AbdurRaxman
23.03.2010 08:28:11
Sinoptik: Пряморастущее хвойное с узкой колонновидной кроной, короткими веточками, плотно и...
я вам скажу как житель нижних этажей:)
10м сильно много. тут и так солнце попадет в комнату отразившись от окон соседей напротив, а подрастет ваш гигант вообще забуду как оно выглядит:)
З. Ы. как бы их еще и охранять не пришлось. а то ведь выкопают и увезут на чью-нибудь дачку темной ночью
akunabalakun
23.03.2010 08:38:11
КТО ВОЗМЕТ НА СЕБЯ ВОПРОС РЕАЛИЗАЦИИ ИДЕИ С КЛУМБОЧКАМИ?
- стоимость, количество. (учитывая 68 п. метров +/-), кто будет занимать этими клумбочки? ведь не в каждом доме найдутся жилающие смотреть за цветами. ( учитывая муссор во двора, машины на площадке). Кричать с балкона, что б не трогали цветы - увольте :)))
Конечно не обязательно делать единый тип ограждения во всех дворах. у кого-то могут быть клумбочки, у кого-то заборчик, а кто-то и вовсе без всего этого проживет :)))
В общем хотите клумбочки – займитесь ими! :)
akunabalakun
23.03.2010 08:47:13
и еще один момент. я очень люблю цветы. это красиво и приятно.:))
при этой всей моей любви, у моего мужа аллергия на цветы, поэтому выбирая семена, нужно будет учитывать этот факт тоже.
тем более что мой муж может быть не единственным у кого есть аллергия.
VKA
23.03.2010 08:47:48
Клумбочки это очень даже красиво, но мне пака блиде идея с заборчиком.
Sinoptik
23.03.2010 09:04:05
я тоже за забор !!
Скорпион
23.03.2010 09:13:05
Забор более реалистично!
Клумбы - дело наживное, со временем можна и их будет соорудить, при этом забор не будет помехой!)))
Esmeraldochka
23.03.2010 09:20:11
Кто хочет - может поставить себе персональную клумбу :) хоть с баклажанами :)
А теперь о серьезном. Один из соседей предложил свою помощь в производстве табличек (пока не установят ограждения). Их должны сделать до четверга и привезти ориентировочно в пятницу. Поскольку в нашем 4м дворе уже таблички есть, прошу жильцов остальных домов взять на себя их установку "по месту жительства" :) их будет где-то штук 12, главное, чтоб местные не растащили их на металлолом :) в нашем дворе таблички просто вдавливали в грунт, так что организовать это дело несложно. Итак, жду добровольцев!
akunabalakun
23.03.2010 09:26:13
У меня просьба к владельцам квартир.
Узнайте каждый у соседей своего парадного поддерживают ли они идею с ограждением дет. площадки заборчиком.
Говоря "поддерживают ли", имею в виду поддержку материальную.
Пока просто узнайте, запишите телефону - это нужно, что бы ориентировочно знать, сколько нас человек.
Потратив 30 минут своего времени - вы сделает очень полезное дело.
Зная количество людей можно уже приблизительно ориентироваться на количество - а соответственно чем больше, тем красивее можно заказать заборчики (потому что одно дело делить стоимость ограждения на 20 человек, а другое на 150).
Мы, конечно, листовки по всем подъездам наших домов разместили, но ходить по все квартирам каждого дома - вряд ли выйдет.
спасибо.
повторяю телефон 063 679 30 70 Сергей Настя. принимаем заявки желающих участвовать в проекте "Детям - детская площадка" :))))
akunabalakun
23.03.2010 09:37:25
Esmeraldochka: Кто хочет - может поставить себе персональную клумбу :) хоть с баклажанами :)
А...
Молодец, сосед!!! :-)
у нас хоть и стоят деревянные, но не все их замечают (тому доказательство сегодняшнее утро). Поэтому, если парочка останется, нам бы они тоже не помешали.
табличка лишней не бывает :))
так же, если я не ошибаюсь, этот сосед предложил цветную бумагу под объявления - это отличная идея (если конечно еще актуальна). Потому что на фоне всех объявлений размещенных на парадных дверях – наше, большей вероятности, останется не замеченным.
все же яркий цвет привлечет внимание больше.
Так что, ждем не дождемся таблички и бумагу. )))
ponka
23.03.2010 10:11:45
Я приємно вражена людською небайдужістю і дуже вдячна вам, сусідам-активістам! Сьогодні вранці була на будові (будинок №20), бачила ваші оголошення на вхідних дверях. Дякую, що окрім свого "В"-будинку ви дбаєте і про інших.
Стосовно паркану для дитячого майданчика - я з вами (морально і фінансово :)). Мої контакти- (050)519 37 55.
А іще у мене виникла одна ідея... Нам чимдалі все більше і більше потрібно контактувати один з одним "в реалі" для того, щоб вирішувати спільні проблеми. Кожен дає свої контакти, але вони якось розкидані по форуму... Я вже для себе навіть почала виписувати "нік на форумі-будинок-ім"я-контактний телефон". А може ми заведемо спільний документ, де будемо вказувати свої контакти?
Я зробила чорнову версію документу, ось лінк: http://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AnCPYh9bZMvmdG5NdTlHNFVCa01GdWRiX1JHRUJCTHc&hl=en
Це домопоже нам:
- провести "перекличку" форумчан, щоб знати скільки нас тут є на форумі;
- при необхідності швидко знайти своїх сусідів по під"їзду-будинку для знайомства, вирішення фінансових питань, узгодження проблем з майстрами, які довблять стіни серед ночі, і т. д.;
- можна там же вести статус проектів ( "Детям - детская площадка" і т. д).
Файл відкритий для редагування. Там є 4 закладки (по номерам будинків). Як вам ідея?