Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Кайц

Кайц

27.07.2010 14:15:37

Татушка:
Блииииин, тарифы сногсшибательные... Господа, может подумаем о не создании обственного...

Татушка, внимательнее читайте предыдущие сообщения. Ранее я уже писал об этом ОСМД (укр. ОСББ) наших соседей, о котором неоднократно рассказывали и показывали по ТВ. Я полностью с Вами согласен о присоединении к их ОСМД (раз своё тяжело или на данный момент невозможно создать). А захотят ли они, и возможно ли это по законодательству ? Если есть желание и возможность - берите инициативу в свои руки, узнайте у них о присоединении к ним нашего дома. Я думаю многие согласятся с Вами и поддержат Вас и Ваши старания !!!
То Lilian, не опускайтесь до какой-то мелочной ругни и упреков в адрес Oksana_P. Есть в жизни более важные вещи, согласитесь ?

Цитувати

Кайц

Кайц

27.07.2010 15:08:35

Татушка:
Блииииин, тарифы сногсшибательные... Господа, может подумаем о не создании обственного...

Я вот подумал (хотя могу ошибаться), что вряд ли мы сможем к ним примкнуть. Ведь само же название ОСМД и предусматривает объединение совладельцев многоквартирного ДОМА, а не ДОМОВ !!! Так это можно и весь массив (с сотнями домов, стоящих друг от друга за сотни метров) в один ОСМД "забабахать". Я так думаю, что один дом - одно ОСМД (укр. ОСББ). Правильно ? Ведь логично ? Жду мнений...

Цитувати

Татушка

Татушка

27.07.2010 17:50:03

Кайц:
Татушка, внимательнее читайте предыдущие сообщения. Ранее я уже писал об этом...

Ну, могу так же написать: читайте внимательней ))) Я помню, что вы писали, об этом ОСББ )))и еще раз поставила в пример этот же домик )))) поэтому и акцентирую внимание сейчас на строку в своем сообщении: ОТКЛИКНИТЕСЬ, СОСЕДИ )))
А вот насчет инициативы, когда писала то сообщение, то осозновала, что инициатива наказуема ))) (шутка) Возможно в эти выходные заскочу к ним, если не получиться (они не будут работать в вых.) то попробую не след. неделе... НО для этого мне бы пожелания наших форумчан по-более....

Цитувати

NaTi_007

NaTi_007

27.07.2010 19:16:39

скажите, пожалуйста, а ценные бумаги появляются на счету сразу после первой проплаты в 30% или только после 100% проплаты?
в офисе сказали после 100% проплаты, но это как-то подозрительно показалось нам...

Цитувати

Татушка

Татушка

27.07.2010 19:38:41

NaTi_007 : не переживайте, сразу после 100% оплаты УСЁ будет перечисленно - эт проверенно )))

Цитувати

natalila

natalila

27.07.2010 19:58:21

Татушка:
Ну, могу так же написать: читайте внимательней ))) Я помню, что вы писали, об...

Татушка, если заскочите в соседний ОСББ, узнайте еще возможно ли пригласить на работу ихнего главу ОСББ к нам, если не получится присоединиться к ним.

Цитувати

NaTi_007

NaTi_007

27.07.2010 21:18:10

хм, в том-то и дело, а почему не поєтапно, с проплатой появляются ценные бумаги на счету?
мы же даже платим не 30%, а чуть больше, чтобы мол кратная облигациям сумма была

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

28.07.2010 02:03:47

NaTi_007, если не секрет, скажите пожалуйста, у Ковальской Вам сказали оплатить изначально первый взнос в размере 30%(чуть больше). А остальные 70%(-) как Вас обязали оплатить, все сразу (одноразовым платежом) или поэтапно (частями) в течении нескольких месяцев? Если поэтапно, то на сколько месяцев Вам сделают разбивку? И с кем Вы общались в офисе? Спасибо.

Цитувати

zhd-lyuda

zhd-lyuda

28.07.2010 07:00:49

К сожалению мы не можем присоединиться к уже существующему ОСМД.

Комментарии юристов:
На практике возникает вопрос создания ОСМД для нескольких многоквартирных домов. В частности, статья 4 Закона об ОСМД указывает на то, что в одном жилом комплексе может быть создано только одно объединение.
Это означает, что создание именно ОСМД (а не другого непредпринимательского объединения), которое будет осуществлять деятельность в соответствии с Законом об ОСМД, нельзя. Возможным является либо создание непредпринимательской организации (в соответсвии с положениями ХК), которой будет передано общее имущество совладельцев нескольких домов и земельные участки под этими домами. Однако ОСМД в чистом виде такая организация являться точно не будет, а значит и нормы Закона об ОСМД к ее деятельности неприменимы.
CИЧКАРЬ ДМИТРИЙ ВАЛЕРИЕВИЧ,
адвокат АК «Коннов и Созановский».

Цитувати

Евгеша

Евгеша

28.07.2010 07:12:36

Кайц:
Татушка, внимательнее читайте предыдущие сообщения. Ранее я уже писал об этом...

Кайц, какая разница, кто предложил))) я, например, читала форум от корки до корки, и тоже многое не помню)) Главное - идея появилась и достойна обсуждения. Кстати, ОСМД согласно Закону Укаъни действительно расшифровывается как "Об"єднання співвласників багатоквартирного будинКУ", так что идея пообщаться с директором соседского ОСМД на счет "пригласить на работу" или хотя бы проконсультироваться считаю целесообразной.
Я, как и все здесь, собираюсь платить ЗА УСЛУГИ, а не потому, что так приспичило ЖЕКу.

Цитувати
<< 105 106 107 108 109 ... 371
Архів