Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

kisa

kisa

15.07.2010 09:50:51

ViktorS280: Вчера зарегистрировал письмо в ЖЕКЕ по поводу самовольного захвата техэтажа во второй...

Обязательно в ЖЕК с акто-притензией, можно попробовать по тел. пообщаться с КГА, РДА, БТИ на предмет - куда и как обращаться..

Еще можно почитать/спросить на форуме В. И. Кули
`ГРО-ЗА` - ГРОмадський правоЗАхисник
поиском чудесно находиться (ссылки публиковать нельзя по правилам..)

О! Оттуда:

Тема: "Re: Про допоміжні приміщення та незаконну реконструкцію будинку"
Борьба за чердаки и подвалы требует очень серьезного подхода и хотя-бы минимиальных знаний в строительном деле. Это никогда не помешает. Борьба ведется как минимум двумя способами, судебный и внесудебный. Одного способа, как правило, недостаточно. Внесудебный, это в первую очередь, жалобы, обращения и предложения заинтересованных граждан в органы госвласти и местного самоуправления. Но для того, чтобы жаловаться, необходимо знате на что жаловаться, то есть предмет дела. Ни в коем случае, нельзя жаловаться на то, на что власть Вам может ответить идите в суд и решайте все там. То есть, предмет жалоб должен находиться в компетенции органа, куда Вы обращаетесь. Например, какие-то люди копошатся в подвале, что-то строят или выносят. Вы, в этом случае, немедленно обращаетесь в госархстройконтроль с требованием, проверить кто и на каком основании проводит строительные работы в подвале Вашего дома, есть ли у них разрешение на проведение стройработ. Это пример. Конечно, для этого, необходимо знать, принципы градостроительного законодательства Украины и местные правила застройки. Прежде, чем переходить к принципам, такой пример, подвал не может вдруг стать жилиым или нежилым помещением, в просторечии, офисом. Для этого необходима куча документов. Незнание этого, может сильно осложнить борьбу и судебную в том числе, а знание может сделать невозможным пиратам забрать у Вас подвал. Итак, принципы законодательства градостроения - три необходимых условия - земля, проект, разрешения. Строительство законное когда этов все есть, и самовольное, когда хоть одно из условий отсутствует. Строительство это процесс, который предполагает такие стадии: проектирование, непросрдественно работы и принятие в эксплауатацию. Все это довольно жестко регулируется законом. Юридическое понятие строительства и застройка. Закон дает, четкое определение этих понятий где-то родственных, это новое строительство, реконструкция (перестройка), капитальный ремонт, рестврация и снос обьектов. Застройка, почти то же самое. Для чего это, нужно. Подвал или чердак или подьезд или колясочная или весь жилой дом усилиями махинаторов становятся их нежилыми или жилыми помещениями не просто так по волшебству, а процессе реконструкции (изменение функционального назначения), а значит этот процесс кроме прочего регулируется действующим градостроительным законодательством
Продолжение следует

Цитувати

kisa

kisa

15.07.2010 09:57:30

Вентилятор:
Барса-сосед, привет!Ты не забыл, что нас ждет прекрасная Баянка с рюмкой чая!Что-бы...

> Ато, я смотрю, что наш бобик сдох..

Ну.. я бы не стал ТАК торопиться с выводами - не сдох, а еще не был зачат...

У меня появиться время только с осени...
Если кто раньше может начать - буду помогать в меру возможностей...
Если что - пишите, звоните..

Цитувати

Вентилятор

Вентилятор

15.07.2010 10:22:23

Друзья, соседи!Поддержим нашего Кису в его зачатии!Я только Кису вижу нашим предводителем и председателем!Если упустим эти пол-года, которые нам остались до конца договора с Жэком, нам всем-будет гаплык.

Цитувати

kisa

kisa

15.07.2010 11:48:19

Если кто еще не вкурсе
(не прочитал, по каким-либо причинам, сообщение ЖЕКа на доске объявлений) отдаленно передаю содержание (сам краем уха видел):

Собрание жильцов
ДП "Дарниця-1" оголошує зібрання мешканців та інвесторів 22.07.10 19.00
Порядок денний:
1. Роз`яснення тарифів
2. Роз`яснення санітарних норм
3. Різне
Адміністрація

П. С.
Очевидно этот форум достаточно регулярно читают
ИМХО - хорошо, только плохо что не пишут - хотя бы "Да, знаем, постараемся исправить.."
П. П. С.
Очевидно что под видом собрания будут проведены "общественные слушания"...
Читать/смотреть можно здесь:
`ГРО-ЗА` - ГРОмадський правоЗАхисник > Форум > ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНІ ПОСЛУГИ > Громадські слухання щодо тарифів
П. П. П. С.
Логичным будет, с нашей стороны, к этому событию подготовиться. Желающих оказать посильную помощь - просьба связаться со мной.
(мои контакты попрежнему в нижних сообщениях 91 страницы этого форума)

