vasia1950
27.11.2008 20:07:16
люди!напоминаю, что у Ковальских за отопление платят. только в отопительный сезон поэтому и такие платежки
ГлазНарода
28.11.2008 14:57:47
in-west:
Глазнарода, не могли бы вы уточнить, что вы имели ввиду, когда писали про мусорку...
Сколько ходил в сторону Гмыри (а обычно путь лежит в сторону метро), наблюдал горы мусора возле баков. Может мне так везло, но наполовину заваленая мусором стоянка удручала. Особенно завалено было в выходные. Не знаю, то ли ОСББ не платило за вывоз мусора (что вполне возможно с той борьбой за власть в ОСББ). Хотя вроде мусор таки вывозился. Но в ветер летало хорошо.
Сейчас, правда, уже почище.
2Елена
У нас общая сумма 1,1+0,86=1,96. От 2,48 не сильно и отличается. Но это только пока. Кстати, а вы бааальшой оптимист. Не знаю, как Вы планировали НГ в квартире встечать. Ремонт то не 1 месяц делается.
Elena_I
28.11.2008 19:10:35
Ну, так с 30 сентября до 31 декабря - это ж 3 месяца, с учётом того, что стяжка у нас хорошая, ровная, самонивелир не нужен, электрика у меня уже была сделана с учётом моей перепланировки, никаких особых наворотов я делать не собиралась, то собственно отштукатуриться + плитка + сантехника + окончательная чистовая отделка и двери, я думаю за 3 месяца можно было уложиться, но увы:(...
А что касается тарифов, так я уже неоднократно писала, что, если было около 2 грн., то терпеть можно, а 3,50 - МНОГО.
Elena_I
29.11.2008 22:17:35
Вот, что люди на соседней ветке пишут: Сегодня ехал в аэропорт, на Южном мосту ГИГАНТСКАЯ пробка, двигался час, но на подъезде к Осокоркам (перед 1-м мостом) увидел следующее: поперек проезжей части лежат бетонные блоки (объезд через этот мост - толково придумали!), внизу с 2-х сторон Гаишники, штук 10 всяких кранов / экскаваторов, и самое главное - трубы диаметром около метра!!! Поздравляю всех, к Осокоркам-6 тянут теплотрассу от ТЭЦ (слышал о бюджете более 100млн., причем КГС делает часть, остальное Черновецкий). Вероятно, ту часть Бажана, которая в сторону Киева, перекроют ночью. Приятно, что трассу общегосударственного значения могут вот так... КГС хочет первые дома Осокорков-6 сдать с помпой, т. к. от этого зависит инвест. привлекательность след. домов (в планах здесь поселить 300тыс. чел.).
Вот
30.11.2008 16:48:13
Да, о том, что Бажана перекопана, чертыхание слышим от многих людей :)
А для нас эта информация звучит оптимистично, ттт
olegkk
30.11.2008 17:33:07
На Бажана все открыто, движение свободно
Elena_I
30.11.2008 20:34:49
Может уже сделали. Сообщение было с ветки Осокорков - 6, дома 7,8,9,10 от 29 ноября.
alx_135
01.12.2008 07:53:57
vasia1950: люди!напоминаю, что у Ковальских за отопление платят. только в отопительный сезон...
Да, но с двумя небольшими уточнениями - 1. в последний месяц отопительного сезона они делает перерасчет, и сумма в графе "отопление" значительно завышается по сравнению с предыдущими месяцами, так что утверждать, что ЖЭКу Ковальских платят за отопление ТОЛЬКО за время отопительного сезона, по-моему, не совсем верно. 2. Оплачивая "дополнительные услуги" по "предложенной" Ковальскими цене жильцы фактически переплачивают и за отопление, и за все другое. В общем, их ЖЭК - неоправданно дорогое удовольствие. Согласна, что и ОСББ - не панацея, но все же это хоть какая-то возможность контролировать качество и ассортимент предоставляемых нам услуг. Обидно только, пока что мы теряем врямя впустую.
Elena_I
01.12.2008 15:39:37
Отопление не включили.
Пункт по работе с инвесторами:"Нам сказали говорить инвесторам, что через 2-3 недели будет".
Сантехники:"На этой неделе скорей всего не будет, может на следующей. Как только нам дадут команду мы сразу можем включить".
Отдел технадзора КГС:"Возможно к концу этой неделе дадут на небольшой плюс по временному варианту, на постоянку включат после того, как перекопают вторую половину Бажана в следующую субботу".
Что-то меня не покидает ощущение, что на нас просто экономят.
Нашу жалобу расписали на отдел технадзора КГС Ходымчуку и (внимание!) на ТОВ "Ковальска-житлосервис". Так не следует ли из этого, что именно ЖЕК и тормозит подключение?
Elena_I
03.12.2008 11:11:06
zofuel:
я просто хочу разобраться в тарифах. По-этому ищу документ где прописано 1.10грн....
На Интернет-портале столичной власти каждый желающий киевлянин может ознакомиться с новыми тарифами на квартплату и содержание придомовой территории, разработанными Киевской городской государственной администрацией в соответствии с постановлением Кабинета министров ї560 о дифференцированном размере соответствующей платы по каждому отдельному жилому дому.
Информация о нововведенных тарифах на услуги по содержанию столичных домов размещена на сайте www.kmv.gov.ua в разделе "Ваш дом". Также эту информацию можно получить, зайдя на портал www.municipal.kiev.ua
Через "гостевой вход" по этим электронным адресам открывается поисковая система, где вводится название улицы и номер дома, который интересует жителя столицы. Посетитель сайтов получит полную информацию о доме, в частности, оценку его технического состояния, запланированные ремонтные работы и размер тарифа.
В Главном управлении КГГА по вопросам ценовой политики сообщили, что киевляне, которые не имеют возможности пользоваться Интернетом, смогут узнать о новых тарифах в своих ЖЭКах.
Как сообщал УНИАН, с 1 декабря размер тарифа за квартплату увеличился в столице сначала в 3,43 раза в соответствии с решениями Киевсовета и распоряжениями КГГА. Таким образом, плата за содержание домовой территории была увеличена в среднем с 50 коп. за 1 кв. м общей площади до приблизительно 2 грн.
Однако по требованию киевлян и при поддержке депутатов БЮТ, "Нашей Украины" и Блока Виталия Кличко в Киевсовете тариф был снижен и повышение составило 1,9 раза.
В то же время в мэрии заявили, что размер этой платы будет изменен со временем, поскольку есть постановление Кабмина об установлении квартплаты для каждого дома отдельно, учитывая его техническое состояние, год возведения, этажность и т. п. В соответствии с этим документом столичная власть собиралась откорректировать размер квартплаты с учетом особенностей каждого жилого дома до 1 мая в 2007 г.
В феврале в 2008 г. Главное управление по вопросам ценовой политики сообщило, что завершило расчеты для введения таких дифференцированных тарифов. Начальник Главного управления по вопросам ценовой политики столичной горадминистрации Василий ЯСТРУБИНСКИЙ сообщил тогда, что согласно предложению управления, новые тарифы будут применены для уплаты за площадь квартиры, которая превышает установленные нормативы на одного человека (действующий Жилищный кодекс предусматривает норму жилья на одного человека - 20 кв. м общей площади плюс 10 кв. м на всю семью).