klord
25.10.2005 23:38:00
2Olvesta:
Подача воды у нас как раз двухзонная, в отличии от отопления. С 18 до 24 - это вторая зона. У меня на 20-том напор воды вполне приличный, тфу-тфу-тфу чтоб так и дальше было :). А вот отопление действительно разводится снизу. Видимо по этой причине чем выше этаж - тем больше секций у радиаторов: на самых нижних этажах всего по одной батарее из 2..4 секций, а на самых высоких уже две девятисекционных батареи на комнату.
Olvesta
27.10.2005 05:50:00
Klord, спасибо. Поменяли батареи, поставили на пару секций меньше, чем было :( потому что нам сказали, что итальянские лучше греют, чем чугунные. Интересно, можно ли добавить пару секций к уже существующим?
Вчера вечером, часов в 10, решили проведать квартиру, потому что еще не видели, какой вид окрывается вечером :) Так вот узнала интересную деталь - консьержка в нашей секции (напомню, это 6-ая) пыталась вычислить жильца, который шумел (ремонтные работы все-таки). Говорит, что после 8 часов надо вести себя тихо - а то другим жильцам мешает, в том числе и из других секций, и это строго контролируется. Может, так обстоят дела, пока новый дом, но все равно забота о жильцах приятна :)
К слову, мосты через Днепр ночбю смотрятся изумительно...
Olvesta
27.10.2005 05:58:00
Забыла добавить, что вчера обнаружили очень неприятную вещь - по обе стороны от окна обнаружились трещины - около 2 мм шириной, причем сквозные, потому что из них дуло (вчера ведь был сильный ветер). Пока не говорили со специалистами, последствий не знаем, но сам факт того, что стена с окном (причем фасадная) может вывалиться, пугает :( И что с ними делать? Один плюс - если стена выпадет, сделаю окно на всю высоту, от пола до потолка :))
Olvesta
28.10.2005 09:08:00
Затих наш форум :(
У нас продолжается вопрос с трещинами. Мы сегодня вызвали бригаду строителей, которые нам дом строили, они посмотрели, сказали, что все это - следствие плохой сцепки кирпича и каркасно-монолитной плиты, они все иправят и т. д. А кто-то еще встречался с такой проблемой? Это действительно неопасно, как говорят строители? Да, что еще нас неприятно удивило. Мы заменили замок в квартире, на такой же простой, но другой, на время ремонта. А тут оказывается, что строители подобрали ключ и беспрепятственно входят в нашу квартиру. Мы, естественно, возмутились (деньги за квартиру оплатили давно, акт и договор мы подписали), а строители нам зявили, что это пока их квартира, а не наша. В общем, имел место небольшой скандальчик :(
OlegVO
28.10.2005 22:57:00
OLENA: Какая есть инфа о телефонизации, кто кроме Крокуса себя предлагает?
Кто-то уже...
2OLENA Предлагают также телефоны в нашем доме Оптима и Укртелеком. До конца месяца у Оптимы акция - за 200 грн. подключение (зато абонплата за 30 грн с учетом 700 минут). Можно и с абонплатой до 10 грн, но подключение - 650 грн.
Я выбрал Укртелеком, плата за подключение и абонплаты стандартные, что-то за 200 грн. и 8 грн. соответсвенно без всяких хитростей и уловок.
На Бучмы,5 в абонентском отделе сказали, что по нашему дому 10-й на очереди... буду звонить ч/з пару недель.
Для оформления заявки, если нет прописки надо иметь при себе: паспорт, идентификационный код, свидетельство права собственности на квартиру и их ксерокопии.
OlegTon
29.10.2005 22:31:00
Привет соседям!
У меня 4-
OlegTon
29.10.2005 22:40:00
Привет соседям!!!
У меня 4-й подъезд 9 этаж 3-комн
Неделю назад начали ремонт Что вам сказать Если через полгода въедем - то будет хорошо Решили ставить 2 телефона - Оптиму и Укртелеком Дал запрос на Воля-Кабель, сказали, что пока с нашим домом не работают (но с 12,14,16 - уже да) Все зависит от Жека
Вчера включили отопление Везде заработало, кроме одной комнаты Походили по соседям - есть уже почти готовые квартиры, особенно понравились подвесные потолки :) Надо что-то себе такое сваять Что не нравится: 1. места мало для автомобилей - через пару лет будут залазить на детскую площадку 2. Ветрюган ужасный - с одной стороны Днепр., с другой пустырь. Но пустырь по генплану должен превратиться в коттеджный городок, и там наверняка будут теннисные корты... :)
OLENA
31.10.2005 10:39:00
OlegVO:
2OLENA Предлагают также телефоны в нашем доме Оптима и Укртелеком. До конца...
2 OlegVO
А вы случайно не в курсе со сроками? В связи с углублением в ремонт по самые уши:))) раньше начала весны перезд не планируем.
Т. е. телефон пока не очень нужен. Или лучше этим заняться сейчас?...
OlegVO
31.10.2005 11:48:00
2OLENA Насчет сроков, точной информации нет. Единстенное что, при подаче заявки сказали, что "есть маленькая загвоздочка". Приняли заявку и попросили перезвонить ч/з 2 недели. В другой ветке по Познякам, по-моему 8-х. Было сообщение, что владельцы так-же подали заявление, потом перезвонили ч/з две недели и им назначили время, когда придет телефонист и сделает установку.
Надеюсь, что так оно будет и у меня. Хотя вселяться буду, точно не раньше Вас OLENA. В крайнем случае есть другие предложения.
OLENA
01.11.2005 07:58:00
Вчера бригадир сказал, что наконец-то батареи стали теплыми.:)))
Может чуть быстрее штукатурка станет сохнуть.
Сегодня днем буду сама, пощупаю, а то не верится.
Очень скоро должен открыться Эпицентр, уже земли навезли, газоны делают. Последнее время нравится гулять по большим строительным магазинам, можно что-то слямзить...(в смысле новых идей набраться:)))). А то что-то я давно своей бригаде ничего сложного не предлагала:) А просто штукатурка - это скуууучно.