Nemilas
15.05.2014 06:30:36
Счастливчики: И все-таки, все вопросы касательно консьержек, домофонов, оплаты на нужды подъезда...
"Мало того, не так давно, при наличии консьержки среди белого дня у наших соседей вынесли из квартиры все, что захотели, а консьержка при этом "ничего и никого не видела". Уж поверте, если грабитель прийдет под видом гостя, никто его на входе не остановит!"
Консьерж сейчас никого и толком не знает. Нужно самим следить за своими вещами.
А в дальнейшем, как это делается на Теремках, когда гости приходят - консьерж набирает хозяина квартиры и спрашивает - к вам или нет.
Inuma
15.05.2014 06:31:43
Договiр дадуть тодi коли буде свiдоцтво на право власностi на квартиру менi так сказали в ЖЕКу....
Nemilas
15.05.2014 06:33:13
Пакет документов для оформления права собственности есть у кого-то на руках?
Или ДБК еще не выдавал? Обещали, что после после майских праздников будут готовы.
Уже как бы 15 мая...
Счастливчики
15.05.2014 06:35:30
Vitalii_s: на подъездах уже вывесили объявления что со следующего месяца уже надо платить за...
И еще такой момент... Если деньги на консьержа собирает ЖЕК (хотя мне это не совсем понятно), значит эту сумму они должны включать в квитанцию и прописать в договоре, что жильцы должны платить за консьержку. Иначе это выглядит не более, чем благотворительные взносы.
Счастливчики
15.05.2014 06:44:02
"А в дальнейшем, как это делается на Теремках, когда гости приходят - консьерж набирает хозяина квартиры и спрашивает - к вам или нет."
Хотелось бы верить, что такие бывают. А потом мы будем ежемесячно скидываться на пополнение счета на ее мобильном )))
Мы не против добросовестного консьержа, но и оплачиваться эти услуги должны в адекватных суммах и официально.
Nemilas
15.05.2014 06:56:48
Уточнение касательно Теремков :)
Консьерж через домофон набирал хозяина и спрашивал - к вам или нет, ждете или нет.
На мобильный консьержу никто не скидывался)) Не заикайтесь об этом, а то воспримут как предложение))
Счастливчики
15.05.2014 07:11:27
Ну ок! Вам в домофон звонят гости, Вы открываете им дверь, гостей останавливает консьержка и снова звонит Вам... Логика? Лично меня бы такое разозлило и как хозяина квартиры, и как гостя на входе. Дело в том, что многие консьержи слишком много на себя берут, что иногда очень раздражает. Хотя, может это просто наш горький опыт, спорить не буду.
Vitalii_s
15.05.2014 07:17:20
вчера сдал консьержке 10 грн. на тех нужды подъезда и она подробно объяснила на что они пойдут.
На покупку швабры с ведром, веника, совка, тряпок, моющих средств, канцелярии, и прочей мелочи, а также самого дешёвого мобильного телефона который будет лежать постоянно у консьержек.
у консьержек есть журнал, она записала номер квартиры и контакты всех жителей этой квартиры, в экстренных ситуациях она может набрать жильцов либо по необходимости жилец ее.
так же она спрашивала есть ли авто, так что в дальнейшем если чье то авто будет мешать у подъезда, можно обратится к консьержке и попросить набрать владельца авто.
Счастливчики
15.05.2014 07:21:28
Я прошу прощения, а с тех 6000грн, которые теоретически должны быть собраны с подъезда, этого нельзя было купить? И почему сегодня платим за это мы, при том, что вопрос еще не выносился, насколько я знаю?
Vitalii_s
15.05.2014 07:27:39
поделите это на 3-х консьержек, будет жек будет выяснять почему такая сума! а я думаю это жек определил такую суму, ведь консьержки не с неба появились и не рейдерством подъезды захватывали, а кто то их поставил!
а по поводу нужна ли консьержа или нет это могут жители каждой секции решить сами, очень надеюсь что в 3-й секции консьержки будут