Olympic
12.10.2010 08:53:54
По идее, еще надо будет оплатить регистрацию и получение свидетельства о праве собственности в БТИ. Больше обязательных расходов никаких не предвидится насколько я знаю, остальное - это ремонт и доведение своей квартиры до жилого состояния(у меня в 1 комнатной по минимуму около 40 тысяч гривен получается).
Olya_Dnepr
12.10.2010 09:31:55
регистрация в БТИ, там не много, если я не ошибаюсь, пломбы на счетчики - это сложнее.. а так понятно, спасибо большое!!!
comeback_zahar
12.10.2010 09:52:08
vadim09: У меня тоже 94.93 на 13ом этаже. Скажите, кто будет делать перепланировку квартиры?...
Мда.
Как то погорячились Вы - купили квартиру в панельке, не поинтерисовавшись можно ли там делать перепланировку?
"Семь раз отмерь, а один раз отрежь" "С"
Alex46
12.10.2010 12:51:22
Можно делать перепланировку:
выполните проект перепланировки, выдав предварительно задание генпроектировщику. Согласуйте с застройщиком, заплатите за это деньги. Получите СВОЙ и БТИшный экземпляры новых планировок. Если успели - приступайте к выполнению работ силами подрядчика. На момент обмеров БТИ - дежурьте возле своей двери с их экземпляром плана (не будет подрядчик время на это тратить). Тогда полУчите паспорт БТИ согласно проекта перепланировки. Это единственно правильный (легальный) и недешёвый вариант. Проектировщик внесёт в документацию *корегування*. Всё.
Другой вопрос, что овчинка выделки не стоит. Не так много вариантов и решений по перепланировке в панельке.
polyglot
12.10.2010 16:27:08
А не легче, чем делать подобную перепланировку, свой дом построить? Там можно вообще все на свой вкус сделать, хоть в стиле Гауди. Все эти перепланировки - бешение с жиру.
dandare
12.10.2010 17:58:42
Alex46: Если оплачено 100 % то могут ещё возникнуть следующие расходы (доходы):
- сверка...
Сколько эти расходы в грн или в процентах от стоимости?
Я думал, что застройшик все оформляет за свой счет - вроде в договоре чтото такое есть
neex
12.10.2010 18:44:37
Если площадь квартиры по БТИ окажется больше чем (оплаченые метры + 0.5 м. кв.), то нужно будет оплатить за дополнительные метры. Если меньше чем (оплаченые метры - 0.5 м. кв.) то теоретически Аркада возвращает за лишние оплаченые метры. Но расхождения с БТИ больше у каркасно-монолитных.
comeback_zahar
12.10.2010 19:08:54
art-2012:
В качестве примера попытки самостоятельной перепланировки - дом на Красноармейской...
По разговорам там в подвале дома арендаторы делая ремонт несущую стену дома убрали - вот он и завалился.
Кстати тот дом демонтировали.
Alex46
12.10.2010 19:10:01
polyglot: А не легче, чем делать подобную перепланировку, свой дом построить? Там можно вообще...
До 2005 года дешевле было строить дом. После и до сегодняшнего дня - дешевле покупать квартиру в Киеве. А перепланировку делают по желанию не с жиру, а по другим соображениям. В салонах города не только *Жигули* продают, а наверное ещё и другие марки. И если покупатель себе купил, скажем, *Шеврале* или *Шкоду Октавиа* это же не значит, что он с жиру бесится. И самое интересное, что все это понимают. А стройка не исключение её тоже в том же духе понимать нужно. И вот если инвестор закажет себе отдельный лифт на этаж снаружи дома или вертолётную посадочную площадку на крышу пентхауса (присоединив к последнему этажу своей квартиры чердачное помещение) - вот тогда с жиру бесится.
Olya_Dnepr
12.10.2010 19:42:01
скажите, а коробку дома уже достроили? и что там вообще нового на стройке?.. так хочется хороших новостей)