Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Г. Ващенка, 1, стройплощадка 8 (Аркада)

Alex46

Alex46

12.10.2010 20:33:38

dandare:
Сколько эти расходы в грн или в процентах от стоимости?
Я думал, что застройшик...

Как уже Вас успели уведомить согласно пункта 9.5.1.1. и 9.5.1.2 договора окончательный расчёт с БТИ осуществляется от плюс/минус 0,5 м2. А вот согласно пункта 2.1.1.4 того же договора *... надати в обмін на Свідоцтво про участь у ФФБ Довідку про право Довірителя на набуття у власність об, єкта інвестування.* Обменять *Довідку* на *Право Власністі* наверное не должно быть дорого. Гораздо дороже может стоить *ускорение* данной процедуры. Точной цифры в первом случае незнаю, а во втором догадываюсь.

Цитувати

polyglot

polyglot

13.10.2010 09:11:04

Alex46:
До 2005 года дешевле было строить дом. После и до сегодняшнего дня - дешевле...

Это смотря где и какой дом. У меня есть реальные примеры и там метр дешевле и гораздо, чем на первичке. А про машины пример неудачный. Покупая машину, я знаю ее характеристики и могу оттюнинговать только в определенных пределах, а не так, как мне хочется. Я же говорю, хочется перепланировать - есть монолитно-каркасные самых разных планировок даже без части стен и свои дома. А покупая панельку, только потому что она дешевле, нужно, наверное, с этим считаться и ремонт делать только в заданных рамках, а не рушить все, потому что так хочется. А примеров приведенных Вами примеров перепланировок панелек не знаю, не слышал, очень сомнительно, что кто-то за это когда то брался, если кто и делал, то сам и без разрешений, на страх и риск для всех жильцов.
Кто был на стройке, как там дела?

Цитувати

Alex46

Alex46

13.10.2010 11:05:20

Не надо сравнивать м2 дома который вы строите СЕБЕ (за городом) и стоимость м2 который вы себе покупаете, допустим, в коттеджном городке. Это тоже самое, что сделать масло в домашних условиях или купить пачку масла в супермаркете. Для того чтобы иметь хотябы малейшее представление о ценообразовании в строительстве надо иметь соответсвющее образование, практику и огромнейший опыт работ, и даже это ещё не есть гарантия. По поводу перепланировки: поинтересуйтесь в начале, что называется перепланировкой, реконструкцией, реставрацией, капитальным строительством. Уясните для себя разницу, а уж потом вступайте в дискуссию.
Пример перепланировке в панельке, элементарно: ж/б перегородка толщиной 80 мм санузла переставляется сужая коридор. Уже ПЕРЕПЛАНИРОВКА. Ничто не падает, все довольны и т. д., потому как перегородка не является несущей конструкцией. Повторяю есть конструктор - СПЕЦИАЛИСТ в данной области. И он забыл у ВАС или у МЕНЯ спросить как ему конструировать правильно дом??? Смешно. У нас в стране обучают не только гуманитарным специальностям, но ещё, как оказалось, и инженерным. Как строительный ВУЗ закончить - фу-у-у, не пристижно, а как возглавить строительное подразделение - этих юристов и экономистов бейсбольной битой от *корыта* не отгонишь. В другой стране на пушечный выстрел НЕСПЕЦИАЛИСТА не подпустят к руководству, тем более без диплома.
К сведению: единица измерения стоимости м2 - это устаревший подход к объективному пониманию количества затрат материального ресурса. м3 - наиболее точно отражает количиство затрат, но у нас к этому ещё не пришли. Пример, пожалуйста: помещения со вторым светом!!! Или Андреевская церковь (соотношение площади пола и высоты помещения).
Могу дать совет: почитайте, для начала, ДБН Д. 1.1-1-2000.

Цитувати

Anna239

Anna239

13.10.2010 12:25:43

Только что моя мама заходила на стройку и общалась со старшим по смене. Сказал что финансирование значительно улучшилось!:) Работают днём и ночью. Понемногу подвозят окна-уже поставили на 6-7эт. 2-й секции со стороны
ул. Чавдар. Продолжают армировать 1секцию под утепление фасада. Рабочих много. Проверяющие инстанции хвалят за скорость выполняемых работ. Думает что заселение весной.
Я думаю что мы в мае ключи получим, может в феврале отопление включат(были такие случаи в их практике) и будут обои клеить. Очень ждём конец весны :)

Цитувати

Anna239

Anna239

13.10.2010 14:04:16

Во 2секции со стороны Чавдар не стоят окна на 4-5 эт., а только на 1-3,6-7эт.

Цитувати

Olya_Dnepr

Olya_Dnepr

13.10.2010 14:31:50

видно на 4-5 этажах еще квартиры не проданы)))))
Анечка, спасибо за инфо, очень порадовала!!!

Цитувати

polyglot

polyglot

13.10.2010 15:47:29

Alex46: Не надо сравнивать м2 дома который вы строите СЕБЕ (за городом) и стоимость м2 который...

Слушайте, не буду я с Вами в дискуссию вступать. У меня 2 высших образования, я к. т. н. и не Вам меня учить. Я вообще говорил о другом, Вам хочется поумничать и поучить других, ради Бога.

Цитувати

Alex46

Alex46

13.10.2010 17:17:12

Пока слабо для кандидата.

Цитувати

Capri

Capri

13.10.2010 18:18:22

Народ, не ругаемся, многим из нас ещё жить рядом:)

Цитувати

dandare

dandare

13.10.2010 18:22:53

Вот хочется получить схему разводки электричества в квартире
Где в потолке проходит, где скрутки, разделение,
где выход канала в квартире который предназначен для ТВ, телефона
Вот на фото, видно что в полу от щитка в коридоре идет две трубы
Провод - это радио, так как точно такойже на кухне выведен в радио-розетку
Но вот как найти где эта труба появляется в квартире?
Вторая по идее как раз для ТВ и прочего
Реально написать офиц. письмо в Аркаду, а они уж пусть переправляют куда там надо?
Или как реально получить схему?

Цитувати
<< 257 258 259 260 261 ... 1294
Архів