Interes
25.11.2008 09:34:48
ЛилуЯ: Еще прозвучала мысль, что если не будет создано ОСББ, тогда дом придется обслуживать...
В среду, в смысле завтра ???? Быстро они все недоделки устранили :-)
А по поводу того что нас здесь человек 25. Да, это пишущих, но думаю есть еще и читающие. А в целом нас приглашали на просмотры и мы пересекались поверхностно с соседями. Необходимо чтобы каждый хотя бы одного-двух человек проинформировал о форуме или обменялся телефоном для создания реестра собственников (вернее их имен и телефонов) для быстрого донесения информации в различных ситуациях, например такой, как создание ОСББ.
bym
25.11.2008 10:01:00
DEva: Хочу обратить внимание всех на такой момент в нашем договоре:
"п.6.3. Довіритель...
Собственно если кто-то не подпишет, ничего не произойдет.
Просто нужно письменно требовать устранить недоделки и как минимум требовать проверки функционирования системы отопления - электроснабжения. Тогда требование подписать акт в 2-месячный срок автоматически сдвигается до устранения.
dmitriy_k
25.11.2008 11:24:12
Систему отопления проверить бы надо, но как это сделать, если отопления нет? И как проверить розетки?
Ways
25.11.2008 11:36:01
Сегодня посмотрел квартиру (3-х комнатная с лоджией во 2-й секции).
Что понравилось:
- хорошая стяжка
- более-менее ровный потолок и стены
не понравилось:
- окна в эркере (шатаются - страшно даже открывать, механизм в одном окне не работает, ручки на разном уровне - вообщем, сделано плохо)
- очень удивило отсутсвие в ванной коммуникаций, нет даже отверствия в стене куда провести трубу. По всему полу стяжка и никаких отверствий в стенах.
- в обоих эркерах из пола торчат крюки от плит перекрытия (интересно, а стяжку они делать не мешали?)
- почти все размеры, проставленные на плане, больше, чем выполненные мной (лазерной линейкой) на 5 - 10см. Ну тут, как я понимаю, ничего не докажешь.
Я понимаю, что шансы на устранение недоделок мизерные, да и недоделки не критичные (кроме ванной), но стоит ли подписывать акт приемки (о `доверенности`, конечно, не может быть и речи)?
dmitriy_k
25.11.2008 11:53:23
Перемерял тоже лазерным устройством BOSCH, во всех комнатах разница гдето 0,2 м не в мою пользу. Думал, что это лазерная штука ерунда. Перемерял вручную две лоджии. Одна 12,4, вторая 11,7 м. На плане - обе 12,5. И так везде в доме такой тип лоджий по 12,5. Если доказать, что у всех перемеры сделаны неправильно - то при раскрутке это может потянуть на уголовное дело (служебный подлог), вот только юридически отвечать будет обмерщик БТИ.
bym
25.11.2008 12:23:58
Ways: Сегодня посмотрел квартиру (3-х комнатная с лоджией во 2-й секции).
Что понравилось:
-...
ИМХО, на плане размеры без учета штукатурки. Между тем площади на плане посчитаны с учетом 4+4 см штукатурки. Поэтому все как бы правильно, единственно непонятно почему окончательные площади не сошлись с проектными.
Ways
25.11.2008 12:30:27
Звонил в ЮЗТС по поводу подписанию акта. Сказали, что после подписания никакие недоделки устранятся не будут (раз подписали - то все OK). По поводу сроков сказали, что подписать можно позже в любое время и сроки по договору не критичны.
Насчет замеров. Хорошо бы посмотреть план обмера квартиры, который в БТИ, только где его взять?
ЛилуЯ
25.11.2008 14:22:07
Почитала на форуме соседние ветки, те где было создано ОСББ с самого начала. Прозрела, если честно. Особенно впечатлила ветка Саперно-Слободская 20(ПСП). У людей проблем выше крыши. И не только связанных с недоделками, которые всплыли после передачи дома. Оказывается, отодвинутая возможность начать делать ремонты - это еще не самое страшное в новом ОСББ. Может быть нам написать коллективное письмо в администрацию города, что мы отказываемся создавать ОСББ и с просьбой посодействовать в передаче нас на баланс какому-нибудь ЖЕКу?
bym
25.11.2008 15:24:57
Да уж, саперно слободская ветка впечатляет
alex01
25.11.2008 17:12:29
у кого квартира на 3-ем этаже(1-ый жилой), отклинитесь, есть вопросы насчет вентиляции?