OLENA
04.11.2005 13:35:00
OlegTon: Договор с ЖЕКом?
Здравствуйте уважаемые соседи!
Скажите пожалуйста, что это...
Без договора с ЖЕКом не пускали начинать ремонт до получения свидетельства. Сейчас не пускать не имеют права (юридически) - квартира - ваша собственность, а практически могут вырубить электричество и воду - договор на пользование "всеми благами" вы пока подписывать не хотите. А без света и воды и ни туды и ни сюды.:))) Ну ремонтироваться точно не получится.
OlegVO
04.11.2005 15:20:00
Присоединяюсь... Если квартиру просто закроете на замок (НОВЫЙ - чтобы НИКТО НЕ ХОДИЛ ТУДА кроме Вас, можно и два замка, то договор с жеком заключать не надо. И квартплату, соответственно, платить не надо. Ну а если что делать в квартире захотите - свет надо... договор с Киевэнерго, а это ч/з жек. Приходится заключать договор.
Валери
04.11.2005 16:24:00
Ребята, а акт приемки подписывали? И что там было написано? Вы обязались взять на себя все расходы по содержанию квартиры. С момента подписания акта. У вас квартплату могут взыскать и через суд. А вы - можно не платить, можно не платить...
OLENA
07.11.2005 07:37:00
С праздником!! Ура!! День 7 ноября -красный день календаря:))))
Теперь по теме:
В то время, когда мы подписывали акт, дом еще не был принят ЖЕКом. Все коммунальные платежи были начислены не с даты подписания акта приема-передачи, а с даты подписания договора с ЖЕКом на обслуживание. Я об этом уже писала. И, надо отдать должное Г. И. :)), она не торопилась подписывать договор на обслуживание, мотивируя тем, что зачем вам платить лишнее, если еще не все готово. Квитанции нам выставляются с момента подписания договора. Никаких судов и взысканий:))
Валери
07.11.2005 08:38:00
Т. е. вы хотите сказать, что если Вы еще год не заключите договор, то квартплата Вам начисляться не будет? Очень сомневаюсь. Могут быть две точки отсчета. Подписание акта и оформление свидетельства. Месяц туду-сюда могут сместить. Больше - не уверен. Мне пытались поставить дату договора датой подписания акта. Затем датой выдачи свидетельства. Пришлось совершить поход к начальнику ЖЭКа. Основной вопрос был "А зачем Вы подписывали акт?". Но дату удалось сместить на факт подписания договора на обслуживание.
OLENA
07.11.2005 10:52:00
Я не знаю, что ЖЕК делает после принятия дома, логично, что теперь они начинают "пить кровь".
Написала, как было у нас (до принятия дома ЖЕКом). Тогда все расходы по содержанию дома ложились на строителей, и, ИМХО, ЖЕКу было все равно. Теперь все изменилось, дом висит на балансе и ЖЕК хочет денег побольше, побольше...
Но договор все равно заключать придется.
Хочу сказать в пользу ЖЕКа, что дворы 2,3 и 4 дома отличаются от первого, который ОСББ.
ZSV
09.11.2005 11:59:00
Всем привет!
С неделю назад была информация о возможности удаления регуляторов температуры с радиаторов (с батарей), о "терроре" на этот счет со стороны жека и тд. Так вот - люди не выбрасывайте их!!!. Вам же лучше будет. Вы действительно разбалансируете систему отопления. Если дадите свое мыло могу сбросить статейку(станиц 6) о том что будет с системой отопления дома после этого. На первых 3-х домах сейчас по этой причине ох какие проблемы (знаю о них тк занимаюсь их решением).
Если будут вопросы на счет наличия тепла в ваших батареях - обращайтесь, может на что и смогу ответить. И знайте - быстро только кошки родятся :)
Я хоть и не живу в вашем доме, но это один из моих объектов
OlegTon
09.11.2005 12:19:00
Почитал форум 16-го дома и сразу упало настроение
Неужели нас ждут те же проблемы?
Idalgo
09.11.2005 14:56:00
ZSV: Всем привет!
С неделю назад была информация о возможности удаления регуляторов...
Уважаемые соседи, я как раз из соседнего дома. Не стоит сгущать краски по поводу отопления, у нас сейчас топят отлично, сам сплю в спальне с открытыми окном и дверью на лоджию и отрегулированной почти на минимум батареей. Соседи с которыми общаюсь тоже на отопление не жалуются. Большой минус этих Данфосов из-за которых ИМХО их все и меняют это небольшого диаметра отверстие сквозь которое проходит теплоноситель и которое с нашим качеством этого самого теплоносителя очень быстро забивается. Как вариант - замена термостатата на батарейный кран - также регулируется температура путем ограничения подачи горячей воды в батарею, только делается это вручную...
Что касается разбалансировки системы, то хотелось бы услышать аргументированные доводы, а не ссылки на статью на 6 страниц-)
VIT
09.11.2005 16:00:00
Кажется я понял почему у меня проблеммы с отоплением.
Спрашивал в форуме по своему дому - "Осокорки-6, д.3 (Бажана, 12)", но про Данфосы так никто ничего и не сказал..
Так что выходит, что данфосы эти наоборот надо снимать...
Систему отопления я не менял, как была после строителей - так и осталась. Температура в квартире не выше 20 град. с регулировкой данфоса на максимуме, закрытыми окнами и застекленными балконами.