Позняки-4, ул. Елены Пчелки, 5 (Ковальская)

Кайц

Кайц

27.04.2010 08:43:10

team: у меня товарищ живет по-соседству. паркинг не покупал, но арендует паркоместо в своем...

Поддержу тему обсуждения, которую уже ранее подымали форумчане(точно помню, что Oksana_P и др.) по поводу ограждения придомовой территории и мусоропроводов. Своё мнение практически всегда формирую и формулирую исходя из личного жизненного опыта (увиденного, подсмотренного, услышанного, растолкованного мне другими и т. д.). Мой друг проживает на улице, по-моему это Гмыри, за Биллой, рядом еще находится, по-моему, скандинавская гимназия (забор в забор). Дом у него коммерческий, так как квартиру он приобретал за кровные. В доме у них ОСББ (я у него интересовался, потому что квартира у него по метражу больше моей, а платит он квартплату меньше). Ну да Бог с ней, с квартплатой (почему так расскажу в следующий раз), не о том хочу сказать. Территория у них вокруг дома ограждена красивым металлическим забором из прутьев(довольно высоким, примерно 1,80м-2м). Насколько во дворе у них уютней, ни тебе проходной или проездной двор и т. д. и т. п. Часть машин жильцов дома тут же во дворе. Но всё равно нет загруженности двора, детская площадка, зеленые газоны из травы, клумбы, деревья. И мне всё у них так показалось идеалистическим. Поэтому я только ЗА!!! за ограждённую территорию вокруг нашего дома.
bratani54, Вам особая, личная благодарность за фотоссесию нашего дома!!!

Цитувати

Кайц

Кайц

27.04.2010 09:06:25

По поводу мусоропровода. Я в даный час проживаю в высотном доме (20 этажей) с одним парадным. Дом социально-коммерческий (часть квартир выдавалась очередникам, а часть через продажу). Дому 11 лет. Мусоропровод в доме заварен изначально, хотя имеется. Скажу вам всем, на сколько комфортно живется в доме. Ни тебе запаха, ни других факторов от мусора, которые создавали бы дискомфорт и раздражали. Все жители дома мусор выносят в мусорных пакетах и складывают в мусорные контейнеры, стоящие с торцевой стороны дома, а контейнер чистит мусоровоз. За сколько лет проживания в доме, ни разу не было дискомфорта, что ты едешь в лифте на работу, а кто-то в лифте с мусорным пакетом (как писалось ранее на форуме). Кому уже ТАКОЕ не нравится, скажу просто - "... а ваша Галя балована!". Зато, заходил к знакомым в соседний дом, аналогичный моему, но немного отличаются планировки квартир. У них мусороприемники не заварены, так запах уже чуствуешь при входе в парадное (и это не потому. что плохо работают их дворники-нет!!!). Я был у них летом в жару. Запах был не то, чтобы невмоготу, но запашок в парадном присутствовал. Поэтому, я только ЗА!!! за заваренный мусоропровод на этажах в нашем доме, и вынос мусора каждым жильцом к мусорнику индивидуально. Понимаете, из каждой новаторской и хорошей идеи можно сделать "бяку". Всё зависит от культуры жильцов, от самого человека и как бы ни старалась добрая половина воспитанных жильцов нашего дома, всегда есть свиньи. Вторая сторона даной медали! Некоторые хозяйки, у меня в доме, пакеты с мусором выставляют в общий коридор (ну, что б у её квартире запаха от мусора не было, типа: "А, буду выходить из квартиры-выброшу на мусорник") Так у них возле квартиры, на полу из плит образовались темные мусорные пятна, которые дают запашок. Ну, а помыть, вы же сами знаете таких "хозяек", руки не доходят. Вот вам и думай!!! А так, то я согласен выносить пакеты с мусором, но чтобы в доме было комфортно и чисто. Всем же известно: Чисто не там, где убирают, а там, где НЕ МУСОРЯТ !!! Спасение утопающих-дело РУК самих УТОПАЮЩИХ.

Цитувати

natalila

natalila

27.04.2010 10:29:06

Я тоже жила в доме с изначально заваренными люками. Никаких проблем не возникало.
Сейчас я живу в доме с мусоропроводом. Дворники у нас хорошие запаха, крыс... не замечала. Но я, чесно говоря, не могу смотреть как дворники нагружают выворки мусора, а потом пересыпают их в мусорные баки. Они такие тяжелые, да и чужой мусор, сами понимаете. Давайте любить и уважать других людей.
Я за заваривание люков.
Забор вокруг дома, или скорее всего вокруг двора тоже поддерживаю. Он защищает от проходного двора (проезда), ночных краж автомагнитол из машин...

Цитувати

zhd-lyuda

zhd-lyuda

27.04.2010 10:52:15

Я тоже за то, чтобы оградить территорию вокруг дома забором, облагородить прилегающую территорию, ведь это же для себя и заваренный мусоропровод тоже поддерживаю.
Приятно, что у нас в доме такие активные соседи, уже хочется, чтобы его скорее сдали и начинать что-то делать.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

27.04.2010 15:35:59

По поводу строительство забора надо пообщаться с прорабом, что б прикинул примерную стоимость работ и материалов. Это будет дешевле, чем нанимать частников и самим завозить стройматериалы. Может что-то на стройке останется после строительства дома, то продадут нам подешевле.
Именно таким образом рядом со мной инвесторы новостройки Познякижилстроя заказали себе ограждения. Так у них под забор рыли траншею, туда закладывали сварную арматуру, и только после этого клали основание кирпичной кладки, строили кирпичные столбы и между ними устанавливали металлические витые решетки выше человеческого роста, т. е., дорого, круто, но и красиво.
Можно и дешевый вариант - столбики + сетка-рябица.
Но, по любому, что бы двор был закрыт - необходимо устанавливать несколько въездных ворот (парадные - перед фасадом или перед двором - как получится удобнее, и 2 - возле хозяйственной площадки для мусоровоза), возможно еще пару калиток.

Цитувати

Mikki

Mikki

27.04.2010 15:42:01

Идеи с забором и завариванием мусоропровода поддерживаю

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

27.04.2010 15:58:22

По поводу заваренного мусоропровода... Это зависит не только от социального уровня, культуры наших соседей, но и их возраста и других критериев. Пенсионеры, инвалиды, полные люди, а также многие жильцы верхних этажей редко соглашаются на заваривание мусоропроводов, и их можно понять.
Но думаю, что после первого общего собрания инвесторов картина прояснится.

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

27.04.2010 16:03:27

Очень, очень хочется, что б офис Ковальской организовал нам "День открытых дверей". Мы бы там встретились, пообщались, познакомились, распечатали несколько бутылочек шампанского, надо же "обмыть" домик, что бы хорошо "носился".

Цитувати

Oksana_P

Oksana_P

27.04.2010 16:16:42

Да, и напоминаю, что Ковальская продает парковки всем желающим, направо и налево, т. е., в нашем дворе по любому будут ездить чужие машины и ходить посторонние, не жильцы нашего дома.

Цитувати

Inchik

Inchik

27.04.2010 16:27:40

Соседи, вот это вы молодцы! У всех мнение совпадает, я сколько форумов раньше читала, нигде не припомню, чтоб не было споров по поводу мусоропровода, я тоже за то, чтобы его заварить, и за ограждение территории (а также за ее активное озеленение)!

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 371
Архів