borik
07.09.2011 14:03:15
Я тоже за шлагбаум.
Но как быть с жильцами, которые сейчас машины не имеют, но имеют планы на покупку. Если сейчас скинутся 20 человек с реальными машинами, то может возникнуть ситуация, что желающие в будущем не смогут получить брелок, ведь на тот момент все места уже будут заняты (квартир 400, а паркомест 100!!!). Те, кто сейчас вложит деньги может не захотеть подвигаться, ведь ситуация снова станет такой, как сейчас, только лишними будут не чужие машины, а своих жильцов, просто не успевших оказаться в первой сотне.
Думаю надо посчитать паркоместа, вывесить на парадных объявления о записи желающих с пометкой, что не успеешь сейчас, останешься без места. Ведь все все-равно не влезут (горькая правда).
Tanya16
07.09.2011 14:41:16
Я за, и готова принять материальное участие. Но, обидным в данный момент может быть то что к примеру любой из нас в ряду первых сложится на шлагбаум, но приезжая домой поздно вечером столкнётся с ситуацией что ему негде поставить машину, т. к. неплательщики поставят свои машины.
Что делать дальше??? ехать на платную стоянку??? Выходит нужно сейчас скинутся на шлагбаум, а потом с угрызением совести ставить машину на платной стоянке.
Соседи, как можно выходить из данной ситуацыи???
sklyar
07.09.2011 16:00:26
До этого процесса дело дойдет не скоро, что для своих не будет хватать, потом разберемся между СВОИМИ!!!!
По опыту своему в центре, 3 человека собрали деньги поставили шлагбаум, назначили ответсвенного и в течении недели все РАЗРУЛИЛИ!!!!
ВСЕ СВОИ ИМЕЛИ ПРОЕЗД К СВОЕМУ ДОМУ!!!!!
Так что вперед 250 грн не деньги, развели димогогию!
тимащук все правельно написал! Дерзаим!
danasa
07.09.2011 16:28:50
sosed303: Соседи, я распечатаю на бумаге объявление такого содержания:
Я паркуюсь, где хочу!
Разрешаю...
Послушайте, уважаемый! У вас просто мания величия, а вы с правоохранительными органами дело никогда не имели за порчу имущества, я о зеленке? Данное заявление в форуме может быть веским основанием вас подозревать при неясности происшествия. Я бы на Вашем месте не была столь категорична
Sergi-1-15-79
07.09.2011 21:03:03
to danasa :
Как раз "мания величия", кстати она может быть признаком психического расстройства (разновидностью паранойи), наблюдается у тех паркунов,которые влезают на своих "тачках" на наши клумбы с газоном. Вы danasa, случайно не из их числа? Просто как то болезненно отреагировали на ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ! пост Алексея, лично Вам, безразлична картина, когда на каждом травяном пятачке стоят по три-четыре авто отморозков с мнимой короной главного быка на районе?!
sosed303
08.09.2011 07:51:06
danasa:
Послушайте, уважаемый! У вас просто мания величия, а вы с правоохранительными...
ув. Danasa,
Разрешаю Вам включить меня в список подозреваемых уже сейчас... Но к сожалению (или к счастью) пока я не могу претендовать на авторство каких либо действий в прошлом по НАКАЗАНИЮ некорректных автовладельцев.
Я вступил в дисскусию на этапе, когда обсуждались всякого рода меры наказания людей, которые наносят вред придомовой территории либо создают громадные неудобства для других соседей. И предложил попробовать ПРЕДУПРЕЖДАТЬ нарушителей, а потом приступать к наказаниям.
Но извините, если я вложил свои деньги (как и некоторые другие соседи) и благоустроил территорию, то пускай нарушители тоже понимают, что они наносят вред нашему коллективному имуществу.
И не надо пугать меня ОРГАНАМИ. Готов вместе с Вами обратиться например в милицию. И посмотрим кто более прав.
Я вот сегодня развесил предупредительные объявления на две машины, которые стояли на клумбе напротив 3-й секции. Пусть теперь их владельцы понимают, что в следующий раз может быть всякое...
А может быть люди поймут, облагорозумятся и не будут больше портить наше ОБЩЕЕ имущество. Возможно для некоторых людей такая бумажка уже будет НАКАЗАНИЕМ.
Кстати распечатки есть у консьержей 3-й секции. Берите и пользуйтесь.
tomashchuk
08.09.2011 08:09:46
Уточнение по поводу цен:
800-900 евро итальянский шлагбаум с установкой и гарантией на год, который предназначен для интенсивного использования.
25-30 грн/м прокладка кабеля.
12 евро китайский брелок 15 русский и около 25 оригинальный.
И расчета на 70 человек при условии выбора русского брелка - получается 2000 евро. = 22800 грн. = 325 грн на человека
И расчета на 70 человек при условии выбора китайского брелка - получается
1790 евро. = 20406 грн. = 292 округлим до 300 грн.
Оригинальный смысла брать нету.
Еще один момент: Шлагбаум рассчитан на определенное количество ячеек памяти на брелоки. В случае увеличения количества машин. докупаются дополнительные модули памяти на шлагбаум (покупают новые претенденты на парко места.
Плюс сделать разметку, плюс небольшой запас.
Считаю правильным сдавать по 350 грн с использованием китайских брелков.
Деньги сдавать консьержкам. Сегодня вывешиваем объявления о сборе денег. и раздадим консьержкам бланки о сдаче денег с полями номеров машин, их владельцев, № квартиры и контактного телефона.
Все чеки (их копии) будут вывешены в каждом парадном
Lulok
08.09.2011 08:58:41
А почему 70, может захотят поучаствовать 100 и больше. Может для начала пусть все желающие запишутся у консьержей, а через недельку подсчитаем количество и сумму?Думаю так будет более правильно.
kupr
08.09.2011 09:18:40
Да и максимальное кол-во парковочных мест, неплохо посчитать.
Sanya
08.09.2011 09:47:51
А места как будут "помашинно" расписаны ? или кто раньше из "брелковых" приехал - тот и стал где удобнее ему ?