dmitriy_k
18.01.2009 11:26:48
Опять началось. Те кто на этом форуме угражает судится - вперед с песней. Тот кто много раз кричит слово суд никогда и в суде то толком не был. Так что не стоит сотрясать судами воздух. Я например понимаю то отчание, которые люди испытывают во время кризиса, особенно, те, у кого кредиты. Но вот только не стоит переносить его на других жильцов дома. И не нужно пытатся обвенять жильцов в НЕЗАКОННОМ НАЧАЛЕ РЕМОНТОВ!. Вы, Ксюша платите проценты, а многие из нас платят (в т. ч. и я) платят за аренду квартир. Уплачивая 1000 дол. в мес. за аренду, мне уже плевать, сколько вносить предоплату.
И на ЖЕКа Мир Быта. Прежде чем начинать на него гнать, осмотритесь вокруг - вы что видете 10 жеков которые просто жаждят принять наш дом на обслуживание? Таковых не наблюдается. И Я УВЕРЕН НА 100 %, ЧТО ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВНОСИМ АВАНСОМ, НИКУДА КРОМЕ НУЖ НАШЕГО ДОМА НЕ ПОЙДУТ.
Ксюша
18.01.2009 17:31:55
Ксюша в каком законе написано что делать ремонты до получения прав собственности
не законно ? Прошу привести мне конкретно закон и пункт. Киевгорстрой разрешает делать
ремонты, Жытлоинвест тоже. Это нигде не запрещено значить можно. У меня просто такое есть подозрение что вы делать по каким то причинам ремонт не собираетесь и поэтому не хотите делать проплату, поэтому у вас столько притензий непонятных по опводу ключей и т. д. А я хочу чтобы побыстрей включили это отопление чтобы посмотреть как оно работает, чтобы прогрелся дом и чтобы я смог начать быстрее ремонт в теплом доме. Я уверен таких как я большинство которые сейчас снимают и побыстрее хотят начять
ремонты. Так что при всем уважении к вам Ксюша не могу понять логически чем вы
действительно возмущены ?
Я была представителем в суде со стороны застройчика, когда "разрешенный по писульке ремонт" пришел у жильца "без права собственности" в негодность и суд показал ему большую ФИГУ, т. к. по Гражданскому кодексу право собственности на недвижимое имущество в т. ч. и на ремонт, как его неотделимую часть, возникает с момента гос. регистрации. И дело не в том, что можно или нельзя, а в том что в случае, если ваши строй материалы сопрут теже охранники на входе, милиция даже заяву не приймет, а если сделанный ремонт на штук 20-30 у. е. зальет сосед сверху, но при отсутствии права собственности вы на него в суд даже не можете подать. И только поэтому не вижу смысла в гарантийных письмах, предоплатах и начале ремонта. Посмотрите, что ряд наших соседей будут делать ремонт лет 10 и ничего, жизнь от это не останавливается.
Могу помочь соседу квартиру снять за 350 у. е., недалеко от вашего дома, а то мне кажется вы ранее снимали за 800 у. е. ( с ваших слов на встрече, если я не ошибаюсь), а теперь за 1000.
Ксюша
18.01.2009 17:45:06
И Я УВЕРЕН НА 100 %, ЧТО ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ МЫ ВНОСИМ АВАНСОМ, НИКУДА КРОМЕ НУЖ НАШЕГО ДОМА НЕ ПОЙДУТ.
18.01.2009 18:35:43
Ксюша: Ксюша в каком законе написано что делать ремонты до получения прав собственности...
Ксюша, Вы все снова перепутали. Квартиру за 800 у. е. снимал я, а не Дмитрий. Если у Вас есть чеки на стройматериалы и вы докажете факт кражи, то милиция заяву ПРИМЕТ и право собственности тут не играет никакой роли. В ЖЭКе нет отдела продаж, поэтому нет и "менеджера по продажам". И вообще, конторе ЮЗТС мы с Дмитрием снимся уже в страшных снах, поэтому обвинять нас в связи с этими организациями может только человек, который руководствуется эмоциями, а не здравым смыслом.
Но мы сильно отклонились от темы. Прошу всех форумчан не продолжать дебаты в этом направлении. Попытаюсь объяснить, почему ВАЖНО ПУСТИТЬ ТЕПЛО В ЭТОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ.
Сергей-М
18.01.2009 19:19:20
РАЗВОДКА ОТОПЛЕНИЯ в квартирах под давлением НЕ ИСПЫТЫВАЛАСЬ. Это я лично уточнял у сантехников, которые делали все работы в доме. Могу организовать встречу для неверящих с этими людьми. Испытывался только стояк отопления в подъезде.
Последствия:
1. Если мы не проверим систему отопления этой зимой, то рваться трубы начнут в октябре следующего года. Т. е. делать ремонты до этого времени будет глупо.
2. Если трубы порвутся этой зимой, то у нас будет достаточно времени "попить кровь" из застройщика и вытребовать устранение порывов за его счет. Иначе, живя в доме, мы можем провести месяц-другой без отопления, выясняя отношения с застройщиком или сами оплатим все ремонтные работы, я не говорю об убытках связанных с испорченными ремонтами.
3. В доме, который простоял зиму без отопления невозможно начать ремонты раньше лета, т. к. он как холодильник будет держать холод до последнего.
4. БЕСХОЗНЫЙ ДОМ всегда РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ, в первую очередь охранниками (как правильно заметила Ксюша). И не факт, что к следующему отопительному сезону нам не придется закупать какие-либо дорогостоящие детали (в лифтовые, в подвалы, в трансформаторные будки....)
5. ПЛАТИТЬ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ все равно ПРИДЕТСЯ, разница только в нескольких месяцах. Окупится ли такая "экономия" ?
Ксюша
18.01.2009 19:23:11
Оставим дискуссию. Пусть каждый сам за себя решает.
Tanja
19.01.2009 09:06:51
Интересно, как это мы попьём крови из застройщика, если дом-таки принят на баланс "Свиту Побуту"? Не надо питать иллюзий. Застройщик оформит документы на право собственности и умоет руки.
booka
19.01.2009 10:01:28
В рассуждениях Ксюши логики и юридической подкованности больше, чем у ребят, уж извините за прямоту. И те, кто побыстрее хочет начать делать ремонт, подгоняют всех только из-за того, что им приходится снимать квартиры и платить дикие цены за аренду квартир. И если бы не этот факт, в приемке квартиры не было бы такой спешки и суеты и мы могли бы заставить застройщика, ФФС, др. завершить все строительные и юридические детали за их счет, а не за наш.
Andy
19.01.2009 10:23:50
Уважаемые соседи! Авансовый платёж по квартире осуществил (кв. 143), присоединяйтесь :)
Zhenya
19.01.2009 10:28:22
Уважаемые соседи! Меня поражает тот факт, что люди, сами ничего не сделавшие, еще и оскорбляют других. Кто давал вам такое право? Не хотите платить - да не платите, пожалуйста. Оплата - на совести каждого. Но не стоит портить друг другу нервы. А отопление в доме, нужно пустить обязательно, пока оборудование на гарантийном обслуживании, и трубы не порвало в квартирах. Лично я не собираюсь делать ремонт в этом году, но за отопление заплатила. Хотя и не исключаю, что дом будет стоять «призраком» еще пару лет, уж больно все как-то медленно, долго и безынициативно в нашей доме… Какое ОСББ вы собирались создавать, если нет единства у жильцов даже в таких простых вещах?