VitoLuki
16.05.2005 15:00:00
Девченки!
Давайте перейдем в другой раздел (ул. Алма-Атинская, 39 Г), а то читать неудобно. И он как-то морально ближе.
И следить за двумя времени нету.
Теплый пол положили водяной, говорите … Зачем интересно? Я сам работаю в сфере, связанной с теплоснабжением – котлы, радиаторы, трубы и т. д. Это во-первых не дешевое удовольствие для социалки-то, а во вторых слишком много там правил надо выдержать по прокладке, в том числе и не пробить трубу, заливать правильно стяжку со специальными добавками, дать минимум 28 дней постоять ей потом.
А то, как они делают, только вред принесет. Да и трубу наверное самую дешевую положили, а это чревато …
Подробнее могу потом написать, времени нету сейчас.
Эх, Влада – если для вас деньги немаленькие по 50 на 50, и вы так расстраиваетесь все время по этому поводу, то что тогда бы вы сделали, если бы платили все 100% … А я не расстраиваюсь, а наоборот доволен. Да плюс кредит под 15% годовых … Только минимальный платеж у меня где-то 300 баксов с копейками. А если платить такими маленькими суммами, то будешь все 10 лет выплачивать. Поэтому я смотрю на ремонт и на покупку мебели как на нечто очень реальное и быстро достижимое, по сравнению с покупкой квартиры. И вам просто повезло, что вам дают квартиру практически бесплатно – всего-то за половину ее стоимости.
Влада
16.05.2005 15:10:00
а у меня не 50/50....
И тем более.. у вас наверное нет очереди 15 лет в кварт отделе и оббитых порогов чиновников, вылитых литры слёз и не возвратимых нервов... а это вы думаете как оценить?
Влада
16.05.2005 15:12:00
тем более у кого-то 600-1000 з. п. тот и смотрит повыше и получше.. а у нас нет таких з. п. для нас и эти деньги очень не малые...
у меня молодёжка.. а это выплата всей стоимости полностью но втечении 30-ти лет... так что это "практически бесплатно" я назвать уж никак не могу...
veronica
17.05.2005 06:29:00
Для Милы: Я сама посоветовалась вчера со знакомым юристом. По ситуацию с соседкой. БТИ-оформяет нанесённы
veronica
17.05.2005 06:33:00
Для Милы: Я сама посоветовалась вчера со знакомым юристом. Про ситуацию с соседкой. БТИ-оформяет нанесённый ущерб и составляет акт, который дожен заверить юридическое лицо. Затем копия акта с письмом направляеться к директору компании. Если не будет результатов, то можно подавать в суд.
Для Влады: Ну у меня кирпичный, а насчёт панельных не знаю.
Мила
17.05.2005 07:55:00
VitoLuki: Это у меня квартира по программе 50/50. Для меня 15000 у. е. тоже очень большие деньги. Влада права - не все же могут зарабатывать по 1000 у. е. в месяц, я, например, работаю в бюджетной организации, с моей зарплатой мне и 5000 у. е. банк не даст кредит. А когда начинаешь указывать строителям на недостатки в квартире, они отвечают: "Что же вы хотите? Это же социальное жилье! Если социальное, то что, можно жить в сарае? Вот и с трубами по полом теперь могут быть проблемы, так сказать, груглогодичный беспрерывный потоп.
veronika: Большое спасибо за советы, передам соседке.
VitoLuki
17.05.2005 13:46:00
Ой, девченки, уморили …
1000 это было бы круто, конечно, спасибо за комплимент. А насчет выплат – например, если я буду платить только обязательный платеж, то тогда к концу срока выплаты всей суммы я ТОЛЬКО на процентах заплачу минимум 50% от стоимости квартиры. Просто ваши пару процентов и мои – это разные вещи.
А насчет зарплат – у меня не зарплата, я зарабатываю. В этом большая разница. А когда-то я начинал как и вы с таких сумм, с которых никто конечно же кредит не даст. Банк дает кредит, когда минимальный платеж не превышает 50% вашего дохода. Но нельзя сидеть на одном месте, необходимо время и желание. А с такими организациями, как бюджетные, я давно не люблю иметь дело, тем более работать там.
