ГеррСережка
10.04.2012 10:18:26
СергейА, "заработать на этой теме" (а это желание мы как-раз понимаем) можно по-разному:
1) Построить дом (это честный путь);
2) украсть. Например, покупая кирпич втридорога за откат;
3) как Вам уже сказал вчера vv_sem, крутить деньги "биомассы инвесторов" на депозитах, покуда "эти овцы" позволяют;
4)...
По-моему, риторикой занимаетесь Вы. А Вам аргументированно и доходчиво объясняют, любой бы понял и согласился с обоснованностью нашей активности.
Jeka
10.04.2012 11:04:20
sergei-2004: СергейА
Давайте, возвращайте !!!
только не после реализации моего объекта,...
Должен не согласиться с тем, что возврат вложенных денег есть решение нашей общей проблемы. Многие инвестора, так же как и я, вложили свои деньги в 2005 году, когда стоимость жилья была гораздо ниже нынешней. За проданную в 2005 квартиру с целью вынужденного улучшения жилищных условий стоимостью 200000 грн. сейчас ничего не купить. В данном случае инвестор остается в убытке и без жилья, а застройщик покрутив деньгами на депозитах очень даже в плюсе. Посему считаю единственным выходом из этой ситуации, для таких инвесторов как я, достройка дома и ввод его в эксплуатацию, что лично я буду поддерживать до конца. Возврат денег может быть рассмотрен только при условии, что застройщик предложит вернуть мне деньги исходя из стоимости квадратного метра на сегодняшний день, на что застройщик врядли пойдет.
СергейА
10.04.2012 16:15:03
Любое инвестирование происходит с целью получения дохода.
Чем более доходный инструмент для инвестирования, тем более рисковый.
Например, депозит не очень доходный, но и не очень рисковый.
Инвестирование в строительство - более доходный (так как есть возможность получить недвижимость по цене значительно ниже рыночной).
Но этот инструмент и более рисковый.
Вот эти инвестиционные риски и сработали.
Есть еще более доходные инструменты - пирамиды, лотереи, рулетка.
Но и риски там значительные.
По вашей логике, человек, у которого не сыграла лотерея, должен жаловаться в КГГА и СМИ на продавца лотерей, чтоб тот ему выплатил выигрыш.
Если Вам нужна была квартира, нужно было и покупать реальную квартиру, по реальной рыночной стоимости, а не играть в азартные игры в надежде сорвать куш (по дешевке получить квартиру).
Вы хотели получить (выиграть) нетрудовой доход, сделали свою ставку, ставка не сыграла.
Мы тоже заинтересованы закрыть этот геморрой.
Тыканье в него пальцем только ухудшает ситуацию.
ГеррСережка
10.04.2012 18:27:04
СергейА, мы поняли, что Вы хотели сказать,- зачем ходить по третьему кругу? А вот Вы, видим, не хотите понимать, что отвечают Вам.
-----------
По вашей логике, человек, у которого не сыграла лотерея, должен жаловаться в КГГА и СМИ на продавца лотерей, чтоб тот ему выплатил выигрыш.
-----------
Не нужно все время за нас придумывать нашу логику. Жаловаться нужно тогда, если есть обоснованное подозрение, что продавец лотереи - жулик. Если он, например, из года в год откладывает розыгрыш лотереи, хотя известно, что деньги давно собраны. Или если приз оказался в несколько раз меньше стоимости проданных билетов. Или если он, как школьник, постоянно говорит неправду, не уважая ни других, ни, в первую очередь, себя, свое слово. Я, например, определенное время призывал инвесторов подождать, т. к. не представлял, что можно себя так не уважать. С ясными глазами говорить, что монтируют лифт, зная, что собеседник через пол-часа убедится своими глазами, что на стройке по прежнему гуляет ветер, и никто кроме бродячих собак даже не показывался. Или нам нужно понимать такое поведение, как: "что мне за дело до того, что обо мне думают овцы"?
Вы заинтересованы не "закрыть гемморой", а поиметь с него как можно больше денег при минимуме риска, выражаясь Вашими терминами. И давайте не будем в ответ на эти слова становиться в позу обиженного Паниковского. В финансовом мире чем на дольше получается затянуть расчет по обязательствам, тем более они дисконтируются, тем менее их сегодняшняя стоимость. Тем больше разница с собранными на сегодня деньгами, т. е. прибыль. Риск же от нарушения сроков сдачи в нашей стране, к сожалению, появляется лишь тогда, когда сами инвесторы начинают проявлять активность. До того у Застройщика без морали нет ни малейшей мотивации прекращать дерибан, отказываться от безрискового "cash flow". Ну, и всегда есть соблазн украсть, по принципу: "через 20 лет умрут или ишак, или я, или султан".
Надеюсь, мы закроем дискуссию о взаимосвязи между доходностью и рисковостью фин. инструмента. Или о чувстве мести и т. д. Эти темы, как видите, здесь ни при чем. Только желание спасти свои кровные от "нецелевого использования". Знаете ли, когда они заработаны честным трудом, экономией во всем долгими годами, совсем другое чувство, чем когда они присвоены.
СергейА
10.04.2012 19:12:18
Нецелевого использования не было.
Проверялось уже, и не один раз.
Но после того как стройкой заинтересовалось государство, приходится работать очень по-белому (т. е. кормить государство отчислениями).
Расходы соответственно возросли.
Теперь часть денег идет на всякие отчисления, а только потом на стройку.
Pavluk
10.04.2012 19:49:18
Изначально при составлении договоров в пункте – срок сдачи, надо было указывать для инвесторов информацию, типа: построим, когда сможем; достроим, когда сможем, или сдадим дом, когда сможем, и т. д.
А поскольку ИС и ЖИ было указано точную дату завершения стройки, придётся рано или поздно отвечать за свои обязательства.
linksys
10.04.2012 19:52:16
Троллинг (от англ. trolling — ловля на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью [источник не указан 78 дней] вызвать конфликты между субъектами, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, изначально это слово происходит не от названия от мифологических троллей, а от рыболовного термина троллинг (англ. trawling — ловля на блесну) что совпадает с названием мифологического существа из скандинавских легенд и сказок.
Целью [источник не указан 78 дней] троллинга является подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля, чтобы склонить других пользователей к дискуссии.
Наиболее характерная черта троллинга - это то, что в конечном счёте его целью всегда является привлечение внимания к собственной персоне любыми средствами. Обычно это люди, уставшие от повседневной рутины, с комплексом неполноценности
linksys
10.04.2012 19:58:07
А теперь задумайтесь, чем занмается СергейА?
sergei-2004
11.04.2012 06:43:21
linksys
100 % Вы правы и я Вас поддерживаю в этим, этот "троль" этим и занимается )))
СергейА
11.04.2012 07:11:23
Каждый человек смотрит на мир через призму своего мировоззрения (воображения).
Этим мировоззрением индивидуум пытается структурировать каждую проблему.
Если новые факты ставят под сомнение или разрушают его Структуру проблемы, индивидуум пытается либо не замечать эти факты, либо прикрыть их, чтоб не было видно.
Ваша Структура проста - "мы хорошие, они плохие, и с этими плохими мы будем вести непримиримый бой" (классика героического мифа).
Даже если этот бой бессмысленный, либо ведет к пировой победе.
Моя попытка конструктивного диалога ставит под сомнение истинность Вашей структуры.
Поэтому Вы пытаетесь закрыть неудобные факты стереотипными ярлыками и унизительными оскорблениями, чтоб их не учитывать, и дальше спокойно придерживаться изначальной Структуры.
К сожалению, попытка диалога натолкнулась на иррациональные защитные барьеры.