Бортничи, 12 квартал, ул. Дьяченко, 20, 20а, 20б, 20в (Житло-інвест)

BASSOJ

BASSOJ

22.03.2010 18:39:48

To Ferryman:
Я на буднях буду на стройке и поинтересуюсь у главного инженера, как быть в такой ситуации и на форуме напишу.

Цитувати

Esmeraldochka

Esmeraldochka

22.03.2010 20:12:03

Итак, итоги сегодняшнего дня, к счастью, весьма плодотворного:

1) Максим (так, оказалось, зовут этого героя) установил во дворе дома 20в таблички, в результате чего машин на детской площадке НЕТ! Надеюсь, понятно, что подобные надписи относятся и к газонам.
2) После 8-ми вечера мы с мужем отскребли от объявлений и вымыли входную дверь (кстати, растворитель не понадобился - мочалка, шпатель в роли скребка и теплая вода сделали свое дело). Теперь любо-дорого глянуть :)
3) После сего к нам присоединились соседи (akunabalakun с мужем) и Олег888. Поскольку машин на площадках всех домов ПРАКТИЧЕСКИ не было, то объявления мы развесили на подъездах (в основном возле домофонов. Клеили на скотч!) и оставили под дворниками тех автомобилей, которые все-таки были припаркованы в неположеных местах. Те автолюбители, которые приезжали в то время, после вежливых просьб убирали свой транспорт.

Правда, улыбнул один водитель: на наших глазах паркуется на клумбе. Мы подходим и просим убрать машину. Он и говорит, мол, я здесь не живу, приехал в гости, скоро уеду и все равно здесь лед. Пришлось популярно разъяснить, что нам все равно, как долго он здесь будет, но машина там стоять не должна. Он поставил ее перед парадным и на этом инцидент был исчерпан. Похожая история была и с другим "заезжим", пришлось ему перебираться на гостевую стоянку.

Все вышеперечисленное показывает, что главное - с чего-то начать и показать другим пример. Подобная активность только на пользу: и доброе дело сделаете, и хорошо время проведете, если организуете соседей, и свежим воздухом подышите :)
Всем доброй ночи!

Цитувати

VKA

VKA

23.03.2010 05:09:36

Молодцы! Со своей стороны готов вручать обьявления желающим припарковатся на стоянке я в эти выходные, как раз приезжают владельцы квартир. Вариант с клумбами очень даже не плохой, но заборчик будет маленьким но препятствием для малышей, да и мамашам будет спокойнее. Я думаю, что желающих сдать деньги на обустройство придомовой територии будет не много, но не смотря на это готов сдать необходимую сумму.

Цитувати

Sinoptik

Sinoptik

23.03.2010 07:17:58

Esmeraldochka: Итак, итоги сегодняшнего дня, к счастью, весьма плодотворного:

1) Максим...

Вы молодцы! Респектуха и уважухава!!!

Как только переедем, будем принимать посильное участие!
А пока готовы на материальные затраты по благоустройству придомовой территории.

Цитувати

akunabalakun

akunabalakun

23.03.2010 07:24:34

Всем Доброго утра:)) День прожит был не зря! Во дворе дома 20-В ни одной машины на дет. площадке. Правда с утра пришлось таки сдлеать замечание с балкона – парень машину переставил к парадному своему, хотя гостевая площадка была свободна.
Удивляет наивность людей, мол если еще есть лед - значит машину парковать в неположеном место можно, если ты приехал в гости (или еще пока тут не живешь) - значит можно гадить, если у тебя закончился бензин - так площадка самое место для экстренной парковки. Вчерашний вечер показал, что совместными усилиями можно добиться результатов. З-и машины убрали с площадок за время прогулки (при чем это были площадки домов наших соседей). Кстати, было замечано, что парадные двери 7-х подъездов каждого дома – были сломаны, еще пару парадных. И поразило количество не вывезенного строительного муссора в некоторых дворах – просто свалка!! и как вы только живете?!.