И почему-то все, кто работает в них, жалеют себя, приговаривая – нам мало платят. Так чего вы там тогда делаете, вопрос? Значит, пытання в иншому, а не в оплате. Может, если зарабатывать деньги, так надобно вкалывать, например. Я как-то общался с милиционерами – до 30 все – так тот же прикол: чего я должен работать хорошо, мне мало платят. А ты разве не знал, на какую з/п ты идешь? Раз шел, значит на это ты был согласен? Так почему теперь работу нормально не хочешь делать? Такая же ерунда и со строителями, уверен. Им выгодно построить быстро и некачественно, а потом подзарабатывать на ремонтах. А компании-застройщики не контролируются какой-то третьей стороной, государством например, и на качество всем плевать. Впрочем, у нас в стране так везде и во всем.
А кто там работает – так я ж не заставляю вас там работать, ищите другие места, экономика сейчас развивается, специалисты нужны везде. Если вы там работаете, значит вас все устраивает.
А насчет качества строительства – так у меня оно совсем не лучше, без 100%-ого ремонта никак не обойтись. А насчет социалки – так это отговорки все, они и коммерческое строят отвратно.
А в очереди я стою уже более 15 лет, только в нашей стране нельзя надеяться на кого-то, надо только на себя, а то я и далее мог бы стоять и ожидать. Я смотрел и такую очередь, и молодежную программу – и понял, что быстрее и эффективнее будет просто купить, чем ждать, тем более, что квартиры дорожают постоянно.
Кстати, ни у кого нет информации насчет строительства возле наших домов крытых автостоянок? Может, Вероника что-то знает …
Спасибо и извиняйте, если что не так …
Влада
17.05.2005 15:04:00
1. если бы Мила не работала в бюджетной организации, то, возможно, ей бы и не дали по 50/50.. так как это один из критериев отбора кому давать кв. (по опыту знаю).
2. Вы деньги заплатили, чтобы быстро было, т. е. купили квартиру. А я, например, раз не имею денег таких сразу, то выбегивала, выплакивала и прочие неприятности 3 года молодёжку. Думаю этим я заработала тоже, т. е. дешевле обошлось чем другим...
У вас квартира в кирпичном и у Милы.. во сколько она вам обошлась?? а Миле в 15 000 у. е. Так что кто в итоге в выиграше??
А вообще.. давайте не будем считать, кто, как и где... это сугубо лично каждого достижения...
veronica
18.05.2005 07:31:00
Для Влада :Абсолютно согласна. Я вот работаю в государственной организации. Мне оно дало хоть возможность встать на очередь? НЕТ!!! Замуж вышла. Можно встать? НЕТ!!! Кредит безпроцентный есть "Семейный"(папа, я и муж вместе работаем)разрешено взять 20000грн. Думаете дали? НЕТ!!! Куда не сунься - везде ответ один - НЕТ!!! если бы не родственники мужа - я бы сейчас в 11кв метрах сидела. там не только кроватку для дитя негде поставить, но и коляску не впихнёшь!
Для VitoLuki : Ты нашёл где зароботать по больше - молодец! Ты ж мужчина!!! Финансовая сторона. А мы женщины слабые, есть робота - радуемся! есть шанс, возможность - тоже рады! есть копейка в кармане - хорошо, жизнь продолжаеться. А ведь никто не сказал жизнь легкая?!
VitoLuki
18.05.2005 07:38:00
Так где ж тогда ваши мужья? Чего они в госконторах делают? Или надеються на родственников?
Хорошо тогда им, если есть на кого надеяться.
Хотя я считаю, что когда нет ниоткуда ждать помощи, только ты сам, тогда и начинаешь крутиться и работать, а не сидеть и ждать у моря погоды.
А жить можно и в конурах по 11 кв. м., правильно сказали, только все зависит от запросов и потребностей. Старая китайская мудрость - путь к счастью лежит в ограничении запросов. Чем они меньше, тем ты счастливее. Буддизм :)