Law
15.02.2013 11:04:29
Ну тут ничего удивительного нет для меня с нашим народом.
Есть два варианта - первый попросить ЖЭК хотя бы поставить колочки, которые можно сделать из трубы, что недорого и быстро делается, и второй - собрать деньги и организовать то же самое самим.
Николас
15.02.2013 11:26:56
1. пусть жек засадит деревьями тогда не нужны никакие колышки и заборы
2. если там невозможно по техническим причинам посадить деревья, то пусть сделают нормальную парковку. толку с той травы. так хоть машинам будет место.
3. посадить самим деревья без Жека. но честно говоря опыт предыдущих посадок показал что если взять этот процесс в свои руки, то и будешь главным виноватым, выслушаешь от всяких лесов нравоучения, начитаешься на форуме всякой гадости и пр.
nnnds
15.02.2013 12:31:13
Как вариант, вызывать ГАИ и пусть штрафуют. По новым правилам за парковку на газоне - штраф. По-другому не поможет или ЖЭК должен облагородить, но это мало вероятней.
vladi
15.02.2013 13:04:24
Посадка деревьев, идея теплая и добрая сама по себе, не поможет в этом вопросе. Посмотрите на газон с противоположной стороны дома, там где нет стройки и посажены деревья. Ситуация аналогичная. Пока деревья наберутся силы их закатают подобные уроды да и внешние условия жалеть их не будут. Посмотрим сколько саженцев перенесут относительно теплую зиму. Средства появятся на все только тогда, когда власть и и финансовые средства будут в руках жильцов дома. Тогда и ограда, там где это нужно, давно бы уже стояла в первую очередь, не говоря уже о других нужных дому делах. К сожалению сегодня реализовать это по ряду причин невозможно.
надеюсьналучшее
15.02.2013 13:45:37
Разговоры о том какой РАЙ наступит с ОСББ уже порядком поднадоели. Газон гадится сейчас, а мы всё ждём подарков от ЖЕКа. Готова вложить материальный вклад для установки столбиков.
Может я не в теме, но скажите пожалуйста, кто-то просчитывал тариф ОСББ именно для нашего дома (тарифы по мишуги 8 и гришка читала не раз, не показатель).
Law
15.02.2013 14:27:18
Поддерживаю, также готов принять материальное участие в установке столбиков! Кто-то готов взять на себя инициативу?
vladi
15.02.2013 15:23:11
ОСББ тем и отличается от ЖЭКа, что там никто и никогда не ходит и не собирает деньги на те или иные нужды. На организацию домового хозяйства вполне достаточно того что платится по тарифам за квартиру. А то, что сам тариф в доме будет не 4,80 а гораздо меньше это точно. Сегодня же, от безисходности ситуации, по тгазонам нужно что-то предпринемать, пока не поздно. Укажите время и место.
надеюсьналучшее
15.02.2013 16:23:00
vladi, я не так как вы уверенна в том, что тариф будет меньше 4,8. Столкнулась с ситуацией когда после просчёта ОСББ (тоже новострой ) получился тариф 8 грн!!!
Так-что тариф от ОСББ в студию, а потом и поговорим про ОСБб и заборы с деревьями появляющиеся при первой потребности.
Кто ещё готов сбросится на столбики?
vladi
15.02.2013 16:59:27
Тариф в ОСББ во многом зависит от жильцов дома и избранного председателя. Если это "делец" со своей компанией, то тариф можно сделать и выше 8 грн. Я тоже 12 лет прожил в доме с ОСББ с тарифом 2,8грн. Первый председатель сразу "показал" все на что он способен. Но жильцы в нем очень быстро разобрались. А второй проработал председателем ( и работает по сей день дай бог ему здоровья) 11,5 года, выполняя все задуманное по дому. И каждый год переизберается на новый срок.
Николас
16.02.2013 07:57:34
Vladi у нас кандидаты в руководство ОСББ еще хуже чем ваш первый председатель. Так что я категорически против этих проходимцев. Пусть у себя в квартире порядок наведут, научатся общаться а потом уже на что то претендовать будут.