Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

DEva

DEva

27.11.2008 12:00:02

А кто-то просил документацию на квартиру? Типа там плана, где трубы под полом лежат, как и где проводка сделана... Документы на окна, батареи... На все же это есть какие-то гарантийные бумаги и т. д. И не просто обычные бумажки, а именно правильно оформленная документация, со всеми необходимыми печатями и т. д.
Пусть, окна нам сейчас отрегулируют... А если они опять перекосятся, куда нам обращаться? Я вот, когда у себя в квартире ставила окна, то мне целую пачку бумаг на них дали... Если с ними проблемы, то звоню - приезжают и правят (и это бесплатно, т. к. гарантия в моем случае есть). Я просто не совсем понимаю, зачем нам "прощать" кучу моментов, за которые мы уже ЗАПЛАТИЛИ деньги. И зачем нам потом бегать в какие-то другие инстанции и искать нужные нам документы (которые потом могут вообще не найтись). Как вы собираетесь делать те же полы, если не знаете, в каких местах под стяжкой лежат трубы на отопление? А стяжка у нас минимальная - 2 см... Гвоздь забил, попал в трубу - и делай ремонт соседям снизу.

Цитувати

DEva

DEva

27.11.2008 12:02:48

Да, еще забыла про справку БТИ. Она должна даваться на этапе подписания акта (вы же должны знать, под чем вы подписываетесь).

Цитувати

ЛилуЯ

ЛилуЯ

27.11.2008 14:57:41

Согласна с DEvой. Можно не обращать внимание на недостатки с окнами, если все равно собираешься их менять. А если нет, то почему ты должен опять тратить на них свои деньги и время. Тем более, застройщик собирается заняться недостатками со следующей неделе, и им самим не интересно держать там долго людей. Такое же мнение относительно документов, если конечно их реально найти. Сейчас это не кажется такой уж большой проблемой, но потом это будет просто МЕГА проблема - залить соседей или быть залитым....
Про доверенность - no comments, но радует то, что ее действительно можно отозвать. Так что если кто то и подписал по незнанию, он всегда может это исправить.
Про сайт - круто:)
Кста, когда звонила в 051, посоветовали все таки обратиться к юристу. А пока вопрос просто передадут в рай администрацию.
Ольга Алексеевна, понятно Ваше беспокойство в этом вопросе. Фраза, вам повезло что дом построен - немного не корректна. Вы же не имеете ввиду - "радуйтесь теперь и молчите в тряпочку"? Со своей стороны могу сказать, что если нас все таки определят к вашему ЖЕКу, то мы очень постараемся быть сознательными жильцами:)

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

27.11.2008 15:02:35

Я тоже двумя руками за ЖЕК. Классический ЖЕК. Но вот только в чем правда, так это в том, что люди у нас не очень любят платить за комунальные услуги. А это неправильно. Я можете запросать меня помидорами, но во время, когда 1 кг. варенной колбасы стоит 50 грн., не может содержание квартиры 100 м. стоить 350-400 грн. Но не может. Я понимаю, что мое заявление антисоциально, но я не просто готов, а хотел бы платить больше, чтобы получить от Жека цивилизованные услуги, которые по гос. тарифам не предоставишь. Кстати, я категорически против функционирования мусоропровода в доме - вонь, грязь и т. п.

Цитувати

Tanja

Tanja

27.11.2008 15:34:06

Ну, насчёт мусоропровода уже позаботились. Не знаю, как на остальных этажах, но на 11-м во второй секции он заварен и мусороприёмник развёрнут таким образом, что крышку не получится нормально открыть:) Так, щёлочка для сигаретной пачки. Я тоже согласна закрыть глаза на мелочи, которые всё равно будут устранять "свои" строители, но что делать с дверями на лестничных клетках, ведут на балконы и просто не закрываются? Где-то надо регулировать, а где-то просто дверь упирается в плинтус. Штапиков на окнах кое-где тоже нет. более менее сильный сквозняк, или кто-то хлопнет дверью и... зовём стекольщика.

Цитувати

DEva

DEva

27.11.2008 15:42:32

Ну, раз уж заговорили о мусоропроводе, то его специально заваривают, чтобы строители не сбрасывали в него строительный мусор (и не забили до того, как дом начнет функционировать). Если это уже жильцы сделали или их строители - то это уже проблемы жильцов. Но это так, просто для информации. По идее, мусоропроводы должны "открыть", когда начнет заселяться дом (или на баланс дом пойдет - тут точно не в курсе). Хотя при желании жильцов (наверное, собираются подписи, или тот же ОСМД) мусоропровод может остаться заваренным :) Но для этого надо договариваться самим.

Цитувати

JKL

JKL

27.11.2008 18:14:49

Дому без мусоропровода - ДА!!! И даже без щелей для сигаретных пачек. Не хотелось бы иметь вонь, к тому же крысы иногда добегают и до верхних этажей.

Цитувати

ЛилуЯ

ЛилуЯ

28.11.2008 14:22:29

Смотрели сегодня квартиру с толковым прорабом. В целом, учитывая наши реалии, нормально. Основные претензии - качество штукатурки: положена более-менее, но один песок - цемент ушел налево. Легко ковыряется пальцем дырка в стене и отщипывается угол косяка. Так что придется потратиться на то, что бы все ободрать и переделать по новой. Так же - стекло пакеты. Кроме того, что они криво стоят; двери и окна толком не закрываются; строительный мусор в щелях и из-за этого уже покалеченые местами резиновые прокладки; так если убрать защитную пленку можно обнаружить царапины на пластике, в которые уже въелась грязь:( К окну на лоджии вообще подходить страшно - ходит ходуном. Лоджия это отдельный разговор, там столько разных ляпов - как будто ее "лепили из того что было" и такими же руками.
Перегородка в комнате сделана по словам прораба из...., если собираетесь ее оставить, обратите внимание на стыки со стеной и потолком. Это касается всех мест, где использовались такие блоки.
Были еще нюансы, но не буду сейчас об этом.
В общем, слава Богу что сдали, а остальное пусть остается на их совести. А за стяжку - спасибо!

Цитувати

ЛилуЯ

ЛилуЯ

28.11.2008 14:27:11

Еще.
1) На первом этаже 2-ой секции, около лифта и почтовых ящиков, стоит куча лавочек. Интересно куда их - во двор или на каждом этаже поставят? И почему еще не поставили, не ушли бы они между делом.
2) В понедельник обещают дать отопление.

Цитувати

Alexey76

Alexey76

29.11.2008 10:17:39

У меняе вопрос о ко всем участником форума - кто все-таки обращался к Интер-ВВ с просьбой помочь в создании ОСББ? Просто на сколько я понял из наших собраний, таких людей НЕТ. Если же вы просили создать ОСББ и читаете этот форум, пожалуйста откликнитесь!

Цитувати
<< 123 124 125 126 127 ... 242
Архів