Yaroslav_1
26.11.2008 15:20:45
Повторюсь, у випадку створення ОСББ потрібно створювати ревізійну комісію з людей небайдужих, які б контролювали діяльність правління не раз на рік перед звітом, а хоча б поквартально.
Elena_I
26.11.2008 20:36:08
Вот: Добрый день всем!
Вчера(25 ноября)по телеканалу"Киев", в вечерних новостях показали...
Вот, а Вы случайно не в ЖЭКе Ковальских работаете? Такие страсти, огромная задолженость за газ, за электроэнергию. Правда не совсем понятно при чём тут ОСББ, ведь за газ и електроэнергию обычно платит каждая квартира отдельно и непосредственно на счета Киевгаза и Киевэнерго. Киевэнерго может не принимать на обслуживание "частное хозяйство"? А ЖЭК Ковальских - это что не частное хозяйство, это наверное государственное предприятие стратегического значения:).
У ОСББ, конечно, есть свои проблемы, но краски-то сгущать тоже не нужно.
ГлазНарода
26.11.2008 20:40:05
Елена, открою большой секрет. Любые ЖЭК и ОСББ тоже платят. Жильцы за себя, а ЖЭК - за освещение и отопление нежилых помещений. Да и работники жека (включая консъержек) водичку потребляют и канализацией пользуются.
Вот
26.11.2008 21:01:10
форум последние 15 страниц только и обсуждает ОСББ (вернее пару активных юристов).
с огромным волнением просмотрели ролик столичного канала. Там женщину с новорожденным ребенком показали(в квартире ни гор. воды ни отопления).
Вероятно, будут повторы этих передач. телевизор у всех есть. полюбопытствуйте.
Мне для принятия решения(жек/осбб) было достаточно послушать руководителя района, что никаких возможностей требовать/предписывать подключать эти два дома к отоплению у властей города нет!
любопытно... Жильцы пойдут в мировые организации питиции подавать? Ведь, если их показали по TV, значит они уже много куда писали/ходили/стучались/жаловались.
Elena_I
26.11.2008 22:50:45
ГлазНарода: Елена, открою большой секрет. Любые ЖЭК и ОСББ тоже платят. Жильцы за себя, а ЖЭК...
Глаз народа, ну если Вы так переживаете за наш дом, что, конечно, приятно, так помогите уговорить ваш распрекрасный ЖЭК взять нас на обслуживание по тем же тарифам, что и ваш дом, а не по 3,50 с метра, проявите солидарность.
А то такая нечистоплотность ЖЭКа в вопросе расчётов как-то настораживает. Какому дому сколько захочу, столько и насчитаю. Так разве это не бесправность для нас, если мы не можем повлиять на такую вопиющую ситуацию.
Что касается раскрытых Вами "секретов", то спасибо, конечно, но я двенадцатый год живу в домах с ОСББ и практически никаких секретов по этому поводу для меня нет:). Могла бы рассказать каким образом можно максимально уменьшить риск злоупотреблений с финансами, например, путем передачи функции расчетов с поставщиками комунальных услуг в ГИВЦ (городской информационно-вычислительный центр), который расщепляет платежи жильцов и перечисляет их непосредственно поставщикам услуг, минуя счёт ОСББ и т. п., но в принципе в этой дискуссии особого смысла нет, так как даже в случае наличия желания у большинсва жильцов создать ОСББ, сделать это в ближайшей обозримой перспективе вряд ли получилось бы. А вот тока чернить все подряд ОСББ не нада!
Elena_I
26.11.2008 23:12:56
Вот: форум последние 15 страниц только и обсуждает ОСББ (вернее пару активных юристов).
с...
Так, если Вы перечитаете ещё раз те самые последние 15 страниц форума, то обратите внимание, что обсуждалось на них не только ОСББ, как Вы изволили заметить, но как раз таки проблема неподключения к отоплению нашего дома, который за три дня до начала зимы, несмотря на полное и абсолютное отсутствие в нём ОСББ, тем не менее стоит холодный. И никакой хвалёный ЖЭК почему-то повлиять на это не может. Так что сюжет про женщину с ребёнком с таким же успехом можно снимать и у нас.
ГлазНарода
27.11.2008 10:44:14
Elena_I:
Глаз народа, ну если Вы так переживаете за наш дом, что, конечно, приятно, так...
Елена, давайте на этом закончим. Больше обязуюсь на тему ОСББ не писать. Это последний пост.
Я пекусь не о вашем доме. Меня интересует в общем р-н. Если ваши дома от меня достаточно далеко, то дом№9 беспокоит даже очень. Не хотелось бы иметь во дворе мусорку типа Бажана 16.
Теперь о солидарности. Вам цену еще не назначили, а у нас проскакивала инфа о поднятии насценок на допуслуги с НГ. Вот когда выставят новые платежки, тогда могу и в солидарность поиграть. Пока говорить не о чем.
Кстати, это у вас, или в ветке по 6-10му домам проскакивала цифра в 1,38 с квадратного метра?
Elena_I
27.11.2008 13:11:56
У нас проскакивала, но речь шла только о дополнительных услугах. То есть общая сумма за обслуживание получается при таком раскладе 1,1 + 1,38 = 2,48 грн. с квадрата. Это по-моему та сумма, которую сейчас выставляют на Гмыри,2 к оплате и о которой было сказано, что это сумма только на первом этапе, а затем будет 3,5 грн. (1,1 + 2,4 доп. усл.). А хотелось бы на 2,4-всего и остановиться. И, по-моему, это оправданный и справедливый подход, чтобы приблизительно одинаковые дома и платили одинаково за их обслуживание. Тем более логично было бы ожидать, что чем больше домов взято на обслуживание ЖЭКом, тем издержки на обслуживание одного дома должны быть ниже.
А, вообще, прошу прощения, если кого-то обидела, просто настроение х-вое. В оптимистическом варианте хотелось в новой квартире новый год встречать, а тут даже ремонт нормально начать не можешь.
Макарова
27.11.2008 13:20:03
наши знакомые, инвесторы в 1-м доме(Гмыри,2), платят в месяц чуть больше 400 грн. за 70 кв. метров. В эту сумму входят коммунальные услуги, "дополнительные" услуги и отопление. Не входит соответствено водоснабжение и электроэнергия. Цена как по мне, страшная. Я сейчас живу в 55 метрах и плачу 300 грн максимум со всем, электричеством, водой, отоплением, ком. услугами, телефоном, интернетом, ТВ и радиоточкой.
Мне кажется, что тарифы несколько завышены. И, возможно, ОСББ это не панацея, но соглашаться на такие суммы как-то не хочется :(
in-west
27.11.2008 15:32:46
ГлазНарода:
Елена, давайте на этом закончим. Больше обязуюсь на тему ОСББ не писать. Это...
Глазнарода, не могли бы вы уточнить, что вы имели ввиду, когда писали про мусорку во дворе Бажана 16?
Просто я хожу регулярно вдоль всех домов от 10-го до 16-го и обратно. Чисто внешне никаких отличий в состоянии дворов не заметно.