Olvesta
24.10.2005 08:47:00
Olena, мне бы очень хотелось, чтобы после заселения нашего и остальных домов такая атмосфера и сохранилась. Ведь на самом-то деле все зависит от людей. Кто (или что) мешает вытаптывать клумбы и бить фонари? Уровень культуры, воспитание. При покупке квартиры для меня важно было наличие целого комплекса, потому что если новый дом стоит среди старых - описанных выше проблем не избежать. Только права ли я? Надеюсь что да. Очень хочется, чтобы перед домом была ухоженная территория, я бы даже поставила шлагбаум перед 4 и 1 домами, чтобы это была закрытая территория :)
Olvesta
24.10.2005 09:01:00
Да, опять о материальном :) ГИ сказала, что в наших домах подача воды - снизу. А моя квартира на 21 этаже.. Интересно, будет ли горячая вода добираться до моей квартиры, и вообще вода? :) Начинаю задумываться над тем, чтобы ставить бойлер в ванной. А в других секциях как? Поделитесь опытом. Спасибо.
OLENA
24.10.2005 09:08:00
Абсолютно согласна. От окружения очень многое зависит.
Нельзя мешать покупное и социальное жилье, если ты купил квартиру, а не получил на шару, то ты и относиться к благоустройству будешь по-другому. Конечно, нигде без исключений. (например иногда скромные Джипы, приезжая на Бажана, почему-то любят парковаться на газонах?! Но не под нашим домом:))), после чего меня посещала идея пробить колесо! Места для парковки достаточно! Зачем же троавку вытаптывать, которую не сажали?!
Но все-таки, основная масса - законопослушные, вменяемые люди.
Сейчас мы живем в доме, где не было социального жилья. Не все идеально, но не так уж плохо:))) Про идеальное я вообще не слышала.
Идею насчет весеннего субботника и озеленения поддерживаю, но если хто... посмеет... на наш газон... машиной... то колесо точно проколю:))))
Или может там такие заборчики маленькие поставить?
OLENA
24.10.2005 09:19:00
2 Olvesta
Бойлер нужен на случай отключения гор. воды. Для постоянного пользования вместо гор. воды бойлер не очень подходит, дороговато. Места он занимает достаточно много. Полного нагретого бойлера на наполнение ванны все-равно не хватит. Меня отговорили - вполне достаточно проточного нагревателя. Для душа - температура воды нормальная, а ванну принимать, когда гор. вода будет.
Olvesta
24.10.2005 09:39:00
2 OLENA
Заборчики, конечно, можно. Будем бороться за красоту нашего двора, а прокалывание колес в целях профилактики поддерживаю :) Olena, спасибо за идею проточного нагревателя. Он действительно достаточно нагревает холодную воду до нормальной температуры?
OLENA
24.10.2005 09:56:00
Сколько градусов сейчас не скажу, просто не помню, т. к. это уже пройденный этап, мы нагреватели уже развели и повесили, сейчас голова продолжением ремонта забита.
Но осталось ощущение, что это вполне комфортная для душа температура. Я мерзлячка, в холодную воду не полезу:)) А на сколько градусов греет можно в магазине у консультантов узнать.
Единственное: под проточный нагреватель, впрочем, как и под бойлер желательно выводить отдельную заземленную линию. (Как под стиралку).
OlegVO
24.10.2005 10:09:00
Уважаемые соседи, по поводу прописки есть какая-то информация ? Я еще не успел как-то уточнить.
Спасибо.
Olvesta
24.10.2005 11:01:00
Про прописку пока ничего не знаю. Кстати, а подключение телефона как происходит? Надо ли заранее писать заявление и т. д.?
Чтокасается проточного нагревателя, услышала я мнение, что он берет 6-7 кВТ, и поэтому может выбить пробки :((
OLENA
25.10.2005 06:42:00
Проточный водонагреватель нужно выводить на отдельный пакетник, как стиралку, духовку, плиту, кондишн и т. д. - и тогда ничего не выбьет.
:)))
Иначе никак.
OLENA
25.10.2005 09:36:00
Какая есть инфа о телефонизации, кто кроме Крокуса себя предлагает?
Кто-то уже начал заниматься кабельным ТВ и инетом, какие есть предложения и цены по нашему дому?
И самое-главное: качество предлагаемых услуг: ЗА И ПРОТИВ.