Счастливчики
14.05.2014 14:51:22
Ну а во 2й 9 мая консьержка еле стояла на ногах после празднования, и после 23,00 разбудить ее не удалось.
Nemilas
14.05.2014 16:06:28
1. У консьержа есть обязанности и если он их не выполняет, его можно и уволить.
2. С Должностной инструкцией консьержа (укр.) можно ознакомиться в Интернете и потребовать у ЖЕКа.
3. Если у вас есть ребенок и зимой он забудет ключи - кто его впустит в дом? Соседи часто бывают в это время на работе))
И если за ним или за вами увяжется какой-то "отброс" или "маньяк" - как думаете, кто его скорее спугнет - стальной домофон или Божий одуванчик консьерж?
GarbarDA
14.05.2014 16:14:17
Согласна с Nemilas. И плюс, кто с Троещины, те, наверное, слышали не один как в последнее время часто в подъездах стали нападать и обворовывать, сама лично за прошедшую зиму знаю 2 примера, "на яме" у девочки в подъезде выхватили телефон и в районе большого Сильпо в подъезде у другой сняли цепочку. Ну я думаю, что понятно, что это подъезды без консьержек. Такие случаи как правило не происходят в подъездах с консьержками, так как не полезут при свидетелях.
martaa
14.05.2014 17:19:45
Никакой расчудесный домофон не заменит консьержа, они дополняют друг друга, но без консьержа кроме всего выше перечисленного насчет безопасности дом просто безхозный, если есть неблагополучные соседи без консьержа никогда их не выведите на чистую воду, никто ничего не знает, кто-то кого-то топит, что -то случилось-информации никакой, никто ни за что не несет ответственности, некому протереть пол в холле и лифте(осенью и зимой это нечто), при таком потоке людей парадное убьется напрочь очень быстро, весной и летом нужен постоянный полив и уход
за клумбами, так как на Троещине ничего просто так не растет. Подъезд в котором есть консьерж конкретно отличается от других и расходы эти того стоят, проблема только найти хорошего работника, в идеальном варианте бабушка проживающая в парадном, которой не безразличен этот дом, но это если уж очень повезет :)) По цене -для 150 квартир по 50 грн. как-то многовато:в 16 этажном доме на 80 квартир платим по 50 грн, причем из них по 5грн накапливаются в фонд дома на благоустройство подъезда, коврики, лампочки, садовый инвентарь и т. д., кстати на домофон скидывались по 160 грн. с квартиры за 2 двери и трубку при 50% желающих
Ksenon
14.05.2014 22:41:56
Ya_RV:
Платить должны все, не только за шлагбаум но и за полностью огороженную территорию с входами на магнитных ключах
Шлагбаум нужно ставить, чтобы не парковались с других домов. А вот охранник абсолютно не нужен. Я не собираюсь платить ему за то, что он охраняет ваши машины. Конечно, лучше заплатить 50 грн за охрану, чем 300 грн за платную стоянку, и за счет нормальных соседей, которые ставят свои авто на платные стоянки, "выехать".
Ya_RV: Или Вам нравятся пьяные "тела" которые возвращаются с поля через НАШ двор?
Мне не нравится жлобы, которые нашли деньги на квартиру и машину, а за парковку на платной стоянке платить не хотят. И нормальные люди, корые приезжают домой на 5 мин не имеют возможности припарковать чвой автомобиль.
И почему мы должны оплачивать охранника за то, что он будет охранять ваше же авто?
НИ СКОРАЯ, НИ ПОЖАРНАЯ не сможет подъехать к подъезду из-за вот таких владельцев авто, которые жлобятся ставить на платную стоянку.
Это не бесплатная парковка, а гостевая плрщадка, где автомобиль ставится, когда приехал на обед или на 1-2 домой.
Мой автомобиль охраняет сторож в коопраративе. За это я ему и оплачиваю.
Ksenon
14.05.2014 22:49:17
Vitalii_s: на подъездах уже вывесили объявления что со следующего месяца уже надо платить за...
Тогда зачем такие консьержки нужны, коль на работе спят? Дома надо спать, а не на работе.
Vitalii_s:а вот по поводу видео наблюдения на парковке это уже пусть организовывают и оплачивают те у кого есть автомобиль, и так уже получается приличная сумма всех коммунальных услуг
Поддерживаю.
Vitalii_s:а по поводу 50 грн, это в принципе не так уж и много но хотелось бы знать куда они идут, чисто на зарплаты или еще и жек что то с этого имеет.
И хотелось бы чтобы консьержки работали, а не спали. А за 2.500 грн (если дежурить втроем), то в их будке поспать могу и я.
Вобще какое отношение имеет жек к консьержкам? К примеру, если мы будем платить 50 грн, то вся сумма не дойдет до консьержек, т.к какой-то процент заберет ЖЕК. А им то за что мы должны еще дополнительно оплачивать помимо коммунальных оплат?
Lyona
15.05.2014 05:39:45
Сегодня утром появилось объявление что на нужды подъезда нужно сдать 10 грн. Интересно вчем уже нуждается наш подъезд ?
Мы на другой квартире платили 30грн за косьержа дом 24-е этажа и 6 квартир на этаже и на все хватало и на содержание подъезда и на консьержа.
Inuma
15.05.2014 05:59:05
Шановнi Друзi, давайте всi хто паркується безпосередньо бiля пiд`їздiв, ставте свої авто подалi на площадку, неможливо пiд`їхати та щось розвантажити, навiть не тiльки бiля пiд`їду а й бiля детячого майданчику ставлять i потрiбно спробувати вписатись в це вiкно щоб нiкого не зачипити... Якщо зараз таке свинство, а що далi буде...
Счастливчики
15.05.2014 06:25:01
И все-таки, все вопросы касательно консьержек, домофонов, оплаты на нужды подъезда и т. п. должны решаться коллективно, а не просто потому, что кто-то написал объявление и все побежали платить. Мы в старом доме платили 40грн, которые шли на консьержа, полив цветов под подъездом и т. д. А по поводу чистоты в лифте и на этажах - не консьерж этим занимается, а уборщица, которой за это платит ЖЕК. Во всяком случае, у нас было так! Мало того, не так давно, при наличии консьержки среди белого дня у наших соседей вынесли из квартиры все, что захотели, а консьержка при этом "ничего и никого не видела". Уж поверте, если грабитель прийдет под видом гостя, никто его на входе не остановит!
Счастливчики
15.05.2014 06:28:29
Ув. соседи, у кого-то на руках уже есть экземпляр договора с ЖЕКом? Нам так и не дали.