ruslan_inv
11.12.2008 20:20:11
Національний банк України Керівникам банків України
Департамент нормативно-
методологічного забезпечення
банківського регулювання та нагляду
№ 40-312/5154- 17021 від 03.12.2008
У зв’язку зі зверненням до Національного банку України Міністерства регіонального розвитку та будівництва України (лист від 14.11.2008 № 8/5-1120) просимо надати інформацію щодо об’єктів незавершеного житлового будівництва, на спорудження яких залучено кошти фізичних осіб через фонди фінансування будівництва, фонди операцій з нерухомістю, а також через випуск безпроцентних (цільових) облігацій, за якими базовим товаром є одиниця нерухомості.
Інформацію необхідно надати в найкоротший термін на адресу Міністерства регіонального розвитку та будівництва України 01025, м. Київ, вул. Велика Житомирська, 9 та на електронну адресу medvedchuk@minregionbud.gov.ua. Контактний телефон 284 06 94.
Виконавчий директор –
директор Дирекції
з банківського регулювання
та нагляду О. І. Кірєєв
ruslan_inv
11.12.2008 20:33:05
Инфо от инветоров с Борисполя
Ув. инвесторы, поддержите наш вопрос к президенту, зайдите на http://www.liga.net/ic/president-conf.htm найдите сообщение Ксении (11.12.08г 00:08)и поставте плюсик в рейтинге. Потому что отвечать Ющенко будет только на вопросы с наибольшим рейтингом.
Может и нам вопрос задать к Ющенку?
yulia1433
12.12.2008 09:49:45
Ющенко осталось побыть у власти максимум годик. Этого времени хватит только на то, чтобы собрать инфу о недостроях. Эту инфу они будут использовать в агитационных программах.
Еще раз уточняю - наш дом - по документам готовый объект, введенный в эксплуатацию.
Насколько я поняла задумку власти, они хотят выкупать в недостроенных домах еще не проинвестированные квартиры (за деньги госбюджета), чтобы потом "продавать" их очередникам "по доступным ценам".
В нашем доме и так уже все выкуплено, он полностью проинвестирован. Если судьба этого дома не волнует самих инвесторов, которые не ходят на собрания, не интересуются ходом работ, не читают документы, не знают, какое у них парадное (встречаются и такие), то зачем он нужен власти?
Руслан, спасибо за инфу, но нам надеяться на государство нечего.
Я бы спросила у Ющенко, почему в стране такой беспредел и почему застройщики не выполняют свои обязательства. Но это вопрос скорее риторический.
Aurinko
12.12.2008 10:56:18
Юлия, добрый день.
Лично у меня последнее ваше сообщение вызвало не очень приятные эмоции... Вы очень агрессивно настроены. Прекрасно понимаю вашу заинтересованость в завершении стройки, и уверена, что и другие инвесторы точно так же хотят заехать в свои квартиры, и даже если кто и инвестировал средства в наш домик с другой целью (продажа, инвестирование в недвижимость - неважно какой) их также интересует и беспокоит судьба их дома и их денег.
Благодарна Вам за ту активность, которую проявляете, за ту информацию, которой щедро делитесь с нами всеми, но будьте более лояльны к другим! Если жильцы не посещают собрания, это далеко не свидетельство их безразличия. У многих есть работа, которую не хотелось бы терять, особенно в данный момент времени, дети, которые могут болеть (пусть все детки всегда будут здоровы!), многие живут в других городах... список можно продолжать... да и в конце концов интернетом пользуеться не самая большая часть населения, а самая полная информация о всем происходящем находиться именно на этом форуме, как оказывается:))) Негатив никогда не приносить больших результатов, он только настраивает людей против.
На некоторые вещи нужно смотреть более объективно... честно говоря, думаю, что стяжка в вашей квартире появилась именно в то время, когда она должна была появиться, а вовсе не благодаря вашим многочисленным обращениям... не воспринимайте сказаное в штыки. Не имею ничего против Вас, наоборот, именно такие активные люди добиваются результатов. Но прошу быть немного более терпимой и менее категоричной.
yulia1433
12.12.2008 11:52:22
Уважительные причины есть у многих. И к ним мои слова не относятся. Но у нас на форуме больше 50 квартир, еще столько же наш форум регулярно читают, и у всех были именно уважительные причины не прийти? Сомневаюсь. Хотя возможно.
А насчет стяжки - она есть только в нашей квартире, больше в квартирах с 12 по 19 этаж в 5 секции ее нет. Наверное, это действительно случайно. И случайно то, что на последнем собрании Бойко сказал прорабу записать номера квартир всех присутствующих, чтобы в них в первую очередь исправить недоделки.
Еще в 5 сек. за последнюю неделю появилась стяжка на 20 этаже. Там в основном социальные квартиры. Может, поэтому. А может, случайно. Я не знаю.
