Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Олег169

Олег169

08.06.2010 05:47:29

Добрый день уважаемые соседи! Хочу вставить и свои "пять копеек". На сайте идет активное обсуждение вопроса поднятия цены. По большому счету, здесь уместны эмоции, протесты, несогласие и т. д. А если говорить дипломатично, что-то в нашем государстве не так. Я не оспариваю позиции Договора (опять же о стране и чиновниках), но управленческая культура должна быть, а не хамство. Письменное Уведомление с мотивацией повышения цены инвесторов должно быть!

Цитувати

Слава10

Слава10

08.06.2010 08:13:38

Согласен, но пока это письмо будет идти почтой к получателю, факт повышения свершится. Хорошо бы чтоб это была официальная информация для инвесторов, например на сайте. Все честно и прозрачно, никакой неоправданной завлекухи внести все деньги сразу. А сейчас ситуация вообще интересная, есть предпосылки к повышению цены, с которыми возможно и борется Аркада и есть проблемы с финансированием строительства, после чего ПРИостановлена площадка №11. Вот и думай гадай, стоит теперь нести все деньги или не стоит, потому что есть риск в обоих случаях.

Цитувати

peters2007

peters2007

08.06.2010 09:08:29

Утром 21 мая Я уже выбрал и готов был покупать 3-х комнатную. Собирался во вторник после выходных (понедельник был выходной) платить требуемый первый взнос. Но к вечеру квартиры пропали, потом, как Вы помните, 1.06 опять появились, но уже по другой цене. Теперь Я уже покупать не хочу.

Цитувати

Olympic

Olympic

08.06.2010 09:17:56

Исчезновение из продажи и появление квартир, думаю связано с финансовыми вопросами между Аркадой и застройщиком. Что делать: писать письмо в Аркаду с требованиями объяснить повышение цены и отчет по финансированию строительства нашего дома. На 7 доме также есть проблемы с финансированием(со слов уважаемого Haza), так что думаю лучше будет написать коллективное письмо от инвесторов всех 3-х домов с требованиями объяснения ситуации. Хотя, опять же, паниковать рано, так как наш дом строится и вчера вечером был установлен почти весь 10-й этаж на 3-й секции(получается темп строительства почти 2 этажа в неделю). Думаю коробку выгонят - панелей завозится в достатке, а вот дальше могут заморозить дом по внешней и внутренней отделке до неопределенного срока.
Lirik, расскажите когда и где проходят планерки застройщика, может быть инициативная группа поучавствет в одной из них и постарается выяснить видение ситуации со стороны застройщика и что они делают для того чтобы получить деньги от Аркады на продолжение строительства.

Цитувати

Lirik

Lirik

08.06.2010 11:28:31

планерки по всему микрорайону Осокорки 2,3,4 проходят по понедельникам в 11.00 на территории стройплощадки №11. Приходите, услышите много нового и сможете пообщаться напрямую со строителями - они абсолютно открыты, чего к сожалению нельзя сказать о банке

Цитувати

Log

Log

08.06.2010 15:24:32

Услышать от застройщика можно все что угодно, может они денежки по депозитам раскидали и строителям не платят, а говорят что банк такой плохой. Кто-то пробовал получить в письменном виде то что они говорят? Если это все правда, то им выгодно будет дать такую бумагу мы ведь в данном случае будет отстаивать их интересы.

Цитувати

neex

neex

08.06.2010 17:56:15

в 19:00 стройка идет

Цитувати

Слава10

Слава10

08.06.2010 19:15:06

Log: Услышать от застройщика можно все что угодно, может они денежки по депозитам раскидали...

Частично поддерживаю мысль, Застройщик, он же Заказчик, он же Укрмисьбуд1 в курсе задолженности за выполненные работы перед генподрядчиком в лице КПДС2, который должен рассчитаться за выполненные работы с исполнителями-подрядчиками, строящими обьекты в долг.
Заказчик по сути и должен был организовать бесперебойное финансирование обьектов перед Генподрядчиком, а Банк в данном случае инструмент, но поставленный в невыгодное положение и привыкший работать и отвечать по шаблону выглядит в первую очередь виновником остановки строительства №11. "Банк не платит", на сколько я понимаю, Банк обязан оплачивать по поручению Заказчика. Есть или нет эти поручения или нет денег-это вопрос к Застройщику. Почему не производится оплата? Почему нет денег? где они делись? Кто контролирует их движение? Все это вопросы к Заказчику, но договор у нас с Заказчиком чз ФФБ с Банком:)
"Застройщик неоправданно повышает цены" какие-то прям слуги народа! несуразица какая-то:) ну подняли застройщики цену Банку, ну что он сделает? да, страдает репутация Банка, но ведь он неоднократно поднимал нам цены, может заказчик поднял цену и Банк теперь меньше заработает? Хотя, по информации от строителей, цена для строителей зафиксирована изначально и поднятию не подлежит 5000 и 5500грн/м2.
Подитожу, присутствует нехватка средств для финансирования, нестабильная ценовая политика- возможно попытка отдельных лиц на этой волне заработать больше. Но все это крутится в связке Банк-Заказчик, но никак не исполнитель-генподрядчик, он связан договором и ценой, платят-работает, не платят-работают в долг или уходят.
А возможно Банку с Заказчиком сейчас просто не выгодно финансировать №11, строительство которого рвануло с опережением графика.
А может это своего рода шантаж на каком-то уровне строителями Заказчика, чтоб платили деньги.
А говорят-пишите в Банк, напрягайте Банк, почему? потому что с ним у нас договор, потому что деньги где? деньги то в Банке:))

Цитувати

Sherif

Sherif

08.06.2010 21:12:34

Сегодня платил очередной платеж по новой цене и написал заявление с просьбой объяснить причины повышения цены с разъяснением. Обещали дать письменный ответ в течении месяца ((( Когда он у меня будет - скопирую его в форум )

Цитувати

Kefa

Kefa

08.06.2010 22:18:08

Так, господа уважаемые инвесторы, или мы все коллективно начинаем спрашивать с Аркады обьяснений(а это не малая, довольно безперспективная, куча геммороя) или просто перестаем нагнетать панику и разводить кучу безсмысленных разговоров.
Кто хорошо разбирается во всех тонкостях и нюансах, на законодательном уровне(а здесь такие люди вроде-бы проскакивали) - наметайте хоть примерный шаблон действий, который имеет хоть какую-то жизнеспособность, в данной ситуации.
Просто перетирать кости Аркаде и возмущатся на форуме мы можем очень долго, безполезно и безрезультатно(

Цитувати
<< 175 176 177 178 179 ... 1294
Архів