jump2man
27.05.2006 11:29:00
Соседи, привет! Пишу значит вам с Бажана, 10. Живу в доме уже около двух месяцев. На 20 этаже. А вид то какой!!! АЙ-Яй!! особенно весной... до и вообще:))! В общем поздравляю всех, кто придбав собі метри в этом замечательном доме. Да, проблемы конечно возникают(соседи особо не грустите - все уладится(если граММотно подойти к проблемам)) и по сей день в плане ремонта, куда ж без них;). Жизнь была бы скучной).. зато опыт растет с каждым днем. вы вот мне лучше как опытные скажите- кто-нибудь стены утеплял? если да, то чем? у меня и стены и потолок утеплены пенопластом и минватой.. но плачь чьего-то детенка оч. хорошо слышно, особенно утром!.) И Гл. вопрос - мусорные баки! никто не проявлял инициативкупо поводу перемещения их от 6 подезда за котельную или как-там ее;)? KEEP in touch!
Leonidr
28.05.2006 22:27:00
Насчет баков, так там ситуация простая. Галина Ивановна чего-то уперлась что они должны стоять именно так. Консьержи рассказывали, что им тоже эта ситуация не нравиться что перед их окном - эти баки. Галина Ивановна даже поссрорилась с теми кто этот мусор забирает, т. к. они ставить вначале баки пытались там где и все ставят, а ей там не нравится... Так те даже особо не убирают за собой как возле других домов. Выбегают какие-то женщины, которые мусор в баки забрасывают а чатсть - тупо за забор, за забором хоть край света.
А логика Галины Ивановны понятна - ей с 1-го подьезда баков перед 6-м не видно. Ей вид из окна баки не портят. А то что перед самим входом в 6-ю эти баки ей пофиг... Представляете у людей была свадьба, машина с невестой подьехала и тут-же мусорная под подьезд тоже... везде гости... камеры... а тут даже подойти нельзя - вывоз мусора... Неприятно было созерцать... другое дело если бы баки стояли там где им положено... лишнего контакта Людей с мусорными баками не было бы. А так очень не прятно, дом хороший, красивый, вокруг порядки наводят постоянно, но баки перед подьездом - раздражают. И раздражают гости дома - тупые строители за которыми постоянно надо следить, еще и послие них нужно ремонты в подьездах делать - как-то неуклюже в лифтах ездят и углы оббивают.
Еще очень хотелось бы деревьев побольше насадить, думаю в следующем году если наша Галина Ивановна позволит несколько деревьев посадить, липы, думаю не плохо будут смотреться...
klord
29.05.2006 00:33:00
2jump2man: превед, сосед! Я тоже с 20го ;)
На собрании по поводу гаражей ничего особо важного вобщем-то небыло. Выяснилось, что людям из первых трех домов в договорах инвестирования было обещано построить подземные гаражи, чего как известно не сделали.
Сейчас перед офисными зданиями вдоль наших четырех домов хотят построить длиннющий подземный паркинг на 800 (а то и 1000) машиномест. Вроде как проект уже полностью разработан и находится на финальной стадии утверждения. Короче вот-вот начнут строить, потому и зеленый забор там стоит до сих пор. Стоить хотят не инвестированием, а за счет застройщика (ковальская) и потом продавать уже готовые места - так они получат больше прибыли. *Себестоимость* машиноместа на данный момент $12000.
Инициативная группа хочет подкатить к горстрою в двумя предложениями: либо дать обманутым (в плане подземных гаражей под домами) жильцам наших домов право покупки машиномест в этом строящемся подземном паркинге по льготным условиям, либо пусть они построят многоуровневый гараж на пустыре. Попутно один дядька выступил с предложением на более близкую перспективу - пускай хотябы уберут часть забора и организуют временную стоянку на пустующем пустыре.
Вот вобщем-то и все, что было на том собрании.
jump2man
29.05.2006 07:59:00
Leonidr: Насчет баков, так там ситуация простая. Галина Ивановна чего-то уперлась что они...
thanks for reply! не могу понять "Г. И.-логики"... но в любом случае надо добиваться перемещения этих баков за пристройку! я думаю массовая психологическая атака-один из способов дать понять Г. И. что выхода у нее нет НИКАКОГО!Я думаю у нее собственные, надеюсь, "профессиональные" соображения по этому поводу, но так должно НЕ быть! Очень весело когда под конец недели бывет мусора в три раза больше чем сами контейнеры. ну и есессвена "ОДОР МАГНИФИК" распространяется непосредственно возле 6 подъезда!И тем более, на сколько я вижу, подъзд заселен далеко не полностью, а мусора УЖЕ хватает!в общем действовать нужно всем вместе! Соседи отзывайтесь!!
Olvesta
09.06.2006 17:02:00
Соседи, всем привет!
Хочу согласиться с потрясающим видом из окон (мы на 21 этаже), а также с неуместным расположением баков :(. Завтра пойдем к Г. И. атаковать. Кстати, пару раз наблюдала картину, когда подъезжала машина, люли выгружали мусор, и уезжали..
Соседи, кто ставил электрический полотенцесушитель? ОбБычный мы поставить не можем, потому что он очень далеко от стояка, и нам говорят, что всегда будет холодный. У кого такая же проблема была, поделитесь! Спасибо.
klord
09.06.2006 23:08:00
Я ставил электрический. От обычного пришлось отказаться, т. к. ивановна запретила трогать стояк чтобы вода принудительно шла через полотенцесушитель. Отводы с краниками под него приварили, но как и предпологалось - вода через него не идет, всегда холодный. Поставил электрический, и в более удобном месте, пока полет нормальный :). Греет так, что руку не удержишь :)
OLENA
13.06.2006 06:54:00
Я тоже поставила электрический..... в туалете,
у нас туда душевая кабина влезла, надо же было атмосферу подогреть;)))
В ванной просто заменили на другой, двойной и большой Н=1,30м, греет очень хорошо.
Валеерий
13.06.2006 12:50:00
OLENA, а сколько размера съел полотенцесушитель и где ставили? Места там не особо и много. У меня после замены кирпича на гипсокартон маленький санузел приобрел размеры 160х120. Вмещаются ванна-душевая кабинка 120х70, унитаз самый маленький (IDO Trevi) и малюсенький умывальник Gustavberg Nordic 45x25. Для полотенчика есть место только напротив унитаза. Тогда уже на 10-15 см становится проход. Собрался вложить теплый пол на пол и на стену до уровня 150 см. А сверху наделать крючков. И подогрев будет, и полотенца-халаты теплые, и места не забирает.
OLENA
14.06.2006 05:55:00
Мы там слегка все перестроили: вход на кухню через арку из зала, а кусочек коридора добавили. Форма получилась слегка неправильная - не прямоугольная, (один угол срезан-тот, где дверь, стенка под таким же углом, как при входе в зал)
Зато: влезла душевая 90х90 в правый нижний угол (по плану).
Унитаз консольный сверху посредине, а над инсталляцией и повесился полотенцесушитель, он действительно маленький и аккуратный, по-моему, 50х60см,
слева вверху умывальничек. Ну, то что тоже заменили тот ужасный кирпич, можно и не говорить.
Теплый пол тоже кинули.
ЗЫ. А в кухне в углу получилась ниша, глубиной 90 и шириной 100, куда замечательно стал холодильник Side-by-side, который получился вровень с кухней.
OLENA
14.06.2006 06:00:00
План не получился;(((
Вернее получился, когда рисовала, а при отправке все смазалось;((