Объективно - вчера на собрании было около 7 человек.
Еще летом, когда инвесторы соседних домов у нас на форуме писали, что при таком состоянии дома мы начнем делать ремонты не раньше марта, их гнали с форума в три шеи. Когда я писала еще два месяца назад, что тепла не будет - мне тоже никто не верил. И мне очень жаль, что я оказалась права. А психология большинства наших соотечественников такова - поки грим не гряне, мужик не перехреститься.
Ладно, в следующий раз напишу, что всем, пришедшим на очередное собрание, дадут разрешение на ремонт и тапочки в номер.
Sweet_Lana
12.12.2008 12:38:49
Привет.
Я поддерживаю Юлию. Ситуация на объекте не радужная. И это даже Бойко не скрывает. Денег нет на продолжение работ. Дорабатывают те материалы, что есть. Из своего резервного фонда ДСК дает минимальные суммы для поддержания жизни на стройке, но это капля в море.
Возможно Аркада и отдаст деньги в ближайшее время, чтобы они могли что-то делать, но неизвестно сколько продлится мараторий на выдачу денег от НБУ (я думаю денег не отдают ссылаясь именно на это постановление). И не факт, что за это время у нас в стране не наступит дефолт и на те "пару-тройку миллионов " денег ДСК(сумма взята из головы, реальная не известна), что лежат в банке, можно будет купить разве что 5 кг мяса.
Не хватает 500 тыс. им чтобы прорыть трубу куда-то там. Да только у нас в доме около 600 квартир + 10 и 1 дома заинтересованы не меньше нашего в подключении тепла. Если разбить на количество квартир, то получится грн 300 на квартиру.
Я не предлагаю собирать денег, но в Киеве известны случаи, когда жильцам приходилась сбрасываться и оплачивать какие-то услуги, чтобы начать жить в своем доме, в своих квартирах. Еще раз, я не агитирую собирать деньги, но не нужно исключать, что этого не будет. В стране не спокойно, и не знаю есть ли одна компания которую не затронули проблемы финансовые. Думаю вряд ли. Так почему же все мы так уверенны, что КГС непотопляем.
Sweet_Lana
12.12.2008 12:48:13
как говорил капитан Титаника :" Корабль сделан из железа и он пойдет ко дну, вопрос лишь в том, сколько до этого момента он продержится на плаву".
Соседи, нам нужно мобилизировать свои силы. Аркада от нас уже открестилась и это все же банк. А банки сейчас и не так лихорадит.
Поэтому, как раз собрание и есть тот последний лучик надежды, за который нужно цепляться. И по возможности хоть одного члена семьи присылать. Пусть не каждый чт,.... но ходят же одни и те же. И мы всех понимаем, и стараемся узнать за весь дом, но один в поле не воин. Так что присоединяйтесь все желающию. Это-наш шанс хоть чего-то добиться.
yulia1433
12.12.2008 13:20:49
В наших вчерашних новостях есть куча реального позитива. ДБК понимает, что перед нами в долгу, поэтому готово (со скрипом) идти на уступки.
1. Абсолютно реально добиться, чтобы в квартирах, где есть стяжка, разрешили штукатурить и шпаклевать.
- лифты работают (с перебоями)
- электричество (времянка) в доме есть, можно включать обогреватели
2. Всем уже сейчас неплохо определиться с электрикой, сделать штробы и проложить кабель.
3. Можно выполнять "сухие" работы - монтировать гипсокартон, переустанавливать радиаторы и т. п.
4. Можно стеклить балконы.
5. Можно продумывать и прокладывать водопровод по квартире.
Как говорится, было бы желание и деньги. Конечно, очень важно получить данные от БТИ, чтоб потом не было вопросов. Бойко обещал мне с БТИ разобраться.
Кстати, многие по негласной договоренности с прорабами ремонты уже делают - и не только в социальных квартирах. Я несколько раз задерживалась в доме допоздна, и видела, сколько окон горит. А в 10 доме даже белье сушат.
Просто не может несколько человек за весь дом отдуваться, это нечестно, в конце концов! Если бы все свои эмоции высказывали Бойко и барышням из Аркады, а не на форуме друг другу, было бы больше толку. Вот.
Рыж
12.12.2008 14:29:05
Юля-я не хожу на собрания, но информация по причинам того, почему наш дом стоит мною была направлена Светлане ещё почти месяц назад... и оказалась достоверной
всем ходить на собрания не получиться
никогда :-)
на то они и собрания
а отв почему мы раздумали писать....?
Рыж-Светлане
12.12.2008 14:32:44
Sweet_Lana: как говорил капитан Титаника :" Корабль сделан из железа и он пойдет ко дну, вопрос...
Светлана, я не думаю.. что нам нужно нависать только над строителями
как раз сейча спроще что то добиться от банка
... чем от строителей
действуя через НБУ, предварительно списавшись с Банком