Darya85
13.02.2014 11:32:24
denis_70: Darya85 :
Какие ваши предложения вечно ждать и надеяться что когда нибудь заселемся?
Писать...
Почему вечно ждать? До сдачи дома еще 8 месяцев как минимум. И я спокойна на данном этапе абсолютно - я инвестировала свои деньги в стройку дома и выбирала застройщика сама, знаю его плюсы и минусы.
По поводу законных методов - ни один застройщик не платил штрафов за задержку сдачи дома.
Если вы надеетесь, что война с Аркадой ускорит процесс стройки - вы глубоко ошибаетесь. И со временем вы это поймете.
RoKsy
13.02.2014 11:38:18
Воевать, возможно и не самый лучший вариант, но реальные сроки выполнения всех работ по дому мы обязаны знать. И хотелось бы их увидеть в письме Аркады.
denis_70
13.02.2014 11:40:16
письмо с ответом от aleksgarmash :
1) нет
2) я вообще молча не готов ничего делать! (но и негатива лить не собираюсь!)Аркадой/адекватно настроенными инвесторами, и как мы будет это все решать. Запрошу встречу с руководством Аркады и как и в прежнем виде - проведем встречу в том виде в котором мы и в первый раз встречались. Многое это не решит - но позволит быть информированным в каких то форс-мажорах...
Сразу готов к вопросам "так вы ничего не предполагаете делать?" - ответа два:
1)оно возможно вообще - это влияние, которое вот реально возьмет и ускорит процесс а не усугубит - если к примеру некторые подадут в суд на Аркаду и ее будут таскать по этим судам и она (Аркада/Девелопер) вместо того чтобы заниматься вопросами дома - будет уделять время - печатая пачками ответы судам и инстанциям....?
2)самая основная деятельность моя будет направления на контроль качества работ (то наскольок позволит моя компетениция и возможно что то алекс подскажет на что обратить внимание) и на организацию сбора подписей инвесторов - чтобы собрать 50 1% подписей и позволить дать отопление в ЭТОМ году. И еще займусь вопросом информирования инвесторлв - чтобы они стены не сносили в доме - без разрешающих документов...
Ну и множество других вопросов которые буду возникать по ходу... Никто сидеть сложа руки не собирается и думать "все будет хорошо, сидим дальше" - и не предполагал. Просто на выгонку коробки - ну кикак не повлияем при всем желании))
Darya85
13.02.2014 11:42:44
dandare: Давайте собирать законные методы
http://zakon0.rada.gov.ua/laws/show/800-17
Стаття...
Вы не инвестор 10а. Так что нечего подстрекать.
denis_70
13.02.2014 11:43:01
письмо с ответом от aleksgarmash :
denis_70 : Писать в органы-это прошлый век! От этого пользы мало, а иногда и наоборот получается!
Существуют другие законные методы влияния..
НАКОНЕЦ ТО Я УСЛЫШАЛ ХОТЬ ОДНУ ЗДРАВУЮ МЫСЛЬ!
какие другие законные методы? - озвучьте
denis_70
13.02.2014 11:51:48
aleksgarmash :
Предлагаю вам организовать встречу всех желающих инвесторов независимо пассивных или активных и здраво посмотреть на выполненные работы на стройплощадке, чтобы реально оценить строительную готовность и услышать мнения каждого!
Вы можете организовать "Поход" на стройплощадку и встречу?
aleksgarmash
13.02.2014 11:59:34
Моя рекомендация - попросить выложить актуальный график выполнения работ. А походы - это по необходимости (я например каждую неделю бываю на стройке)
denis_70
13.02.2014 12:06:28
aleksgarmash :
1. На стройке по этажам ходите или как?
2. Хотелось бы увидеть вашу методику на деле и получить график откорректированный и все таки "Поход" и "Встречу"
alekcc
13.02.2014 12:09:00
Спасибо всем кто отозвался на мое предложение и сообщил об этом по электронной почте.
Давайте подождем до конца февраля. За это время я подготовлю письмо в Аркаду. Пусть инвесторам дома 10а расскажут. Когда планируют закончить работы по дому, когда сдача. Почему у Нас такое отставание по монтажу(3мес.), почему нет остекления, почему не начаты работы по утеплению и т. д.
Я думаю такими вопросами мы не подорвем "устои банка", как написал один умник.
dandare
13.02.2014 12:12:05
Darya85:
Вы не инвестор 10а. Так что нечего подстрекать.
Это как раз законный метод
К тому же имеет смысл, только после провала срока сдачи - т. к. нарушается договор.
Можно отправить в Аркаду письмо, с просьбой дать официльный ответ, по поводу срока завершения строительства и передачи квартиры инвестору.
При этом сослаться, что например планируете официально сдавать квартиру в аренду, и для этого надо знать дату передачи под заселение.
Тогда у Аркады остаются варианты:
- написать "воду", как обычно и бывает
- написать реальные сроки. но обычно Аркада, переносит сроки в последний день, когда дом должен быть сдан
Далее можно это развить - и заключить договор аренды, основываясь на сроках Аркады
Эта переписка будет полезна, если срок будет затянут и будет желание добиваться компенсации через суд, так как будут доказательства
P.S
+1 подождать до конца февраля
но какой ожидаемый результат на конец февраля - приемлем?
только закончить 2-3 секцию?