Осокорки-6, проспект Бажана, 10 (Киевгорстрой)

VLD

VLD

03.11.2005 10:23:00

Да уж, видно как меняются планы застройки, а иногда они и противоречивы. Удивительное - рядом.

Тот план, который с круглой штуковиной на перекрестке Бажана-Григоренко, уже достаточно далек от практики.

Метро: сравниваем схему на http://www.metropoliten.kiev.ua/pict/maps/plan2020.gif и на http://metro.kiev.ua/Ukr/MapPerspektivaUkr.html Вторая достаточно логична: проект Григоренко, если судить по первой схеме, становится значительной магистралью, заслуживающей метро не меньше, чем Троещина или Оболонь. И на второй схеме такое метро есть. Тем более, что строят проспект, похоже, так, что линию метро легко проложить посредине.

Про таун-хаусы (на осокорках-6 есть містобудівне обгрунтування, я еще добавил их макет). Уже понятно, что площадь застройки таун-хаусами серьезно урезали. Интересно, отказались ли от их постройки вообще, или только сократили площадь? Хотя полный отказ, конечно, вероятнее... А жаль!

Цитувати

OLENA

OLENA

03.11.2005 10:25:00

Сорри за очепятки - руки дрожат вверх-вниз набегалась.:)))
Конечно же СОСЕДЯМ!

Цитувати

klord

klord

03.11.2005 16:32:00

У нас тоже с лифтом аналогичные проблемы :(. Работает только грузовой и только на подъем, т. е. его все время надо опускать на 1й этаж. И конечно же в доброй половине случаев никто этого не делает :((

Цитувати

Minkovk

Minkovk

03.11.2005 22:56:00

Валерий Привет Я из паралельной ветки
У меня к тебе вопрос по поводу начала ремонтных работ. Я так понял у тебя квартира кредитная.
У меня возник вопрос такого плана. Аркада не дает приступить к работам
в квартире до оформления права собственности в БТИ.
Судя по твоим высказываниям у тебя такого не было.
Ответь пожалуста, как ты решал этот вопрос. Терять 2-3 месяца не хочется. Можно на мыло Владимир

Цитувати

ViMax

ViMax

04.11.2005 06:45:00

VLD: Да уж, видно как меняются планы застройки, а иногда они и противоречивы. Удивительное...

Рассказываю одну из причин почему меняются планы: новые дома, которые по Кн. Затону-Григоренко (это КнЗатон2/30 и дальше по Григоренко его двойник и т. д.) были построена на примерно 70 м. БЛИЖЕ к дороге, чем должны были быть на самом месте. Поэтому КнЗатон 2/30 получил землеотвод уже ПОСЛЕ того, как были построены первая или даже первые две секции этого дома. КГС сделал это для того, чтобы всунуть еще что жытлове во дворах этих домов (хотя этот план на бигборде висел на углу КнЗатона очень давно). Всех нюансов не знаю, но то, что дома сдвинуты и были ООООчень большие проблемы по землеотводу - это точно.....

Цитувати

Olvesta

Olvesta

04.11.2005 08:29:00

Мы очень хорошо изучили фото плана застройки, которые нам всем любезно предоставил Klord. Не скрою, очень обрадовались наличию парка. Но потом вспомнили, что на этом месте, как раз напротив нашего дома, сейчас намывают землю, вернее песок. Неужели это делается для того, чтобы посадить деревья?

Цитувати

klord

klord

04.11.2005 09:52:00

Olvesta, если не секрет, а где вы там обнаружили парк? :) Те зеленые деревца которые находятся на противоположной стороне дуги описывающей пустырь - это имхо просто украшение макета и к застройке не имеет никакого отношения. Там же вся територия за пределами пустыря в действительности заполнена дачами, причем "правильными" такими дачками в виде 2-3х этажных домиков, с усадьбами и т. п. Думаю что никто их оттуда разгонять не будет..

Цитувати

Olvesta

Olvesta

04.11.2005 12:01:00

Klord, мне кажется, что дачи не заходят так "глубоко", аж до 14 дома. Когда мы там летом гуляли, то песок намывали уже напротив 12-го дома. Кстати, что касается 42-х эт. громадины возле нас, вроде бы ее будут строить (насчет паркинга в ней не знаю), по крайней мере, землеотвод уже есть. Постараюсь все узнать поточнее, потому что этот дом будет закрывать даже мой 21-этаж, и солнца нам уж не видать :(

Цитувати

OlegTon

OlegTon

04.11.2005 12:51:00

Договор с ЖЕКом?

Здравствуйте уважаемые соседи!
Скажите пожалуйста, что это такое и почему мне вахтерша твердит, что я без него не могу начинать ремонт?
Свидельство о праве собственности у меня уже есть, что хочу со своей квартирой - то и делаю!

Слышал, что этот ЖЕК - обычное ООО, которому ежемесячно прийдется платить немаленькую сумму - ни за что.

Олег.

Цитувати

Olvesta

Olvesta

04.11.2005 13:00:00

2OlegTon
У нас тоже была такая ситуация - строители зашли в нашу квартиру без нашего ведома, и когда мы начали предъявлять свои претензии, они ответили, что, мол, пока мы не подпишем договор с ЖЕКом, это квартира не наша (!) Но так как мы договор подписали еще раньше, то тут же им об этом и сообщили - строители тут же замолчали, нечего сказать. На самом деле, теоретически Вы можете жить в квартире годами, и не платить ЖЕКу. Наверное, поэтому и ввели такое правило - пока не подпишешь договор (а, следовательно, с этого момента и начнешь отстегивать им квартплату), ремонт делать нельзя :(

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 57
Архів