natalila
28.01.2010 17:32:14
Во второй секции перекрывают 25-й этаж, а над ним на 26-м будут творческие мастерские и только после этого крыша. Но в 1-й секции на более низкой части дома уже и мастерские построили, это видно на фотографии.
Oksana_P
05.02.2010 06:17:41
!!! Вопрос тем, кто проплачивал часть (от 30%) стоимости квартиры. Кому-либо переводили оплаченные акции на открытый счет в банке-хранителе? Не при 100% оплате (там понятно), а при частичной оплате + расстрочка.
natalila
05.02.2010 07:48:40
как мне сказали акции будут переведены только после 100%
Oksana_P
05.02.2010 11:56:29
Какой тогда смысл в пункте договора об открытии счета в ценных бумагах в течении 10 дней после заключения договора? Наталья, а Вас до подписания договора предупредили о том, что акции будут переведены Вам на счет только после 100% оплаты за весь пакет, или уже после оплаты первого взноса (мин 30%)?
natalila
05.02.2010 12:06:00
Да, предупредили сразу. А счет открыть необходимо до 100% оплаты. Я еще не открывала, только разузнала что там и к чему так как приписки у меня не было и в Райфайзене не хотели открывать, сейчас все уладила и скоро к ним подъеду.
Джан
05.02.2010 19:13:58
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста на пальцах, кто хранитель облигаций, куда нести деньги, и вообще каков механизм приобретения квартир со всеми вытекающими последствиями? Хотелось бы подробней узнать о практической реализации всей этой многоходовки от живых инвесторов, а то сами понимаете, на бумаге одно, а в жизни совсем по-другому... Заранее буду признателен за информацию!
soul
05.02.2010 21:13:43
соседи, давайте знакомиться!
soul
05.02.2010 21:29:39
Джан, на все интересующие вопросы ответы вам дадут в самой Ковальской. Объяснят по пальцам... От себя могу сказать: оплата производится через один банк, а хранителем ценных бумаг является другой. Механизм какой, в офисе Ковальской согласовываете удобный для вас график оплаты (частями или 100%) и в соответствии с договором и согласованными сроками оплачиваете. После 100% оплаты ценные бумаги переводятся в другой банк и хранятся до того момента, пока не произойдет мена. Оплата через банк "Национальные инвестиции", а хранителем ценных бумаг предлагается "Энергобанк" (по желанию можно выбрать любой другой). Удачи!
Oksana_P
06.02.2010 12:35:43
soul: соседи, давайте знакомиться!
Давайте знакомиться. Купили у Ковальской однокомнатную кв-ру в первой секции. Просматривали достаточно вариантов новостроев, в том числе и у наших соседей - КГС. В выборе, во-первых, сыграла цена, у Ковальской она оказалась в итоге оказалась минимальная. КГС в рекламе выставляет вроде более низкую цену за 1кв. м, но далее накручивает больше: кол-во комнат, коэфициент за этажность, каких-то %% и прочее. За однокомнатную 57кв. м мне насчитали 536 тыс. грн. И, во-вторых, завод Ковальской мне показался надежнее, он своими фондами выступает гарантом выпуска своих акций. А КГС, хотя и имеет прочную репутацию, как не крути, все-таки большая финансовая пирамида, которая существует за счет банковских кредитов и вложений инвесторов (ФФС).
Oksana_P
06.02.2010 13:00:27
Да, и еще понравился микрорайон - тихий, озеро рядом, и "Велыка Кышеня" недалеко. От метро дошли пешком (блуждая и подскальзывая)за 30мин. И на пересечении Ахматовой и Драгоманова активная транспортная развязка, много маршруток в разные стороны Киева, обратно мы очень удобно доехали домой на одной из них. По сравнению с соседним домом КГС понравилось то, что у Ковальской дом керамзито-бетонный, по идеи он должен быть более теплый, чем просто бетонный. И планировка более практичная, особенно в корридоре отличная ниша для шкафа (это я об 1-комнатной, хотя 2-3 к. тоже хвалят). + Меня вообще смущают большие панорамные окна во всю стену комнаты, это конечно красиво, но думаю, при таких размерах помещений зимой в квартире будет холодновато.