Oksana_P
22.03.2010 11:43:42
Спасибо SKV за Вашу отзывчивость и за фото.
Да, прогресс налицо. За неделю заложили внешние стены на двух этажах и застеклили по этажу в обох секциях дома.
И еще один приятный штрих. По итогам 2009г. з-д Ковальской вошел в 10-у самых активных строительных компаний Украины.
http://www.altis.ua/ru/press/news/building
natalila
23.03.2010 17:17:23
Oksana_P . Есть несколько вопросов. Во первых, информация о количестве квартир не правильная, а во вторых, что означает временная автостоянка ?
Oksana_P
25.03.2010 11:25:58
Наталья, я вообще не смотрела на то, сколько там было указано квартир. Меня в основном интересовало, как будет зонально распределена территория вокруг дома: где будет детская и бытовая площадки, где можно будет на время припарковать машину перед или за домом (временные парковки), где будут въезды в подземный паркинг, как лягут подъездные-объездные пути вокруг дома и какая площадь в кв. м отойдет к нашему дому (для ОСББ). И мне абсолютно не понятно, почему ссылка на эту информацию была анулирована администратором, так как она имела самое прямое отношение к теме нашего форума.
natalila
25.03.2010 11:40:44
Количество квартир меня заинтересовало так как моя квартира одна из последних по номирации. А временные стоянки для того же ОСББ. Если они временные то дому не принадлежат? Их надо будет отдельно у города покупать?
Oksana_P
25.03.2010 21:08:43
Отдельно от чего? Как я понимаю, ОСББ приобретает землю под домом и придомовую территорию у города по определенной расценке, пусть даже не комерческой (?). Даром нам никто ее не отдаст. Квадратура этой площади рассчитывается на основе норм строительных, технических, пожарных, санитарных, безопасности и прочих законодательных. В целом она получается не маленькая. Там даже растояние между домами нормируется. Далее проектируется расспределение этой площади под подъездные пути, озеленение, площадки детские и бытового назначения, наземные автостоянки и т. д. Но нам пока рановато беспокоится покупкой этой земли. Пусть дом достроят и жильцы устаканятся.
Oksana_P
25.03.2010 21:27:20
Новенькие жильцы дома Ковальской есть? Записывайтесь!
1 секция:
14эт. Кайц (1-комн.60,74 кв. м., Александр)
19эт. oksana_p (1-комн., Оксана)
22эт. life (1-комн.)
2 секция:
7эт. Inchik (1-комн.)
15эт. zhd-lyada (1-комн.)
16эт. Soul (1-комн.)
19эт. Andy VIII (1-комн.)
19эт. team (2-комн.)
20эт. dimon2 (1-комн., Дима)
25 эт. Natalila (1-комн., Наталья).
25 эт. Mikki (1-комн., Михаил)
И почему такая инертность на форуме? Это что, театр двух актеров - Натальи и Оксаны. Задавайте темы для общения. Вот у меня одна "наболела": нигде не нахожу описания строительной отделки лесничных клеток, общих корридоров, парадного, они с отопительными батареями или без? Или там тоже без отделки?
Кайц
26.03.2010 13:14:05
Потеплело, поэтому и инертность (больше сонливость от весеннего авитаминоза). Но, думаю пассивное наблюдение и чтение по "ветке" существует (я о себе сужу). А пока, сидимс - ждёмс. Вот бы фоточек побольше дома, да с комментариями как у Oksana_P. А то я, если честно, не заметил особых отличий между фотками, например, от 14.03.10 и 21.03.10. Может не внимательно смотрел.
Интересно, а кто-нибудь купил машиноместо в подземном паркинге ? Если есть такие, поделитесь процедурой - что, по чем и как ? Опять через ценные бумаги ?
natalila
26.03.2010 14:39:48
Я проезжала сегодня по Ахматовой часиков в 10, во второй секции был застеклен весь 24 этаж. А ехала обратно в 16 уже застеклили мой 25, приятно.
natalila
26.03.2010 14:46:47
Oksana_P: Отдельно от чего? Как я понимаю, ОСББ приобретает землю под домом и придомовую территорию...
На Григоренко в доме где я раньше жила ОСББ умышленно заняло землю не принадлежащую дому, а потом заплатили штраф городу. Так оказалось дешевле и проще. Штраф разделили между владельцами машин и каждому выделили место для парковки.
Кайц
26.03.2010 16:01:11
natalila: Я проезжала сегодня по Ахматовой часиков в 10, во второй секции был застеклен весь...
В таком ракурсе отличия между фотками - очень даже может быть. Просто я на окна внимания не обратил. Меня больше сам процесс строительства интересует - постройка этажей, перекрытие крыш секций и т. д. А сам процесс остекления считаю внутренними работами. А когда начнут дом облагораживать внешне ? Скорее бы, вот бы что глаз радовало так это точно.