Цитувати

igor_75

igor_75

15.07.2010 12:08:31

For Kisa.
За время общения на нашем форуме, вы часто (очень часто) высказывались за создание ОСББ в нашем доме. Явно видно что себя вы видите в числе руководства ОСББ.
Вам задавали вопросы:
- чем ОСББ будет выгоднее ЖЕКа,
- какие тарифы может предложить ОСББ,
- как вы будите решать спорные вопросы(произвольный захват не жилых помещений,
- какую прибыль может дать ОСББ (аренда, реклама....), чтобы смегчить для жельцов комунальные тарифы
-...... список вопросов мона долго задавать.
- какую ответственность несет руководство ОСББ в случае банкротства (ОСББ как организация может стать банкротом)

Но Вы ни на один из этих/реальных/конкретных вопросов не ответили. Анализируя Ваше поведение на форуме, я делаю вывод, что ОСББ для Вас - цель, а "дальше хоть трава нерасти". Если у Вас есть аргументы в пользу ОСББ то привидите их, и народ к Вам потянется.
А с ЖЕКом и Л. Н. можно бороться, начальников нашего ЖЕКа можно менять как перчаток, тока надо постараться, пусть выступит на инициированом ими собрании 22 числа, и мы всё поймём что с ЖЕКом и Л. Н. надо делать

Цитувати

Simplyme

Simplyme

15.07.2010 13:05:47

... похоже, ребята, у вас идея ОСББ начинает пробуксовывать по тем же причинам, что и у нас. От себя скажу что жильцы многих домов с ОСББ до сих пор платят 1,1гр/м2 на содержание дома. А новоипеченым частным жекам 2,55 уже мало - "маячит" 3,74.

Цитувати

igor_75

igor_75

15.07.2010 13:19:38

Simplyme - Ваше высказывание это необоснованная критика в мой адресс.
Идея ОСББ будет "буксовать" до тех пор пока не найдется "хозяин" - глава ОСББ, этот человек должен предоставить план действий, с ним должно согласиться половина жильцов, и тогда впёред за ОСББ:)
А пока тока такое - "давайте за ОСББ, будет лучше". Ребята так не серьёзно. Человек/гражданин которвй хочет/может возглавить ОСББ должен предоставить свой бизнес план, и если он убедит жильцов, тогда они возьмут егео на соответствующую работу, и тогда будет в этом доме ОСББ

Цитувати

Барса

Барса

15.07.2010 19:44:44

У меня сегодня на площадке 4-го этажа, возле квартиры, лампу вырвали (вместе спроводом) вот вам и высокие материи и культура постсоветского человека.

Цитувати

kisa

kisa

15.07.2010 19:55:29

igor_75: For Kisa.
За время общения на нашем форуме, вы часто (очень часто) высказывались...

ОК. "Хай буде гречка"

Позиция большинства соседей тоже явно видна.
"Пусть придет дядя, все сделает, а мы "будем посмотреть", как он там барахтается. А там если чо - запинаем..."
Такая позиция, как по мне, следует из отсутствия действий и интереса..
При таком отношении будет совершенно не важна форма организации управления домом.
Все варианты будут развиваться одинаково..

Один человек не может, а как минимум не должен, принимать все решения за коллектив.
На любое единоличное мнение/предложение/план действий завсегда найдется желающий возразить - и будет прав,
поскольку это личное мнение против личного мнения.
Ввиду этого "биться об стену" всеобщего "нежелания влиять на ситуацию" - не вижу смысла.
Собереться коллектив, который осознанно скажет - да, этим стоит заниматься - я буду в числе первых.

Вас интересует мое видение себя ?
Если моя кандидатура будет самым оптимальным вариантом на должность председателя -
да, как вариант, я рассматриваю возможность оставить текущее место работы.
Но на это должно быть решение коллектива. Даст бог - дойдет дело до этого будем обсуждать..
А до этого решения нужно осознать и решить кучу вопросов...
Свои планы я опубликовал на домашнем форуме.
До выполнения того что уже запланировано (как по мне) дальнейшее планирование не имеет смысла.
Если кто считает нужным попланировать дальше - пожалуйста - заходите, планируйте...

Я изначально считаю что решения и действия должны вырабатываться
(а выполняться - как минимум сейчас, на стадии общественных начинаний) коллективно.
Во первых больше ньюансов будет учтено изначально (меньше работы по корректировке)
Во вторых будет боллее легитимно изначально (меньше работы по отстаиванию выработанного решения, с учетом во первых)
В третьих занимаясь основной работой, кормящей семью, нереально одному поднять наноги все что нужно поднять -
это очень большой кусок работы для одного. Даже если быть не занятым вопросами своего жизнеобеспечения (можно, но тяжело)
а распределяя задачи в группе - это сделать можно и будет сделать это значительно проще...

