Вованыч
24.07.2012 12:16:46
я считаю, что мусор на Вам этаже - проблема Ваша и Ваших соседей. Вас сильно волнует, что происходит у меня на этаже? Если это общая проблема и Вы указываете на это - предоставьте отчет, на каких этажах и сколько мусора? Будете заниматься? Не думаю.
Мое мнение, что на этаже живет 6 семей (в идеале), эти 6 семей в ответе за свой этаж и что происходит на этом этаже. Где Вы были когда мусор лежал на общественном балконе на нашем этаже? Вам было все равно, потому что Вас это не касалось. Какое право имеете сейчас говорить, что меня или кого угодно это должно касаться?
Почему я должен ходить по этажам и смотреть где муссор только потому, что Вы и такие как Вы считаете это общей проблемой?
Есть на этаже соседи... есть Вы... контролируйте свой этаж. О каком ОСББ может идти речь, если мы не можем свой 1 этаж из 30/25/22 проконтролировать?!?!?!?
Хризантема
24.07.2012 12:24:29
Следить за тем, где и какой мусор должен ЖЕК. Да, меня волнует не только мой этаж. Я понимаю, что если возникла такая проблема у нас на этаже, то вероятно такие проблемы есть еще у кого-то.
"Где Вы были когда мусор лежал на общественном балконе на нашем этаже? Вам было все равно, потому что Вас это не касалось" Вы могли тогда написать об этом, люди узнали бы. Бегать по этажам это дело работников ЖЕКа.
Вованыч
24.07.2012 12:28:27
Ваш подход - написать и люди узнали бы...
мой подход - Зачем напрягать людей и ждать погоды у моря... я не хочу чтоб у меня был мусор - я слежу за тем чтоб его убрали, чтоб его вывезли и если не могу один - не буду 350 человек из-за 1 этажа на дыбы ставить, а ближайших соседей и сообщениями через консьержа уборщицам.
различие подходов... Вы спокойно жили пока у меня была проблема - я ее решил, вы и не заметили... а теперь подумайте, что происходит в Вашем случае и зачем это мне лично (за других не буду ручаться)
Хризантема
24.07.2012 12:35:15
Понятно, значит подход - все решать самому, вместо того, чтобы эти вопросы решала обслуживающая организация, которой платятся деньги.
Николас
24.07.2012 12:46:12
Хризантема: Николас, проблемы с воспитанием в Вашем возрасте, к сожалению, уже тяжело корректируются.
Я Вас расстрою. Вообще не корректируются !! И самое главное что я этому очень рад. И подставлять "вторую щеку" не буду. Я думал с Вами можно вести дискуссию....
Чего вы тупите здесь : Вам ответили ИЗНАЧАЛЬНО что делать с мусором :
1) Я - Звоните Палычу - начальнику нашего участка. У меня тоже мусор мой лежал возле пожарного лифта, так он меня мордовал каждых 3 дня, но я его не вывозил пока мне не привезли последние коробки, которые мне тоже необходимо было выкинуть. Потом все гамузом за несколько заходов вывез.
Он этот вопрос контролирует. Так раньше было по крайней мере.
2) генерал :
Хризантема, - попробуйте напрямую с соседями поговорить. Вряд ли они форум читают. Палыч действительно в отпуске. Лифтами при пожаре пользоваться не рекомендуется. Я думаю, что "пожарным" он называется условно, - он больше как грузовой. Мотивируйте тем, что крупногабаритную мебель надо завезти, а мусор мешает. Да и вообще, без обьяснений, можете требовать от соседей что бы убрали мусор и освободили проходы.
3) ГРОЗНЫЙ:
Периодически кто-то из соседей вывозит свой мусор.
Дайте пару гривен грузчикам, они с удовольствиям вынесут и ваши мешки.
Получается просто надо подгадать. И это будет еще один шаг к светлому будущему (и подъезду)
4) Вованыч
на примере меня и Олега(ЛАВ)... мы как бы соседи с одного этажа...
и был у нас мусор... и сами по-немногу выносили, и машину по очереди вызывали сами и все нормально... и соседка Таня у нас умничка, вывезла горы своего муссора...
правда общались по этому поводу, друг другу напоминали, что нужно было бы вывезти...
что Вам, Хризантема, мешает общаться с соседями?
у каждого на этаже подобные ситуации... только кто-то что-то делает, а от Вас результат работы - жалобы... жалобы... жалобы... КПД 0%.
5) ЛАВ :
хризантема, Вам же уже писал Генерал ответ по этому поводу - это не является обязанностью ЖЭКа. Вы должны сами решить этот вопрос с соседями. Вы не платите ЖЭКу за вывоз мусора возле пожарного лифта, неужели Вы не можете понять простые вещи.
Почитайте внимательно договор с ЖЭКом. Если там есть обязателство по вывозу вышеуказанного мусора возле пожарного лифта, вывести ска-копию (прошу не путать с вывозом бытовых отходов, ибо мусор возле пожарного лифта к бытовым отходам не имеет ни малейшего отношнения).
НУ И ВОПРОС НАПОСЛЕДОК : НУ И КТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ? у вас фамилия не ДОСТОЕВСКАЯ ?
