Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Polly167

Polly167

07.06.2010 12:02:01

Дополнительно к вопросу выше. Известно ли, кто будет заниматься отделочными работами? Одна бригада или несколько?

Цитувати

VoJinn

VoJinn

07.06.2010 12:54:21

Насколько я помню на 7 доме уже 2 месяца должны как ставить окна) но до сих пор никто не начал ставить, поэтому думаю ещё не скоро, к сожалению (

Цитувати

Lirik

Lirik

07.06.2010 13:13:55

я инвестор соседнего вам 11 дома. Сегодня наши представители были на планерке генподрядчика Пидземшляхобуд-2, так вот они сообщили, что у Аркады огромная задолженость по оплате текущих работ по всему микрорайону Осокорки 2,3,4 (что-то около 52 млн. грн.) и что дом 11 на сегодня выбран козлом отпущения (стройка официально приостановлена). Если Аркада не начнет платить (а банк пока не чешится), то будут приостановлены работы и по стройплощадкам 7 и 8.
Я пишу об этом не из злорадства, а чтобы предупредить вас о возможном развитии событий. Почему Аркада не платит - это вопрос вопросов

Цитувати

Log

Log

07.06.2010 14:28:04

На планерке а Аркаде не был, но попросил знакомого разузнать что и как. Значит Аркада эту ситуацию формулирует немного по другому. На сегодняшний день у них есть разногласие с застройщиком по поводу необоснованного повышения цены. В основном это касается именно 11 дома. Аркада мотивирует это тем, что финансировать строительство надо будет уже по новой цене, а по этой стоимости можно долго продавать оставшиеся квартиры (тем более остались трешки или большие метражи). Как только они придут к согласию сразу начнется дальнейшее строительство.

Цитувати

Lirik

Lirik

07.06.2010 14:33:59

Представители застройжика и генподрядчика утверждали на планерки, что стоимость квадратного метра на все дома в нашем микрорайоне жостко зафиксирована в договоре с банком Аркада и составляет для панельных домов 5.000 грн. за метр, для монлитно-каркасных 5.500 грн. за метр. Строителей эти цены (с их слов) устраивают и они готовы строить дальше. Так что в словах Аркады звучит явная фальшь

Цитувати

Alexsv

Alexsv

07.06.2010 15:01:52

Lirik, vожно вопрос, интересно а кто по вашему получает остальные 5000 грн. с кв. м.?

Цитувати

Log

Log

07.06.2010 15:02:26

За что купил, за то продал. А откуда у Вас уверенность что лукавит именно Аркада? Было бы удивительно если бы застройщик сказал что он такой нехороший хочет больше заработать:) Скорей всего "хороши" и одни и другие. Вот только хочется чтоб они свои вопросы решали не в ущерб нам(инвесторам).

Цитувати

Lirik

Lirik

07.06.2010 15:06:25

я не специалист, но мне кажется, что остальные деньги с квадратного метра идут на землеотвод, проектную документацию, взятки в КМДА, атакже прибыль банка здесь безусловно тоже заложена

Цитувати

Lirik

Lirik

07.06.2010 15:14:39

нет у меня такой уверенности, что лукавит именно Аркада. Но к такому выводу я прихожу, так как строители открыты к общению, ничего не скрывают, приглашают на свои планерки, ведут открытый диалог с инвесторами. В то же время Аркада свернула программу кредитования по всем обьектам (значит большие проблемы с ликвидностью), принципиально не регистрирует безобидные письменные информационные запросы инвесторов (а это нарушение законодательства, плюс мы банку платим комиссию как раз за то, чтобы нас обслуживали, информировали, давали официальные разьяснения) и вообще ведет себя так с клиентами, вроде бы мы им всю жизнь чего-то должны...
может это все мои субьективные суждения

Цитувати

Alexsv

Alexsv

07.06.2010 21:49:19

Lirik: я не специалист, но мне кажется, что остальные деньги с квадратного метра идут на...

Конечно спасибо за предупреждение, но что мы инвесторы можем сделать? Может посоветуете? И есть ли смысл инвесторам 8-го дома бить панику, ведь наш дом на 95% выкуплен. Скажем так, если Аркада при таком проценте инвестирования свернет работы на этом объекте, то что говорить уже за другие. Лично я не стал бы сейчас паниковать, стройка идет без задержки, коробка почти на 60% процентов построена, к тому же на въезде в Осокорки Киевгорстрою не нужна такая реклама с кучей недостроев. Поэтому будем наблюдать, как только перестанут строить, тогда и будем бить тревогу. А ваш дом если есть такая возможность, могут перепланировать на однокомнатные, в таком случае он гарантировано быстро распродастся, во всяком случае думаю что проблемы с постройкой уже не будет.

Цитувати
<< 174 175 176 177 178 ... 1294
Архів