Ykos
17.07.2013 13:57:18
А подписывать договор об установке домофона есть обязательным?
kruz7777
17.07.2013 14:39:18
нет, у соседей, что не устанавливали домофон у себя в квартире договора не может быть. Просто ключи заказали у установщиков и всё. Но если к ним приезжают гости, то эти хозяева-жадины, что сэкономили на установке и самом аппарате, наз. № квартир соседей у кого есть и всё "Вы записаны в швейцары" :-)
Alino4ka
17.07.2013 16:35:07
Ykos: Привет соседи.
у меня как раз возник вопрос по поводу домофона:
кто-то знает...
Если домофон Централ, они присылают каждый месяц квитанцию за обслуживание. По моему 25 грн.
mils_98
17.07.2013 17:12:05
Фирма "Цифрал Сервис", оплата поквартально: 24грн.60коп.
foxlesss
17.07.2013 18:39:24
kruz7777: нет, у соседей, что не устанавливали домофон у себя в квартире договора не может...
На домофоне есть кнопочка- отключить звук. Я включаю только тогда, когда ждем врачей или гостей. Мне не жалко открыть и соседям, но как правило звонят когда я детей спать укладываю ((
Я за консьержку. И против мусоропровода.
Dnatka
17.07.2013 19:02:15
Я тоже за консьержку. Мусоропровод - мне без разницы.
kruz7777
18.07.2013 06:53:06
foxlesss: kruz7777: нет, у соседей, что не устанавливали домофон у себя в квартире договора...
мне устанавливали этот аппарат последней в парадном и нам достался один из самых простых и дешёвых(у меня не было возможности выбрать с кнопочкой), поэтому и "маємо шо маємо". Хотя у соседки с кнопочкой и посимпатичней моего.
Ykos
18.07.2013 07:22:30
Если я отказался от установки домофона, но его всеравно поставили и он мне приносит неудобства - я, как совладелец дома, имею полное право устранить его (тоесть вывести из строя, сломать, убрать, вынести и выкинуть). Я вот не понимаю за что платится 25 грн. в месяц за обслуживания?!?! Они что каждый день его протирают от пыли или может смазывают; а еще может регулярно устанавливают актуальное программное обеспечения для улучшения качества. Да он может сломатся, но это точно не каждый месяц происходит, и стоит дешевле чем с каждой квартиры по 25 грн. в месяц. Чувствую что где-то на.. б. ли, но не понимаю где))
Может возникнуть закономерное возмущение: другие желци ведь хотят домофон, и они его оплатили, а услугу не получают.. Что же дальше? Пострадавшие обращаются к фирме по домофону, а она и говори мол вот этот человек не оплатил, и испортил домофон.. Тогда народ идет к виновнику и начинает с ним разбиратся мол "по какому праву....", "да кто вы такой..", "вы один а нас много. Сейчас же платите и нам плевать что вы этого не хотите" и т. д.
Но на самом деле домофон не имеют права устанавливать, пока не получили согласие всех жилцов дома, и претензии нужно предьявлять уже фирме, а не человеку который его просто не хочет.
Так вот что бы избежать даной ситуации перед тем как оплачивать данную услугу удостовертесь что все жилци "За".
P.S. Пишу это потому, что знаю такие случаи. И там фирма по домофону просто разрешила жильцам, которые не заплатили, пользоватся домофоном бесплатно!
white-light
18.07.2013 07:28:36
25 грн в квартал, а не в месяц. Не думаю что для кого из тех кто купил квартиру за свои деньги это большая сумма. Когда дом заселят или дежурная или домофон все таки нужно!!!
Ykos
18.07.2013 07:46:58
Дело даже не в деньгах, а в отношении к людям.
Ради получения прибыли, они наплюют на всех в расчете на то, что имеют дело с рабами, которые даже и не подумают жаловатся, и будут терпеть это неудобство.