>Вам задавали вопросы:
Отвечаю исходя из своей точки зрения на ситуацию.

>- чем ОСББ будет выгоднее ЖЕКа,
Я уже писал ранее и попрежнему считаю что должна быть "входная планка" -
если не насобирается группа желающая хотябы осознать что это такое ОСББ - создавать в доме ОСББ - утопия.
Изначально - желательно почитать хоть что-нибудь из того, на что я приводил ссылки ранее.
Если мало или не понятно - скажите что именно не понятно - я постараюсь рассказать или дать больше информации.
(это как в школе - почему не сделал задание - мне было не понятно.. поскольку не открывал книжку..)
Просьба задавать интересующие вопросы на домашнем форуме - там можно будет структурировать вопросы/ответы/информацию.
А когда появиться интерес хоть у кого-нибудь и хоть какая-то перспектива - можно организовывать встречи с живыми ОСББ,
нашел товарищей которые даже лекции проводят... только кому это надо?
Я пока не вижу никого - комне никто не обращаеться.

>- какие тарифы может предложить ОСББ,
а как ОСББ будет вести свою деятельность?
если самостоятельно - нужно сесть и посчитать. Если не самостоятельно - нужно посетить несколько организаций предоставляющих ЖКУ.
Но до этого, как я и раньше говорил - нужно осознать вообще стоит ли делать хоть что-то.. или это изначально утопия..

>- как вы будите решать спорные вопросы(произвольный захват не жилых помещений,
Спорный вопрос я ли это буду решать...
В любом случае - а кроме как в судебном порядке Вы знаете какие-то другие способы?

Цитувати

kisa

kisa

15.07.2010 19:57:57

igor_75: For Kisa.
За время общения на нашем форуме, вы часто (очень часто) высказывались...

>- какую прибыль может дать ОСББ (аренда, реклама....), чтобы смегчить для
>жельцов комунальные тарифы
Встречный вопрос - а сколько у нас в доме площадей под аренду?
Вопрос ведь не в уменьшении тарифов, а в получении возможностей.
Если большинство скажет - хотим 2х метровый забор, военизированную охрану и КПП-режим... какое ж тут удешевление?
Только даже при всех "забаганках" жильцы заплатят столько, сколько оно того стоит исходя из конкурса..
А не столько, сколько скажет ДЯДЯ.
Обычный тариф эксплуатации дома в районе 1.10 - 1.50 грн. (зависит от объема услуг = затрат)

>-...... список вопросов мона долго задавать.
Более того - вопросы можно задавать бесконечно.
Нужно подумать и приступать к действиям.. ну.. или забить на это все.. Но сначала подумать..

>- какую ответственность несет руководство ОСББ в случае банкротства (ОСББ как
>организация может стать банкротом)
Согласно общего законодательства, как я себе ставляю, председатель = директор юрлица.
Любую доп. ответственность можно прописать в договоре.
Еврейский вопрос - "А какую Вы хотите" :)

> Но Вы ни на один из этих/реальных/конкретных вопросов не ответили.
>Анализируя Ваше поведение на форуме, я делаю вывод, что ОСББ для Вас - цель, а "дальше хоть трава нерасти".
приму Ваши извинения за не обоснованные (как минимум частично) обвинения и не очень, как по мне, логичные выводы из Ваших анализов. :)

> Если у Вас есть аргументы в пользу ОСББ то привидите их, и народ к Вам потянется.
Аргументы есть но они больше не у меня, а в окружающей нас жизни.
Почему нужно тянуться именно ко мне? Я не бог, не пророк, не панацея.
Не ждите большого дядю, который решит за вас ваши проблемы. Его не будет. А если и будет - то нагнет и поимеет - он же большой...
Оглянитесь вокруг, осознайте свои желания, и давайте тянуться вместе к общему "светлому будущему", хотябы в отдельно взятом доме, в котором мы живем.

П. С.
С удовольствием посмотрю как по желанию жильцов будут менять начальников ЖЕКа, только, наверное не в этой жизни...
1. плевать всем на наши желания..
2. вопрос - кто будет назначен новым начальником

П. П. С.
чтобы понять что будет и что делать - ждать не особо и нужно
Не пожалейте 30 мин, почитайте
`ГРО-ЗА` - ГРОмадський правоЗАхисник > Форум > ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНІ ПОСЛУГИ > Громадські слухання щодо тарифів
хотя... можно и подождать.

Цитувати
<< 304 305 306 307 308 ... 419
Архів