Кайц
28.04.2010 15:27:06
Oksana_P: Думаю, что стремно заваривать мусоропроводы не стоит. Во-первых, в новостроях есть...
А никто стремно заваривать мусоропроводы не будет! Немного опоздал с информацией, но всё же продолжу. В моём доме, оказывается (со слов дворнички), заваривание мусоропровода также произошло от момента сдачи дома. После сдачи "умники", делавшие ремонт, даже не они, а их строители, чтобы себя не напрягать лишней работой, строительный мусор "пуляли" в мусоропровод. А как я уже выше сообщал, дом у меня 20 этажный, на одно парадное. Можете себе представить мусоропровод был забит доверху. Начался скандал. Ну, короче, крайнего так и не нашли, так как 70% жильцов сразу кинулись делать ремонты в моем новострое. Решено было мусоропровод заварить. И скажу вам - изумительно! К словам Oksana_P и тех, кто поддерживает мысль - оставить мусоропровод не завареным (по поводу пожилых людей), отнесусь скептически. Как я уже писал ранее, у меня дом социально-коммерческий. В нем полно пожилых людей. Все выносят пакеты с мусором. Нет таких проблем - что старый человек, не двигается, а мусор у него никто не выносит. Ерунда. Все всё выносят. У нас дом (з-да Ковальской) полностью коммерческий. В списке купивших квартиры что-то я не обнаружил пожилых людей(тем кому за 65-70 и выше лет). Я думаю, что в таком возрасте человеку не до покупки квартиры в нашем доме. У него (у того человека) уже должно быть ВСЁ, тем более и квартира. А если у него в таком возрасте нет квартиры, то в таком возрасте (моё мнение), он её уже и не купит. Так что давайте заваривать мусоропроводы, что бы нашим строителям и ремонтникам квартир не повадно было. А то потом сами же себя и будем корить и искать виновных - из какой квартиры строители мусор "вывалили" в забившийся мусоропровод.
Забор вокруг территории дома, если делать, то только "людський", никакой сетки-"рабицы", мы что в селе. Получим на него смету, соберем деньги с жильцов, потом посмотрим на что мы гаразды. О`Кей ?
Кайц
28.04.2010 15:35:53
Заходил на "ветку" КГС, соседей наших, так там один "умник" выдвинул теорию такую по поводу того, что не нужно заваривать мусоропроводы. Мол, заварим мусоропроводы, дворник останется без работы, дворник перестанет убирать в доме, вокруг дома, перестанет мыть лестничные клетки. После этого, мол, жильцы сами всё это будут делать (подметать двор, убирать территорию, следить за мусорным контейнером, мыть лестничные площадки и т. д. и т. п.). Полный бред "сивой кобылы". Такое ощущение, что человек этот до этого жил на Марсе (ну в лучшем случае - на хуторе близ Диканьки). В моем доме всё это делает дворничка. Она просто умничка. Делает всё по дому, только из мусоросборника, который, Слава Богу, заварен, мусор не выгребает и не носит его вываркой в мусорный контейнер, как это делается в соседних домах.
Mikki
28.04.2010 15:37:05
Oksana_P: Между прочим, Вы обратили внимание, трехкомнатные квартиры тип А-10 (120кв. м) не...
Я выставил самый дешевый вариант, для того, чтобы можно было оценить предстоящие затраты с минимальной точки зрения. Ну а остальные виды заборов в 1,5-2,5 раза дороже.
Oksana_P
28.04.2010 16:37:26
Да, по поводу строймусора это я "ляпнула" не подумавши. Тем более что, действительно, свой строймусор я не выбрасывала в мусоропровод, покупала для него такие большие белые мешки, как для сахара, в них строители сбрасывали строительные отходы, а далее грузили и вывозили на специально заказанных машинах. Впрочем, я об этом где-то ранее писала.
Просто, для меня несколько дико заваривание мусоропроводов в домах, никогда на практике с таким не приходилось стыкаться. Может это норма для социальных домов.
natalila
28.04.2010 17:28:10
скорее норма для не социальных домов
Oksana_P
28.04.2010 17:33:22
Да, да, помню, для социальных норма - выбрасывать мусор в окно.
Oksana_P
29.04.2010 05:23:50
Если сетка-рябица в рамке стоит 130грн, то посмотрите, какие симпатичные панели ограждений представлены на сайте http://zabor-kiev.com.ua/prajsi.html Мне нравится вариант 10 прайса. В самом низу прайса есть рисунок панели размером 220х205см. Цена на прайсе выставлены на низкие изделия 50см, т. е. полнометражная х 4 раза.
Oksana_P
29.04.2010 05:31:36
Между прочим з-д Ковальской также выпускает ЖБ панели ограждений, но вот такие глухие:
http://21533.ua.all-biz.info/cat.php?oid=424699
Может не будем морочить себе голову, закажем забор у родного производителя.
Сегодня планирую заехать в офис Ковальской, поинтересуюсь ценой.
Mikki
29.04.2010 08:09:16
Такими бетонными заборами ограждают промышленные территории и строительные площадки.... Мы что, хотим бетонную крепость построить? По моему мнению, ограждать нужно изящным металлическим решетчатым забором, если конечно соберем на него деньги.
team
29.04.2010 08:42:46
Mikki прав. забор, а правильнее будет сказать "ограждение", не должен загружать пространство. достаточной будет высота 1,0-1,2 м. металлический с вензелями и ковкой - в идеале))) но можно рассмотреть банальный деревянный заборчик. видел такие у буржуев. просто, бюджетно и хулиганам есть чем заняться))