Вованыч
24.07.2012 12:46:47
Повторяю... обслуживающая организация за строительный мусор не отвечает.
Если Вы не в курсе - алгоритм решения Вашей проблемы следующий:
1. Оповещение и просьба соседям от Вашего лица. Просите убрать мусор.
2. Если не убирают - пишите заявление на имя ген директора жкх с приблизительно следующим текстом: Ув..... прошу помочь разобраться в сложившейся проблеме. Ситуация следующая... выхода из сложившейся ситуации не вижу. Приведет к... Чем смогу помогу в решении вопроса, так как сама больше всех заинтересована.
3. Вместе с жеком определяете личность, которая устроила такое у Вас на этаже
4. Если вышеперечисленное не работает - проводите собственное расследование.
по ответственностям за подобные вещи не в курсе - тут нормативы поднимать нужно, но виновный может (если идти из соображений что мир - утопия) понести наказание.
*Примечание
Жек, не зная кто это сделал, требовать от кого либо что либо не имеет права. Таким же успехом он может прийти Вам в дом и сказать - Ваш мусор... убирайте! Докажите, что не Ваш!
До предоставления Вами аргументированого обвинения - весь треп безсмысленный.
З. Ы.
Другие жильцы в алгоритме указаны? или мы за Вас должны заниматься этим?
Хризантема
24.07.2012 12:59:43
Николас:
Я Вас расстрою. Вообще не корректируются !! И самое главное что я этому очень...
Николас, в Вашем случае поводов для радости совершенно нет. Терпеть Ваше хамство и читать Вашим "умные советы" не буду.
Хризантема
24.07.2012 13:24:05
А теперь официальная часть:
Вывоз строительного мусора не входит в обязанности ЖЭКа, но "вимагати вiд споживача дотримання вимог правил утримання житлових будинкiв та прибудинкових територiй, експлуатацiї житлових та нежитлових примiщень у житлових будинках (гуртожитках), санiтарно-гiгiєнiчних i протипожежних правил та iнших нормативно-правових актiв у сферi житлово-комунальних послуг" он имеет полное право, согластно части 12.1. постановления № 259 от 20.05.2009 "Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй" (постанова).
"Соседка Таня" не то чтобы "умница" - она просто выполнила свои обязательства, ответственность по которым она тоже несет, согластно договора с ЖЭКом (о чем сказано в вышеуказанном документе в части 11.3).
Встречи с начальником ЖЭКа с целью разъяснения ценообразования тарифов и пр. текущих вопросов, не должны нести интимный характер, чтоб участники этих самых встреч, потом не вещали со страниц интернет-форумов с чувством превосходства и прочее, так как "подавати споживачевi в установленому законодавством порядку необхiдну iнформацiю про перелiк послуг, структуру тарифу, загальну суму мiсячного платежу, норми споживання, режим надання послуг, їх споживчi властивостi тощо" (часть Положения № 13.2).
Если соседи не утилизирующие свой строительный мусор должным образом не знают ою этом (в чем, лично я, очень сомневаюсь) ЖЭК обязан (!!): "своєчасно ознайомлювати споживача з нормативно-правовими актами у сферi житлово-комунальних послуг" (13.6)
Николас
24.07.2012 13:49:50
и шо тут официального ?
трансформируйте Ваши познания в юрисприденции на практическую плоскость и дай Бог что б Вас в лучшем случае не послали после этих цитат, а про худший я даже не хочу вслух говорить.
Тем закрыта
Вованыч
24.07.2012 14:00:14
vvvvv
Если соседи не утилизирующие свой строительный мусор должным образом не знают ою этом (в чем, лично я, очень сомневаюсь) ЖЭК обязан (!!): "своєчасно ознайомлювати споживача з нормативно-правовими актами у сферi житлово-комунальних послуг" (13.6)
^^^^^
жек при подписании каждому вручал книгу в которой даже запрещено ремонт делать без согласия жека... (утрирую)
этим самым известил? известил. выполнил обязательства? выполнил.
vvvvv
"вимагати вiд споживача дотримання вимог правил утримання житлових будинкiв та прибудинкових територiй, експлуатацiї житлових та нежитлових примiщень у житлових будинках (гуртожитках), санiтарно-гiгiєнiчних i протипожежних правил та iнших нормативно-правових актiв у сферi житлово-комунальних послуг" он имеет полное право, согластно части 12.1. постановления № 259 от 20.05.2009 "Про затвердження Типового договору про надання послуг з утримання будинкiв i споруд та прибудинкових територiй" (постанова).
^^^^^^
окай... имеет право. От кого требовать? Виновное лицо есть? Нету. По-моему, Вы рискуете тем, что ЖЕК обяжет все 6 квартир скинуться на уборку мусора (Ваш он или не Ваш будет неважно). На каком праве? На том, что Вы не сможете документально подтвердить, что мусор не Ваш. Никто не сможет.
И если уж совсем углубляться в нормы закона - то, что так красиво и правильно звучит в одни уши, становится прекрасным инструментом для злодеяний в других ушах.
*Лирическая вставка*
Василий, а не Ваш ли этот мусор у Хризантемы на этаже? *надеюсь понятно что ЮМОР8 :)