Alena_1
23.04.2012 10:03:27
В доме уже вроде как есть интернет – у кого получилось его завести в квартиру по имеющимся каналам (по черным пластиковым трубам)?
Максс
23.04.2012 10:23:36
lyudasya: Обращайтесь к BSK, для всего остального дайте свой эл. адрес.
Скиньте письма. Адрес я оставил.
BSK и есть инициативная группа? Или с чем туда обращаться?
Извините, я здесь новичок и историю вопроса знаю плохо.
Максс
24.04.2012 05:19:44
BSK и User nick, рад узнать, что вы представляете инициативную группу инвесторов.
Если вас не затруднит, прошу ознакомить с текстами последних коллективных обращений инвесторов в органы власти. Можно выложить на форуме (думаю, всем будет интересно, кто не читал), или вышлите мне на почту (адрес я оставил).
Сообщите, что вам известно про дату выдачи нам документов для оформления прав собственности.
Заранее благодарю.
Максс
24.04.2012 06:01:24
BSK: застройщик вовремя не сдал дом, справедливо, если часть затрат он берёт на себя...
Сергей, насколько мне известно, по строительным нормам, после проведения внутренних коммуникаций и отделочных работ, ЗАСТРОЙЩИК (точнее, генподрядчик) уже ОБЯЗАН ВКЛЮЧИТЬ ОТОПЛЕНИЕ. Это предусмотрено, чтобы дом не вымерзал и качество выполненных работ не ухудшалось.
Далее, пока ЗАСТРОЙЩИК окончательно не сдал дом в эксплуатацию и не передал на баланс эксплуатирующей организации, ОБЯЗАН за свой счет ОПЛАЧИВАТЬ за ОТОПЛЕНИЕ.
Теперь, застройщик пустил нас в квартиры до сдачи дома, хотя мог этого и не делать. Поэтому справедливо, если ЧАСТЬ затрат МЫ возьмем на себя. Это компромисс не со стороны застройщика, а с нашей. И эту часть надо определить прозрачно и справедливо.
Что касается электрики, конечно, если в квартире уже живут, электричество потребляется больше, значит надо платить (хотя, опять же, это не правильно: счетчики не опломбированы Киевэнерго, мы не принимали эти счетчики и не заключали соответствующие договора). Поэтому это тоже компромисс. Но разницу между коммерческим и жилым тарифами (если такая существует) обязан погашать застройщик. Вот это будет справедливо.
И в большей степени это его прямой интерес быстрее сдать дом и перевести все расчеты нормально на владельцев квартир. А если он тянет со сдачей дома и выдачей нам документов, то пусть платит.
Да и в дом он пустил инвесторов, видимо уберегая себя от громкого скандала и серьезных проблем в связи с затягиванием строительства. Если бы не пустил и тем самым не успокоил инвесторов, люди слетели бы с катушек и уже точно привлекли бы и прокуратуру, и СМИ и т.д. Со стороны застройщика это совершенно правильное и продуманное решение.
BSK
24.04.2012 13:07:57
К сожалению, строительными нормами специально не оговаривается, какая температура должна быть после выполнения отделочных работ в помещении, единственно, что важно, так это качество этих работ при сдаче. Так как генподрядчик выполнил отделку только в местах общего пользования, то и переживал он только за них. Вот они и подсчитали, что им дешевле исправить то, что будет испорчено морозами, чем отапливать весь дом зимой.
По тарифам на электричество, те, кто хотел делать ремонт и переехать в дом, подписали с застройщиком договор на электричество, застройщик счётчики опломбировал и в договоре указан строительный тариф.
В дом застройщик пустил инвесторов, действительно только в корыстных интересах, во-первых, чтобы сбавить накал страстей, во-вторых, чтобы дать своей фирме зарабатывать на ремонтах.
Для Alena_1 сообщу, что по идее дествительно в каждую квартиру заведены трубки и мне по ним затянули кабель, НО у моих соседей трубки оказались забиты и кабель пришлось прокладывать по стенке, поэтому, лучше проверять.
Максс
24.04.2012 15:41:27
Еще была сделана штукатурка во всех квартирах.
Обсуждать прошлые события, как и кто договаривался и какие бумажки подписывал бесполезно. Они ведь тоже свои обещания не очень выполняют.
Пока дом не сдан, не передан эксплуататору, не выданы нам документы - ЗАСТРОЙЩИК ПЛАТИТ ЗА ВСЕ. Пусть торопится снять с себя этот груз.
Но мы все нормальные люди, договариваемся и ищем компромисс.
Но это не компромисс, когда финансово выгодно только одной стороне. Я говорю о простых вещах, о деньгах.
Поэтому мы можем взять на себя только часть затрат, в том числе по электроэнергии. Мы должны отдавать ему по жилищному тарифу, а он должен платить Киевэнерго по коммерческому и разницу погашать за свой счет. Это справедливо. А то если мы за все платим по коммерческим тарифам, а он еще и зарабатывает на ремонтах, зачем ему торопиться.
Мой адрес здесь.
ЮляВолкова
28.04.2012 09:25:36
Добрый день. Подскажите пожалуйста что с документами на право собственности и когда их можно ожидать. и если можно хоть какие-то телефоны застройщика... а то они у них поменялись, не могу найти. Спасибо
Максс
30.04.2012 06:53:48
Есть ЖЕК Застройщика. Руководит Антон Яковлевич. Тел.: 050-358-77-44. Через него Вы можете узнать все другие телефоны. Очередной раз обещали выдать документы, теперь в конце мая.
lyudasya
10.05.2012 14:36:09
Антон окончательно обнаглел. Выдали квитанции оплаты за отопление (апрель), 3,15 грн. за м. кв. – это при том, что уже 7.04.12 батареи были холодные. Для аналогии в таком же доме оплата за апрель 1,80 за м. кв. и топили до 16.04.12. Это просто рисование цифр.
Кстати, работы по подстанции со «страшным» тендером как не велись, так и не ведутся. Разрытие под горячую воду как не делалось, так и не делается. Кроме этого по информации банковского сообщества банк Украинский капитал стремительно теряет ликвидность, а в нем же наш ФФС в котором правда нет денег, так как они оттуда нецелевым способом выводятся. Квартиры все проданы, часть за наличные, осталось допродать паркинг и можно посылать этот дом….
lyudasya
15.05.2012 18:50:38
Начались работы на подстанции. Электрики говорят, что при надлежащем финансировании, работы продлятся на несколько месяцев. Еще столько же тестирование и передача Киевэнерго, т. е. если деньги будут где-то в октябре будет электроэнергия на постоянной основе. Работы по горячей воде не ведутся.