denis_70
13.04.2014 07:26:12
Если уже aleksgarmash не верит в сдачу дома с опозданием в этом году, значит есть повод для беспокойства!
alekcc,aleksgarmash, соседи!
какие есть предложения, идеи, пожелания?
Мое мнение по этому вопросу следующее:
У Аркады нет денег для окончания строительства, так как вклады массово снимают с депозитов, в апреле у кого рассрочка на внесение средств за квартиру то это последние взносы, у кого кредиты то они компенсировались ранее депозитами, плюс к всему курс вырос, а цены на материалы привязаны многие к курсу, поэтому не ведется строительство а делается видимость строительства!
P.S. Поэтому и не получаем мы откорректированного графика строительства и не допускают нас на строительную площадку чтобы не смогли увидеть реальную картину происходящего!
aleksgarmash
13.04.2014 07:59:35
Считаю что не в графике и не в походе на стройплощадку дело.
Считаю что если бы работы велись нормально - то это было видно и так
aleksgarmash
13.04.2014 08:12:57
Бываю на строке каждый день почти. Вижу в целом и не предвзято как ведутся работы по двум домам. На 10-б - видно что ведутся работы, видно что хотят дом сдать. Ну да, может ждут поступления "камня" - но по дому видно, что он уже на финишной прямой. Потому что его хотят успеть сдать - это четко видно по объемам работ
А по нашему дому такого сказать не могу. Я понимаю что объем работ в 2,5 раза больше. Но это говорит о том, что работников на нем должно быть в два раза больше. А по факту что мы видим? - их даже меньше! Это касается фасада.
Возьмем внутренние работы. Только делается первая секция. А ведь еще целых две секции - по которым работы непочатый край...
Поэтому здесь видно и без графиков и походов на стройплощадку (что тут говорить когда коробку полностью еще не завершили - а уже середина апреля)что дом не стараются завершить в сроки.
denis_70
13.04.2014 08:42:13
aleksgarmash: Считаю что не в графике и не в походе на стройплощадку дело.
Считаю что если бы...
Дело конечно не в графике и походе, а в том что показать нечего!!!!
Думаю что у Аркады есть приоритеты на первом месте 10б так как он первым сдается, потом после сдачи дома 10б наш дом станет в приоритет, но дом 10б сдается кажется теоретически 30 июня, поэтому все силы брошены на дом 10б а у нас только видимость работ..
aleksgarmash
13.04.2014 09:44:17
Согласен с вами. У нас есть все шансы повторить участь 10-го дома.
denis_70
13.04.2014 09:49:20
какие есть предложения, идеи, пожелания?
aleksgarmash
13.04.2014 11:26:03
Я считаю, правильным было бы - встреча с руководством Аркады. Поэтому нужно:
1)Организовать эту встречу
2)Составить список вопросов (Alekcc - тут нужно ваше участие тоже!)
3)Назначить дату встречи
Все должно пройти так же организовано и в человеческом виде как и первый раз.
Почему именно с руководством - потому что только оно в данной ситуации может владеть полной информацией.
В стране сейчас складывается такая ситуация что нужно объяснение - чего ждать, насколько эти задержки могут быть ну и так далее. Вопросов на самом деле много. Но все их нужно грамотно сформулировать и предоставить.
denis_70
13.04.2014 12:03:15
Думаю что перед встречей с руководством необходимо получить откорректированный график строительства и побывать все таки на стройплощадке чтобы видеть реальную картину происходящего и иметь возможность подготовить вопросы на встречу, в противном случае получим на встрече очередную порцию лапши...
Если учесть что прогулку обещали после пасхи то и встреча с руководством должна быть в конце месяца, а там начинаются майские праздники, с другой стороны теряем драгоценное время..
Очень хотелось бы чтобы на встрече присутствовал alekcc
dandare
13.04.2014 12:57:56
aleksgarmash: Я считаю, правильным было бы - встреча с руководством Аркады. Поэтому нужно:
1)Организовать...
В первый раз - это когда те кто сходил, ничего не сообщили о результатах на форуме?
Да - процесс вялотекущий
Вряд ли есть очень уж большой приоритет у 10б.
Просто успели сделать больше - до начала волнений, да и работ меньше.
А на 10а, сколько уже времени - последнюю плиту монтируют?
По материалам - с чего это они привязаны к долару?
Обои, плиты, линолеум, да и многое отечественные или самый дешевый китай.
Наверное ждут - когда денег стране дадут - и потом решат.
Ну, а так пока будут оплачивать те кто еще не выплатил.
И не факт, что деньги пустят сразу же на дом...
alekcc
13.04.2014 14:15:55
denis_70: Думаю что перед встречей с руководством необходимо получить откорректированный график...
В той ситуации которая сложилась в Украине, не кто, не может дать не каких гарантий. Не кто не знает что будет завтра, в том числе и банк Аркада.
Встретится в ближайшее время с руководством банка, это просто получить очередную порцию лапши. Им сейчас не до нас. Стройка сейчас в положении: - Куда кривая выведет.
Составление графиков строительства на данном этапе не стоит выеденного яйца.
График Генподрядчик всегда подгоняет под себя. И всегда по графику он будет сдавать дом в срок. По причине того чтобы его меньше "долбали" на совещаниях. Ну, а там, как говорят - посмотрим что будет. Вот и по дому
10а "улыбнулась" ему снова удача. Теперь на не сдачу в срок, есть веские причины,- событие в стране. И не кто не вспомнит что плит не было, кран "наращивали" месяцами.
Со встречей с руководством Аркады, - предлагаю подождать до конца месяца. Будем надеяться что до конца следующей недели ситуация в стране успокоится.
Дай бог, чтобы не стала хуже.
P.S. Это мое мнение.