alekcc
17.04.2013 04:56:13
aleksgarmash: alekcc, уважаемый - давайте так - вы не будете морозиться на мои предложения и ответите...
Я не "морожусь". Сейчас нахожусь в командировке далеко от Киева. Веду строительство и сдаю дома и другие объекты. До 2011г строил и вводил дома в Киеве: монолитные, кирпичные, сборные этажностью 16-25 эт. Советом рад помочь всегда, буду в Киеве обязательно встретимся. Вас прошу, разберитесь со швами, это главное на данном этапе. Телефон Вам скину на почту, каким оператором Вы пользуетесь?
ииванович
17.04.2013 05:04:57
alekcc : 17.04.13 / 07:56 aleksgarmash: alekcc, уважаемый - давайте так - вы не будете морозиться на мои предложения и ответите...
Я не "морожусь". Сейчас нахожусь в командировке далеко от Киева. Веду строительство и сдаю дома и другие объекты. До 2011г строил и вводил дома в Киеве: монолитные, кирпичные, сборные этажностью 16-25 эт. Советом рад помочь всегда, буду в Киеве обязательно встретимся. Вас прошу, разберитесь со швами, это главное на данном этапе. Телефон Вам скину на почту, каким оператором Вы пользуетесь?
про сборные: тут 3 варианта дск3, дск4, зжбк-1. и не ужели Вы не знаете как обычно со времен Союза заделываются швы в панельных домах?
gm12
17.04.2013 05:32:00
aleksgarmash, раз Вы бываете на сп 10а, б, может и наш дом (10б) порадуете своими фото высокого качества?! Конечно есть вэбкамера, но качество изображения там оставляет желать лучшего.
solara
17.04.2013 08:41:56
aleksgarmash: самое главное что я взялся за вопрос этот - и я его проконтролирую - и совершенно...
Спасибо за активность сосед)
aleksgarmash
17.04.2013 13:09:27
alekcc:
Я не "морожусь". Сейчас нахожусь в командировке далеко от Киева. Веду строительство...
сегодня был на стройке, видел результаты - ростверки откапывают до основания и после просушки - гидроизолируют (пока откопали небольшую часть и ее гидроизолировали от основания и до верха (и кстати кран используется очень умно - на поднятие ковша - тратится времени как на "междупрочьим", там скорее нужно похвалить маленького ростом работника - который махает лопатой не хуже большого))) говорит что максимум за дня три справится с откопкой (откапывать слава Богу надо не все, подсыпано - сторона ващенко и немного меньше - закругление ващенко-чавдар, а сторона чавдар - там совсем чуток может придется откопать
По поводу пенопласта и швов (вечером выложу фото!) - в проемы вкладывают вкладыши из пенопласта (так кстати делали на всех панельных домах МК, уточнял у фасадчиков) с добавлением обычного раствора, уже потом, когда фасадчики готовят стену к утеплению - стена в стыках штукатурится один раз, потом еще раз и уже после этого пенопласта не видно вообще (фото приложу немного позже), в идеале - как говорят фасадчики - было бы промазать цементную замазку швов - (не помню как называется) гидроизоляцией - тогда цемент не крошится со временем, это можно будет потом сделать (попросить фасадчиков)
так же пообщался с самими строителями - очень хорошие ребята - на многие вопросы ответили и говорили чтобы я задавал вопросы... вобщем, я доволен от увиденного и от полученых новых знаний (я бы хотел получить больше информации - и может быть даже попробоваться свои силы в строительстве, думаю с меня вышел бы ответственный работник)))
мой номер - 050 205 75 49 (Александр) жду вашего звонка
aleksgarmash
17.04.2013 16:01:24
to alekc - обещанные фото
это 10-й дом!
вот так выглядит заделанные раствором стыки плит (пенопласта не видно)
aleksgarmash
17.04.2013 16:02:01
10-й дом - еще не заделанные раствором стыки
aleksgarmash
17.04.2013 16:02:42
10-й дом - укладка пенопласта в прощелины
aleksgarmash
17.04.2013 16:04:52
10-А дом - маленькую часть уже гидроизолировали (по всем правилам гидроизоляция делается ДВАЖДЫ надеюсь так и сделают - ибо видно еще как решето бетон)
aleksgarmash
17.04.2013 16:05:29
10-А дом - общий вид работ по гидроизоляции