Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Солнечная

Солнечная

16.03.2010 19:20:38

Кайц ваша идея не нова, нам с мужем подобная мысль пришла в голову как только мы увидели свою двушку в КГС и узнали, что она была выкроена из трешки. Очень заманчиво мы граничим ненесущей стеной через хол с комнатой соседней квартиры:::))) Так и хоЦЦа предложить соседу продать ее нам в рассрочку.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.03.2010 07:08:46

natalila: Я жила в доме с ОСББ на Григоренко и все жильцы очень довольны. Все начиналось с...

По поводу учреждения ОСББ (об"єднання співвласників багатоповерхових будівель) я только "ЗА". К сожалению прийдется подождать до получения документов прав собственности. Но было бы не плохо заблаговременно собрать образцы юридических и процессуальных документов по созданию ОСББ. Ну и разведать бюрократические "ходы" в Дарницком р-не. Что б потом было быстрее, а то я слышала, что на "добро" по созданию ОСББ уходит до пол года. Поэтому, Наталья, если у Вас остались хорошие отношения с руководством ОСББ на Григоренко, может пообщаетесь с ними на эту тему.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.03.2010 07:43:36

Кайц, по поводу комнаты от трешки. Думаю, что на данный момент продаж руководство Ковальской не согласится продать комнату в длительную расстрочку. А вдруг появится покупатель на всю 3-комн. квартиру! Да й спешить влазить в очередную кабалу Вам ни к чему. Но Вы можете раскрутить такую себе "цыганочку с выходом". Не по телефону, а поехать под каким-то благовидным предлогом в офис, и предложить менеджерам, что если вдруг у них появится желающий купить такую двухкомнатную квартиру, как большая часть 3-к. квартиры (2 комнаты + 2 с/у), то Вы согластны купить третью комнату, смежную с Вашей квартирой. Я думаю, что к зиме руководство Ковальской станет сговорчивее. Более того, предполагая исходя из экономических прогнозов по Украине, само предложит Вам купить данную комнату. Вот тогда Вы и поговорите с ними по поводу длительной расстрочки... Ну, естественно, если к тому времени кто-то не купит смежную с Вами трешечку.

Цитувати

Mikki

Mikki

17.03.2010 08:21:34

Народ, а кто спрашивал, как Ковальская, собирается выполнять обмеры БТИ без выполнения штукатурных работ? Ведь квартиры будуь сдаваться без штукатурки стен. А обмеры выполняються с учетом штукатурки....

Цитувати

natalila

natalila

17.03.2010 10:01:39

Кто интересовался, Ковальская начала продажу паркомест в паркинге.

Цитувати

Кайц

Кайц

17.03.2010 10:36:33

natalila и остальные инвесторы! Только что мне звонили на мобильный с завода Ковальской (тел. 583-11-60) и сообщили, что поступили в продажу места в автопаркинге. Менеджер говорила быстро, а я как раз по городскому разговаривал, ничего не запомнил, кроме того, что если мне это интересно, то я должен подъехать на з-д Ковальской для уточнения и заключения договора.
Всем удачи !

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.03.2010 11:23:06

Мне также только что звонила Инна по поводу паркинга. Сказала, что нет возможности выставить план паркинга на их сайте или выслать мне по интернету. Сказала, что если интересут покупка, то нужно подъехать в офис. По поводу цены, ориентировочно паркинг площадью 18кв. м стоит 138тыс. грн (17250$), метраж каждого места варьирует, соответственно и стоимость. Расстрочка аналогичная.
Мы думаем: надо - не надо. Вообще-то меня больше интересует паркоместо на Печерске. У нас машина уже третью зиму стоит на открытой площадке под домом. На днях наткнулась на какую-то телепередачу о подготовке к Евро-2012. Проектируется по районам Киева строительство многоярусных парковочных комплексов, в том числе то-ли 3, то-ли 4 - на Печерске, сейчас определяются площадками. Демонстрировали чертежы комплексов, оригинальненько, такие полукругом. Но главное - будут продавать (кому? очередникам?) и рассчетная стоимость одного паркоместа 5тыс. у. е. (а продажа?).

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

17.03.2010 11:32:27

Mikki: Народ, а кто спрашивал, как Ковальская, собирается выполнять обмеры БТИ без выполнения...

Обмеры выполняют инженеры из БТИ, а не от з-да Ковальской. А им - по барабану, есть штукатурка или нету. Сомневаюсь, что нас, как инвесторов, пригласят на замеры наших квартир.

Цитувати

Кайц

Кайц

17.03.2010 12:39:30

Уточнил у Инны следующую информацию. Машиноместа в паркинге площадями от 16 до 20 кв. м. Стоимость метра 7300 грн. Вот и считайте - самая малая площадь: 16 х 7300 = 116800 грн., а 20 х 7300 = 146000 грн. ОДНАКО-О-О!!! Как для меня - так уж лучше "побороться" за двухкомнатную квартиру, или, "на худой конец", по моему, изложенному выше варианту - за вторую "прихватизированную" комнату от соседской "трёшки". А машину, если что, пока парковать возле дома. Да ладно с ним с машиноместом - то, скорее бы дом построили, а там видно будет. Вон на перекрестке ул. Тростянецкой и Харьковского шоссе, не знаю уже сколько лет назад как дом - высотку (бело-голубой) сдали и заселили, а машиноместа в подземном паркинге, если не ошибаюсь, до сих пор продают. Бери - не хочу!!! Так что, не будем торопить события. Всем удачи.

Цитувати

Mikki

Mikki

17.03.2010 19:43:23

Oksana_P:
Обмеры выполняют инженеры из БТИ, а не от з-да Ковальской. А им - по барабану,...

Ну, обмерщикам из БТИ не все равно.... Они в рамках закона должны мерять именно по штукатурке. Кстати, по обмерам БТИ возможно будет необходимо доплатить за кв. метры....

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 371
Архів