Esmeralda27
16.12.2011 13:41:09
Можете сказати, в котрої саме з консьєржiв цi грошi "вкрали"? Чи це нерозголошувана таємниця?
Останнiми днями не видно Наташi (в окулярах), може в неї? Тодi зрозумiло, чому її немає - соромно людям в очi дивитись...
akstanya
16.12.2011 14:05:26
Грошi всi здавали але ж не перевiряли де вони - хто зна коли вони насправдi пропали....
akstanya
16.12.2011 14:16:42
якщо комусь цiкаво - 20.12.2011 о 18:30-19:30 буде доповiдь
Advocacy in action: Як змусити владу вирiшувати Вашi проблеми.
Мiнiмум теорiї, максимум практики
(опис вiд автора доповiдi)
http://www.facebook.com/sergii.illiukhin/posts/2804196105833
yana
16.12.2011 14:43:30
К сожалению, вот еще один пример "бережного" отношения к нашему имуществу.
У консьержей - как правильно уже писали - есть ключи от хозпомещений (в которых ценности). Многие оставляют также ключи от квартир. В которых (в квартирах) есть личное имущество.
И при этом, когда случился вот это - мы обнаруживаем, что все мы даже не знаем о наших консьержах НИЧЕГО. Кроме имени и - номера телефона.
Мы - жильцы - оплачиваем их работу, но ведь трудоустроил то их, фактически, ЖЕК!
И вот тот (те), кто предложил нам кандидатуры консьержей - не готовы предоставить нам информацию о том, кому же все таки мы все доверили доступ к нашему коллективному (системы пожарной безопастности, ключи от хозпомещений с оборудованием) и личных помещений.
В отношении того, с кем именно из консьержей это произошло: безусловно, это не тайна. Однако, пока идет следствие, мне кажется, что имена называть неэтично. Тем более, что история отнюдь не ясна во всех деталях.
frm
17.12.2011 13:13:03
сек1-эт13-кв44: По поводу ЖЕКовского опроса.
Может нам "испортить" каждый лист где собираются...
уточнiть, будь ласка, ще раз - що пишемо.
наприклад, я за ОСББ, то писати "за ОСББ, опитання не на встановчих зборах", так?
сек1-эт13-кв44
17.12.2011 18:42:11
Ми пропонуємо саме так.
сек1-эт13-кв44
19.12.2011 14:02:56
Уважаемые, соседи,
информация по поводу вышек возле Биллы.
В санэпидемстанции сказали, что на одну из них (МТС) сейчас делают новый паспорт в центральной санэпидемстанции. С моей точки зрения, это практически равнозначно, что ее пытаются узаконить (поправьте, если я ошибаюсь). Со вторым оператором им пока не удалось связаться.
Наша станция (деснянского района) готова сделать контрольные замеры в квартирах и на детских площадках. Мы только должны договориться с теми в чьи окна направлены вышки, чтобы они их пустили сделать замеры. В санстанции сказали, что это 6-7 этажи. Но мне снизу показалось 8-9. Надо точно знать, какой этаж прямо напротив антенн. Жду от Вас информации. Они готовы прийти с 9 до 17 в среду. Пишите, звоните 050 352 9ОО3 Света
KOM
19.12.2011 21:59:54
Доброго времени суток!!! В сложившейся ситуации попробую внести немного информации, и, если необходимо, разьяснить или уточнить интересующие Вас вопросы. С первого рабочего дня в своей карьере я связан с мобильными операторами, и по сей день. На территории Биллы стоят базовые станции двух операторов - МТС и Life. Для определения уровня электромагнитных излучений санэпидемстанцией неоднократно проводились измерения в ноябре-декабре 2010 года. В этот период, выходя из 3 парадного, я заинтересовался тетеньками, держащими в руках измерительные приборы, как оказалось - представителями СЭС. Понимая суть вопроса, попросил их измерить уровень излучения в своей квартире. Результат 5 измерений - все в пределах нормы. Но это выше 12 этажа. Специалисты производили измерения на нижних этажах 1-4 и выше 12. В то время, как мощность излучения зависит от 1) угла наклона антены по отношению к горизонтальной плоскости(который может меняться предствителями мобильных операторов - для оптимизации покрытия), 2) от направления секторов излучения (их может быть несколько) по отношению к вертикальной плоскости, 3) от мощности приемопередатчика (которая может быть изменена удаленно инженером компании при нажатии 3 кнопок на клавиатуре в течении 1 минуты). Исходя из выше изложенного, оптимальные результаты вредоносного излучения антен могут быть определены при проведении измерений 1) с 1-12 этажах, особенно с 4-10; 2) не с одного окна на этаже, а как минимум с 3, в крайних окнах 3 подъезда и в одном по средине; 3) желательно произвести измерения несколько раз в течении недели (например разбить по нескольким дням по 3-4 этажа). Бывали случаи, когда после многочисленных обращений жителей, СЭС проводила измерения. Результаты измерений граничили с допустимыми нормами. СЭС обращается к операратору с требованием понизить мощность, в течнии 2-3 дней получает ответ о выполнении требований. СЭС обязана в течение нескольких дней повторно произвети замеры. На этот период оператор занижает уровень излучений до минимума. После окончания "периода выжидания" автоматически мощность выставляется, в лучшем случае, до прежнего уровня. Могу Вас заверить, что вышки узаконены, в противном случае их бы просто не было. Возможно они были перенаправлены или изменена высота размещения излучателей, либо же было добавлено новое оборудование, которое требует своего паспорта на ввод в эксплуатацию(например добавили излучатели другого диапазона излучения). Так же при обращении в СЭС примите к сведению, что на вышках размещены также антенны радиорелейной связи, которые работают в другом частотном диапазоне, чем антенны GSM(900, 1800 МГц).
George_34
19.12.2011 22:35:04
Буквально только что по каналу ТВi в программе "Сегодня" показали сюжет, как на Печерске частный ЖЭК "Геолог" брал деньги с людей за коммунальные услуги, а деньги поставщикам услуг не перечислял, итого больше 4,2 млн. грн. на 10 домов, это стало известно только после того, как Киевэнерго отключил подачу горячей воды в 3-х домах на 4 месяца и люди стали писать письма и добиваться правды... теперь этих денег найти не могут, а поставщики требуют погасить долг от жильцов, так как воду не включат... а ЖЭК, в свою очередь, пытаются сделать банкротом и денег в этом случае с него не скачать...
Обратите внимание, что такие факты были выявлены в Деснянском районе, в Днепровском сейчас возбуждены уголовные дела, находящиеся на досудебном следствии.
http://finance.bigmir.net/news/realestate/8834-Kievskie-ZhEKi-obmanyvajut-ljudej---prokuratura-Kieva?p=2&sort=ASC
http://meget.kiev.ua/news/view/20398/
http://finance.bigmir.net/useful_articles/realty/195732
сек1-эт13-кв44
20.12.2011 11:49:42
KOM: Доброго времени суток!!! В сложившейся ситуации попробую внести немного информации,...
Спасибо за информацию.
Хотелось бы уточнить, получается, если на завтра приглашать делать замеры, то в этом не будет никакого смысла? Так как от санэпидемстанции им направлены запросы и они фактически в боевой готовности (мощность снижена)? Ну например они измерят и скажут, что все ОК, через какое время их опять приглашать? И получается, что надо приглашать неформально или просить не предупреждать операторов?
Мне позвонили только из 2й секции, а 3я пока молчит. Звоните.