Oksana_P
27.04.2010 16:41:30
Да, и тем, кто спрашивал по поводу того, можно ли убирать стену между балконом и кухней.
В лоджиях можно, там плита перекрытия является единой для лоджии и кухни (или другого внутреннего помещения), и боковые стены лоджий являются продолжением несущих стен дома.
В балконах консульного типа нельзя, так как швеллера балконной плиты заведены в несущие стены дома, в том числе и под стены под подоконниками, которые также являются несущими. Проще говоря, там, где балконы выступают, лучше не трогать стену под подоконником.
Oksana_P
27.04.2010 16:53:53
Baileys: Для Natali_L : Посмотрите форум ЖК "Жокей" (ПБГ "Ковальська"), это сданный их дом,...
По совету Baileys порылась на ветке ЖК "Жокей", нашла нам письмецо, которое нам в будущем обязательно всем пригодится. Пусть повесит пока у нас на форуме, что бы не потерялось.
Образец письма в налоговую, по поводу декларации о доходах, в контексте отчуждения облигаций "Ковальской":
"На Повідомлення про запрошення громадян, у т. ч. громадян суб’єктів підприємницької діяльності, № ХХХХ повідомляю наступне.
ХХ. ХХ. ХХХХ року мною було укладено Договір міни (погашення цільових іменних облігацій) відповідно до умов якого ВАТ "ЗАВОД ЗАЛІЗОБЕТОННИХ КОНСТРУКЦІЙ ім. СВІТЛАНИ КОВАЛЬСЬКОЇ" (далі-ЗАВОД) передав мені у власність квартиру вартістю ХХХ,00 гривень, а я передала ЗАВОДУ шляхом пред’явлення до погашення цільові облігації вартістю ХХХ,00 гривень, емітентом яких є ЗАВОД, та здійснила ЗАВОДУ доплату в сумі ХХХ,00 гривень.
Облігації, емітентом яких є ЗАВОД були придбані мною відповідно до ДОГОВОРУ №ХХХХ купівлі-продажу цінних паперів від ХХ. ХХ. ХХХ року за ХХХ,00 гривень.
Таким чином я не отримувала доходів, які підлягають оподаткуванню відповідно до Закону України "Про податок з доходів фізичних осіб".
Додаток: копія Договору (погашення цільових іменних облігацій) від ХХ. ХХ. ХХХХ року. "
Oksana_P
27.04.2010 17:28:39
Oksana_P: Да, и тем, кто спрашивал по поводу того, можно ли убирать стену между балконом и...
Смотрела первые фото в нашей фотогалерее, что бы посмотреть насколько монолитно с основными перекрытиями дома заливали балконные плиты. Не знаю, подпорки смущают. Короче, не слушайте меня, спрашивайте прораба.
natalila
27.04.2010 18:11:59
Oksana_P: По поводу строительство забора надо пообщаться с прорабом, что б прикинул примерную...
Ну сетка рябица однозначно отпадает. Красивому дому- красивый забор. Но на него денег сейчас собрать с жильцов не реально. Так что думаю будет он только через годик.
А насчет мусоропровода надо уже сейчас узнавать что для этого необходимо. Подписи инвесторов? А то скоро отпускная компания, а там и здача дома.
Oksana_P
27.04.2010 19:23:11
Наталья, помните, я выставляла схему территории нашего дома. Ради любопытства только что просчитала периметр нашей придомовой территории. Вышло, естественно примерно, 325 погонных метров ограждения. При высоте 2м квадратура ограждения составит 650кв. м. Плюс двое ворот (с калитками?). У кого есть желание и время, могут прозондировать по рекламе в интернете стоимость такого ограждения в разных вариантах.
Герасим1
27.04.2010 20:21:41
natalila: Раньше я свой этаж снизу вверх считала, а теперь можно сверху вниз. Удобно.
Здравствуйте. Наталья!
Хочу преобрести квартиру в Вашем доме на Позняки-4, вул. О. Пчілки (Ковальская). Прочитал на форуме. не могу зарегестрироваться.
Как оформить покупку? Звонил на Ковальскую предлагают как для мена участие в "афере" "Інвест-Консалтинг -----"Пегас"-----Энергобанк+ облигации!
Это все так покупают или это секрет?
gerasims81@meta.ua
Спасибо за скорый ответ!
Герасим1
27.04.2010 20:23:46
natalila:
Ну сетка рябица однозначно отпадает. Красивому дому- красивый забор. Но на него...
Зарегестрировался!
Жду ответ.
Mikki
27.04.2010 21:07:22
Герасим1:
Здравствуйте. Наталья!
Хочу преобрести квартиру в Вашем доме на Позняки-4,...
По такой схеме все покупают.
Mikki
27.04.2010 22:15:11
Oksana_P: Наталья, помните, я выставляла схему территории нашего дома. Ради любопытства только...
Один из дешевых вариантов: сетка рабица в рамке. При общей длине 325 м. п. необходимо 130 секций размером 2,5х2 м. Цена 130 х 475 грн = 61750 грн + работа (забетонировать 131 столб)131 х 180 грн = 23580 грн. Итого: 85330 грн.
Natali_L
28.04.2010 05:44:04
Я поддерживаю ограждение забором и заваривание мусоропровода.