Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

dmitriy_k

dmitriy_k

29.11.2008 10:48:55

Добрый день, уважаемые посетители форума. В пятницу состоялась встреча представителей нашего дома в директором ООО "МИР БЫТА" Ольгой Алеексеевной. Впечатление от всречи позитивное. Ольга Алеексеевна очень приятный в общении человек и к тому же, как стало видно из беседы, очень хорошо разбирается в том деле, которым занимается. В доме на Тимошенка 13а и вокруг него образцовый порядок. Никто пока не утверждает точно, но есть шанс, что наш дом передадут на обслуживание данного ЖЕКа. Администрация ЖЕКа будет находится на Тимошенко, а в нашем доме будет находится представитель ЖЕКа. Как только дом передатут ЖЕКу, ЖЕК начнет заключать договора с различными службами - Киевэнерго, Водоканал... Этот процес будет значительно быстрее, чем если бы тоже самое делало ОСББ, так как ЖЕК уже есть в природе, а ОСББ- это план, который, уверяю, даже к лету реализован не будет. Думаю, у нас получится очень неплохой конструктивный диалог с Ольгой Алексеевной. В ее словах относительно того, что в процессе ремонта можно испортить весь дом - есть своя логика, но проблему надо решать не полным запретом ремонтов, а конструктивно, так чтобы риски повреждения минимизировать.

Цитувати

ЛилуЯ

ЛилуЯ

29.11.2008 10:59:19

Хорошие новости:)

Цитувати

yrist

yrist

29.11.2008 11:26:15

Зачем нам нужен "Черкасский президент"??!!!
Думаю начинать надо с ЖЕКОМ у которого есть договора и опыт, а дальше жизнь покажет. А вообще можно ли создать ОСББ через год?
Согласен мусоропровод обязатьльно заварить наглухо.

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

29.11.2008 18:28:44

Про черкасского президента зачотно. Самое интересное, что похоже я не ошибся, что видел кандидата в наши управдомы, который "изявил соответсвующася жилание буть придседателям". Интересно, если бы некоторые из нас предложили свои кандидатуры, их бы расматривали. Думается, что нет.

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

29.11.2008 18:33:57

Опять таки, на счет ремонта. Мирится с ожиданием благословения на ремонт уже нет сил. Специально обзвонил знакомых юристов в крупных строительных организациях - Житлоинвест, Киевгорстрой, ТММ - они очень удивились нашей ситуации, поскольку у них иногда допуск в квартиры и к ремонтным работам разрешается еще ДО подписания акта гос. комиссии сразу же после обмеров БТИ. Я просил логично объяснить, с чем может быть вызвана такое сверхжелания застройщика сделать из дома режимный объект - ответ был только один - нежилание спускать в месяц 20-30 тыс. грн. на различные издержки, связанные с ремонтными работами в доме (вода в небольшом количестве, электроэнергия - перфораторами много не нажрешь). Наверное, в кризис принято экономить, но не тогда, когда в результате увеличения метража одни только доплаты по моим прикидкам сотсавили более 600 000 тыс. дол. США.

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

29.11.2008 18:42:38

Опять к вопросу относительно передачи до ЖЕКу. Правовых преград для подписания договора на облуживание с ЖЕКОМ до получения свидетельства о праве собственности (т. е. фактически еще с инвестором) никаких НЕТ. Законодательство, регулирующее вопросы предоставления комунальных услуг, этого не запрещает. Кроме того, сложившаяся в г. Киеве практика указывает на то, что договора с жеком подписываются еще до получения свидетельств. ТЕПЕРЬ стоит вопрос о том, как сделать так, чтоб дом в процессе ремонта остался целым - как вариант, каждый из тех, кто будет начинать ремонт, будет подписывать адресованное жеку гарантийное письмо, согласно которого инвестор будет брать на себя обязанность компенсировать материальные убытки, которые могут случится как по вине инвестора, так и по вине его рабочих.

Цитувати

Geroy

Geroy

29.11.2008 20:39:45

Что-то не очень я верю в такие быстрые смены настроения у ЮЗТС. Я вчера позвонил в отдел продаж, мне сказали, что никто ЖЭКу передавать не будет. А вы когда встречались ? Есть подозрение, что вам "очень приятный в общении человек" просто лапшу на уши вешал (ЮЗТС проводит спецоперацию )))). А в это время, они черкасского президента готовят в управдомы. Я, например, в понедельник напишу письмо в районную гос. администрацию, пусть рассказывают, что они за 2 месяца успели с домом сделать и куда передать и судом пригрожу, за халатность. Дом без отопления, без балансодержателя и т. п. посреди зимы стоит. А вы с "профессионалами" общаетесь.
-->Сергей-М: я вам пришлю образец, очень советую всем разослать и отправить заказным письмом.

Цитувати

investor03

investor03

29.11.2008 22:09:23

Сейчас готовится программа о проблемных стройках - в основном в программе будет говорится о замороженных домах, но как вариант, будет сказано о том, что если дом здан, то это еще не значит, что права инвестора не нарушены. Для съемки программы нужно будет собрать максимальное количество инвесторов и показать, как инвесторы не могут попасть в дом из-за охранников в черной комуфляжной форме. Присоединясь к мнению инициативной группы, название канал не называю, что б исключить возможность выхода Югозапада на руководство данного канала.

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

30.11.2008 10:51:13

Нашел на просторах инета:
http://www.uzts.net/

Цитувати

Shkrek

Shkrek

03.12.2008 13:55:55

В субботу, 6 декабря, в 10:00 состоится собрание всех инвесторов. Встречаемся во дворе нашего дома. Просьба с собой взять паспорта и документы на квартиры. Будем решать вопросы касающиеся перехода на обслуживание ЖЭКу. Также можно будет позадавать вопросы директору ООО "Свит Побуту".

Цитувати
<< 124 125 126 127 128 ... 242
Архів