Максс
20.04.2012 13:20:09
user-nick:
>> если надо ссылки на бригаду - говорите. Мне сделали вполне хорошо и качественно
Можно глянуть?
lyudasya
20.04.2012 17:52:47
Максс, вы вроде не глупый человек, но рассуждаете очень странно - ставите с головы на ноги. Дом не сдан, а мы дурачки побежали делать ремонты, так зачем его сдавать – электричество мы оплачиваем по коммерческому тарифу, содержим ЖЕК, который ничего не делает и охрану, которая ничего не охраняет. Такая ситуация устраивает застройщика на 100%. Он себе потихоньку распродает оставшиеся помещения, не неся никаких затрат на содержание дома плюс у него не наступает части налоговых обязательств. Начинка подстанции полностью заморожена, т. е. коммерческий тариф будет еще минимум год. Горячей воды нет, когда будет непонятно. Отопление стоит в 2 раза дороже чем в аналогичных домах. Какой-то дурак на собрании один раз сказал, что обращение в Прокуратуру и КМДА затормозит стройку, засланные козачки это подхватили, особенно эту тему развивал банкир. Они этого боятся как огня. Так стройка и так стоит!!!!!!! Но при этом мы не имеем возможности обратиться в суд за компенсацией и возмещением убытков. Я не удивлюсь, что в сентябре, когда банк окончательно распродаст все, окажется что, денег все равно нет, и достраивать не на что, а тарифы уже будут совсем неподъемными.
Максс
21.04.2012 18:40:20
Спасибо за комплимент.
Опять согласен: дом надо досдать и ВЫДАТЬ НАМ ДОКУМЕНТЫ (после чего мы сможем делать ОСББ и что-то менять). Именно на этом надо сосредотачиваться и с этим надо обращаться в органы, если они опять не выполнят обещанного.
Но я попрежнему считаю, что хуже, если бы не было никакого, условно ЖЕКа и охраны. Думаю объяснять не надо.
Согласен с тем, что пассивность тоже недопустима.
Могу предложить уже опробированный ход.
Мы формально не собственники, не можем создать ОСББ и потому не объединены, не имеем структуры (юр. лица), не можем принимать и оформлять общие решения или требования, и т. д. и т. п.
Давайте создадим уже сегодня общественную организацию по защите прав инвесторов дома по ул. Тычины, 18-б, (как сказал О. Б. «нам нужна легальность»). Печать, счет, оформленные решения. Работает. Правда, обычно это необходимо на стадии остановки стройки. У нас ситуация иная. Но, в общем такая структура нам будет, хоть и не долго, но полезна, и на этом этапе и при создании ОСББ (могут быть препятствия).
После легализации ОСББ необходимость в общественной организации отпадет.
Ок. С учетом всего выше сказанного, Ваши предложения.
З. Ы. Я не засланный казачок, просто имею некоторый личный опыт в таких делах.
lyudasya
23.04.2012 06:39:42
Только не надо бюрократии. Достаточно 20 ПОДПИСЕЙ. Их уже дважды собирали, но не отправили. В результате имеем, то, что имеем. Наверное, их кто-то коллекционирует эти подписи. А ОСББ нужен обязательно.
Максс
23.04.2012 07:18:27
20 ПОДПИСЕЙ под чем?
Так в чем же заключается Ваше предложение?
Каков план действий, если мой так уж забюрократизированный?
Так и ОСББ будет "создаваться": посидели, потрындели, собрали с трудом десяток, другой подписей, на которые реагируют также как и на одну, и разошлись. А кто будет заниматься организационно-бюрократическими вопросами – только не я. А собрать деньги (за все надо платить). Пусть сдает кто угодно, только не я и т. д.
Или давайте просто тут на форуме покритикуем, порассуждаем……..
lyudasya
23.04.2012 07:32:14
Подписи собирались под письмами в КМДА и Прокуратуру. Этот путь я прошел на своем доме. Всему этому должна предшествовать переписка с Застройщиком и Банком как элемент досудебного урегулирования. Без нее обращения не принимаются. Она есть у инициативной группы. Подписи также у нее. Тексты обращений составлял я, они прошли апробацию, почему их не отправили – загадка. Я член правления ОСББ Краковская 15/17 прошел процедуру создания ОСББ с нуля, знаю все тонкости. Поэтому по поводу безделия и поговорить не ко мне, но я не могу быть одновременно в трех местах, ничего военного в создании ОСББ нет. Но без права собственности это невозможно. Сейчас нужно Застройщика и Банк подстегнуть, а инициативная группа ведет с ними душеспасительные беседы.
Alena_1
23.04.2012 08:30:52
Добрый день, соседи!
Подскажите, кто сталкивался с подобным вопросом и нашел на него ответ:
Как предполагается проводить ТВ, телефон и интернет в квартиры? В квартирах предусмотрены слаботочные щитки: так в эти щитки кабеля будут протаскиваться по каким-то уже заложенным кабельным каналам или на этапе ремонта самому необходимо прокладывать кабеля с квартиры в коридорный щиток?
Переживаю, чтобы не получилось так что ремонт сделаем а потом окажется что ввод в квартиру ТВ и интернет надо делать не скрытный а уже по чистовой отделке сверху.
За ранее благодарны за любую информацию
Максс
23.04.2012 09:27:46
Каналы (это такие черные пластиковые трубы) уже должны быть заведены от щитовой в коридоре до щитка в квартире. По ним и предполагается потом протягивать антенны, кабеля.
Максс
23.04.2012 09:30:03
lyudasya: Подписи собирались под письмами в КМДА и Прокуратуру ... почему их не отправили – загадка ... а инициативная группа ведет с ними душеспасительные беседы....
Скиньте тексты писем ознакомиться.
И что это за инициативная группа, есть ли телефон, кто рулит?
lyudasya
23.04.2012 09:48:59
Обращайтесь к BSK, для всего остального дайте свой эл. адрес.