По поводу заборчиков. Вчера приезжали, замеряли, цену озвучили (но говорить о ней пока не буду, дождемся остальных представителей). По размерам – наша площадка (20-В) 68 п. метров. (учитывая, что наш двор самы большой от него и ориентируемся). Знаю, что кроме меня к решению вопроса об ограждении дет. площадок, подключились и другие жельцы. Так что процес движеться.
Правильно было замечано, учитывая что заселенны не все и из этого не большого количества не все захотят скидываться деньгами – нас (на сегодняшний день) меньшенство, поэтому цена ищится самая минимальная. Так что наберитесь терпения – мы работаем над этим. (это адресованно к тем жильцами, которым нетерпится узнать цену заборчика.)

По поводу бетонных клумб идея хорошая. Только есть вопрос: Кто будет сажать цветы в эти клумбы и ухаживать за ними? (иначе они превратяться в мусорки, и вокруг наших площадок будет, условно говоря, штук 30 мусорок с окурками и пивными бутылками).

Цитувати

Volli

Volli

23.03.2010 07:49:07

Мы скоро собираемся переезжать в дом 20 б, поддерживаю инициативу с забочиком и клумбами, цветы будем сажать с удовольствием, собирались это делать на балконе и на клумбах не откажемся! По поводу финансирования заборчика примем финансовое участие обязательно! Vallerie@ukr.net

Цитувати

akunabalakun

akunabalakun

23.03.2010 07:55:44

Volli, будем держать вас в курсе :)))

Цитувати

Sinoptik

Sinoptik

23.03.2010 07:57:44

akunabalakun: Всем Доброго утра:)) День прожит был не зря! Во дворе дома 20-В ни одной машины на...

Если мы объединимся и договоримся по 10-15грн с каждого доплачивать дворнику за благоустройство то у нас все будет и цвести и расти ))
После последних событий связанных с борьбой парковки на газонах у меня появилась надежда что у нас все получится ))))

Цитувати

Sinoptik

Sinoptik

23.03.2010 08:04:41

Пряморастущее хвойное с узкой колонновидной кроной, короткими веточками, плотно и горизонтально отходящими. Растет медленно. Высота до 10м. Ежегодный прирост около 15 см. Диаметр кроны до 1,5 м, прирост в ширину около 5 см. Кора красно-коричневая, шершавая. Хвоя чешуевидная, густая, темно-зеленая, блестящая, зимой не меняет окраски. Корни тонкие, густые, с микоризой. К почвам не притязательна, растет как на кислых, так и на щелочных влажных и плодородных субстратах. Чувствительна к уплотнению поверхности почвы. Местоположение: солнечное или полутень Вполне зимостойка. Применение: отдельными экземплярами или группами, пригодна для живой изгороди.
Примерная стоимость 300грн за штуку.
Мне кажется как вариант для озеленения

Цитувати

akunabalakun

akunabalakun

23.03.2010 08:28:03

Sinoptik: Пряморастущее хвойное с узкой колонновидной кроной, короткими веточками, плотно и...

идея хорошая и красивая.:))
все упирается в финансы. что бы поставить бетонные клумбочки, нужно узнать какое их количество необходимо для полноценного ограждения. условно, если их понадобиться 30 шт. и мы решим посадить дерево такого типа, то 30*300+ (30 * 100)= 12 000. в таком случае дешевле и менее хлопотно поставить заборчики. (в том случаее, если соотношение заборчика к клумбе 1:1).

Давайте предлагать не гипотетические варианты, а реальные. Вожможно все, когда есть деньги.

а не каждый жилец сможет отадть N-сумму.

Давайте (ИМХО)каждый узнает о своей идее все подробности и подсчеты, а потом будем выкладывать цыфры.

Цитувати
<< 178 179 180 181 182 ... 399
Архів