vadim09
03.06.2010 11:34:01
Если все возьмут и снимут свои депозиты, закроют все свои метры, а не будут гоняться за копеечными %, тогда:
1) Рост цены прекратится;
2) Вероятность остановки строительства уменьшится.
VoJinn
03.06.2010 11:43:11
Akyla:
Я хочу поддержать эту идею. Почему в нашей стране все решают ЗА НАС. Написать...
Леся, а я тебе ещё завидую :(...
А нам и так и так придётся брать кредит под бешенный процент (жаль не все понимают на сколько этот процент бешенный)
При том мы тоже платим за съемное 4к.
VoJinn
03.06.2010 11:45:11
vadim09: Если все возьмут и снимут свои депозиты, закроют все свои метры, а не будут гоняться...
Я поддерживал, были бы у нас с женой деньги мы бы сразу всё выплатили и трава не рости ;).. и спокойно счастливо бы наблюдали за тем как строится домик, а так с месяца в месяц рыщу, ищу где взять денег и хоть на пару месяцев оттянуть кредит, который ещё не так и легко взять...
Alexsv
03.06.2010 11:52:57
Akyla:
Я хочу поддержать эту идею. Почему в нашей стране все решают ЗА НАС. Написать...
А что значит нанять адвоката в данной ситуации? Неужели вы верите в успех данного мероприятия? Я например принципиально не подписался бы и не советовал бы другим, по той причине что это пустая затея, даже смешно слышать все это, особенно чьи то угрозы, что он занялся и суд бы выиграл бы. Это полный бред. Договор Аркады в этом плане сильно защищен. У меня тоже стоял выбор депозиты или сумму закрыть, я выбрал второе. Кстати, лучше бы возмущались бы и предпринимали бы что то по поводу повышения цены на квадрат вообще, цены в стране действительно в 2 раза завышены. В этой области работы не початый край, людям действительно проблема купить квадраты, а виноваты в этом кто или что…. наше молчание, а также связка брокеров, спекулянтов, риелторов, девелоперов. Вот с этого и нужно начинать возмущаться, а не подписывать договор а потом кричать, что нас обманули, кстати об этом в Аркаде сразу по моему всех предупреждают.
_A_L_E_X_
03.06.2010 12:11:46
О, АлексСВ снова появился:)
Alexsv
03.06.2010 12:33:08
_A_L_E_X_, я никуда не пропадал, просто в болтовне некоторых, которая ни к чему не приводит не охота учувствовать. Лично для себя вижу необходимым следить за графиком постройки дома, в случае чего быстро мобилизироваться.
Santer
03.06.2010 14:57:26
To Alexsv:03.06.10/15:33 Сань там в связке длинная цепочка и действительно ее не осилить, вопрос в другом, к примеру завтра резко раки станут не по три, а сразу по пять, и тактически защиты от этого вполне понятного желания нет, то есть нет четкого урегулирования таких вопросов под защитой государства и соответствующих регуляторных индексов
Polly167
03.06.2010 17:21:53
Предлагаю тем, кто задумал оспаривать подписанный САМИМИ же вами договор сразу думать о более радикальных формах протеста, так как шансов выиграть судебные тяжбы у Аркады у вас практически нет никаких. Любой квалифицированный адвокат вам это скажет. Подумайте о голодовке, пристегнуть себя наручниками к радиаторам в их офисе, баннеры, плакаты, крики на камеру. :) Сорри, но кроме циничного стеба вся эта болтовня ничего не вызывает
Если серьезно, то я не слышал, чтобы за всю аркадовскую историю кто-то бы в суде выиграл потив них иск. Угадайте с 3 раз почему..... Думаете за десяток лет их деятельности никто не пробовал оспорить повышение цены за кв метр?!
Я понимаю озабоченность тех, кто вынужден платить больше, но, коллеги, вы же ЗНАЛИ что это неизбежно, почему теперь возмущаетесь?
Конечно, у каждого есть право спросить Аркаду о причинах повышения и даже подать на них в суд. Но прежде чем подавать в суд подумайте о том, каковы у вас шансы, тяжбы займут время, а именно годы, оплачивать адвокатов будете сами, возможен встречынй иск по надуманному поводу.
Ваше дело, ваше право, но меня волнует только чтобы все разборки с Аркадой не отразились на сроках и качестве строительства. А так удачи!
Akyla
03.06.2010 18:34:51
Ребят, как же так.. Каждый месяц идет повышение цены за квадраты, а мы голову в песок? Плакаты, голодовка, наручники - идиотизм, конечно. Тупо бежать на паровоз с криками "Ура". Предложите свои рациональные идеи.
Воджин, я тебя понимаю, мы так рады были, когда такая возможность появилась - свое жилье взять, получается придется заплатить гораздо дороже от первоначальной цены(
Позиция "моя хата скраю - я ниче не знаю" - зачет!
_A_L_E_X_
03.06.2010 18:57:59
За всё время истории Аркады невыкупленные квадраты ВСЕГДА дорожали, даже ещё во времена, когда квартиры у них не были такими дорогими. Так что идти в суд просто смешно. Конечно, если бы Аркада хотя бы предупреждала, как Capri, за пару дней до подорожания, то было всё более менее справедливо:). В этом направлнении какие-то действия возможно и можно было бы предпринимать, хотя не думаю, что до нас этот вопрос не поднимался другими инвесторами:)