Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 2, стройплощадка 11 (Аркада)

alikoleg

alikoleg

30.03.2011 19:37:41

Уважаемые инвесторы у Вас случайно нет динамики или первичной цены за объект, когда он только начинал строится с котлована за м2.
Хотелось бы узнать динамику повышения и на сколько будет подыматься квадратный метр с котлована до коробки и в готов доме.

За ранее спасибо за ответы

Цитувати

Lirik

Lirik

30.03.2011 21:23:23

котлован дома был заложен летом 2009, если не ошибаюсь. Начальная цена была 8.500, в конце января 2010 она поднялась до 8.750 и остается такой до сегодня

Цитувати

Alik18

Alik18

02.04.2011 15:55:46

В пятницу работали оба крана. Работы велись на 18 этаже. Защел на 3 этаж. Электропроводка проложена кратчайшим путем и по полу и по стенам. Там же будут и трубы отопления. Соседство воды и электричества очень не нравится но выбора нет. Если удастся прмйдется все это сфотографировать.

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

02.04.2011 21:13:32

фото от соседей по состоянию на 2.04.2011...

Цитувати

Lirik

Lirik

05.04.2011 10:23:04

Последнее время читал форумные ветки соседних домов по микрорайону и разговаривал с потенциальными соседями. Хочу сказать три вещи, которые мне кажутся важными в контексте создания ОСББ в наших домах:

- необходимо понимать, что ОСББ э то общество совладельцев дома и оно не обязательно должно эксплуатировать дом своими силами. ОСББ по сути это с одной стороны общественная организация со своим председателем, правление и т. д., которая защищает имущественные интересы своих членов, с другой стороны согласно закону ОСББ может своими силами эксплуатировать дом, но не обязано это делать. Т. е. может сложиться ситуация, что ОСББ основывается, принимает на баланс дом и объявляет тендер на обслуживание дома (кто предложит меньший тариф при фиксированном качестве и количестве услуг). Какая-то коммерческая организация выигрывает этот тендер, ОСББ заключает с ней договор на эксплуатацию и все. Не нужен управляющий, паспортист, дворники, сантехники – все это берет на себя обслуживающая организация, обязательства которой четко зафиксированы в договоре с ОСББ (в этом принципиальная разница подобных взаимоотношений с ситуацией с ЖЕКом). Жаль, что пока такая схема малореальна, потому что у нас нет эксплуатирующих организаций, которые согласны в конкурентной среде брать на себя реальные обязательства и выполнять их за минимальные деньги. Все хотят все и сразу и чтобы при этом ничего не делать.

- постоянно слышу рассуждения о том, что "хорошо бы чтобы председатель ОСББ был жильцом дома, но это мол малореально, потому следует искать профессионала со стороны". Помыслите логически и почитайте закон об ОСББ. Председатель ОСББ на самом деле это председатель правления ОСББ. Он выбирается на общем собрании ОСББ и не может быть просто человеком со стороны. Члены правления выбираются исключительно из членов ОСББ, то же относится и к Председателю правления. Члены правления и председатель (как правило, в 99% случаев) работают на общественных началах, т. е. не получают зарплату за свою работу. Зарплату получает только наемный административный и технический персонал, который естественно может не быть совладельцем дома. Однако во многих ОСББ есть практика, что председатель правления (собственник квартиры в доме), который имеет время и желание нанимается в качестве управляющего и получает за эту работу зарплату. Т. е. он выступает и как Председатель правления (без зарплаты, общественная работа) и как управляющий (с зарплатой согласно штатному расписанию). Но из опыта (я уже 8 лет живу в доме с ОСББ) я бы настоятельно рекомендовал бы разделить эти две должности, потому как возникает конфликт интересов - как председатель правления человек должен заботиться об экономии средств и в частности ограничении зарплат, а как управляющий он заинтересован в обратном. При объединении этих двух позиций теряется контрольная составляющая и это может зайти очень далеко. В сухом остатке, Председатель в ОСББ может быть только членом ОСББ, управляющий может быть членом ОСББ, а может быть и со стороны.

- все вокруг навязывают нам мысль о том, что основать ОСББ в новостройке без ЖЕКа в качестве промежуточного эксплуатанта невозможно и что с этим нужно смириться. И что мол это все из-за существующего на сегодня Закона Украины об ОСББ, который говорит, что ОСББ основывается только собственниками, а собственниками инвесторы мол станут только после сдачи дома в эксплуатацию ЖЕКу. Я с этим утверждением координально несогласен. Не хочу вдаваться в долгие рассуждения почему я так считаю, скажу только что в Киеве есть дома, которые были построены при посредничестве банка «Аркада» и которые были переданы строителями в эксплуатацию напрямую ОСББ без посредничества ЖЕКов. При этом эти дома были построены после принятия действующего на сегодня Закона об ОСББ, т. е. законодательная база тогда и сейчас была одинаковая. Чтобы не быть голословным приведу пример такого дома – ул. Драгоманова, дом 12, в нем никогда не было ЖЕКа. И он далеко не единственный. Почему же это было возможно в 2003 году и стало вдруг абсолютно невозможно сейчас?

Цитувати

Ing

Ing

06.04.2011 06:42:54

Добрый день! Lirik, Вы правы в пункте 1 и 2. На мой взгляд требует небольшого дополнения 3-й пункт. С 2002 по июнь 2003 ЗУ "Про ОСББ" действовал самостоятельно и не был подкреплен ЗУ "О фин.-кред. механизмах". Плюс, в те годы коммерческие ЖЕКи только начинали свое развитие и не имели высокой значимости для застройщика как "сторона, принимающая дом в эксплуатацию". Плюс, в 2004 г. увидел свет Гражданский Кодекс и заминил собой большое число ранее действующих законов, которые регулировали вопросы собственности. Возможно, именно эти обстоятельства давали некоторые "лазейки"!?!?!? Ваше мнение?

Цитувати

Lirik

Lirik

06.04.2011 09:51:55

Ing:
То, что Вы пишете правильно и мне известно. Но речь немного о другом. Мне известно почему сейчас такие большие трудности создать ОСББ и получить новостройку без посредничества ЖЕКа - потому, что застройщик и банк имеют коммерческий интерес сделать именно так. Это и год-два хорошего заработка для своего ЖЕКа на завышенных тарифах и откаты от субподрядчиков и возможность распоряжаться служебными квартирами (вплоть до их продажи) и беспроблемная сдача дома в эксплуатацию с многочисленнями недоделками, на которые свой ЖЕК закрывает глаза, да и просто прибыль в 10%, которая ЖЕКом напрямую закладывается в траиф на обслуживание дома. Т. е. тогда в 2002-2003 у Аркады и застройщика была добрая воля дать организоваться людям в ОСББ и передать им дом на обслуживание. Сейчас такой доброй воли и в помине нет.
Но я утверждаю, что не смотря на все новопринятые законы и подзаконные акты, на сегодня не существует законодательных проблем чтобы передать дом от строителей новосозданному ОСББ без ЖЕКа, была бы только добрая воля банка и застройщика сделать это. А как раз о законодательной невозможности такого развития событий говорит Аркада и многие другие, заинтересованный в "снятии сливок" с нашего дома.

Цитувати

art-2012

art-2012

06.04.2011 13:40:25

15-00 060411

Цитувати

art-2012

art-2012

06.04.2011 13:43:42

15-05 06.04.11

Цитувати

art-2012