polyglot
13.10.2010 19:27:04
Alex46: Пока слабо для кандидата.
Все ясно.
Roman107
15.10.2010 10:24:31
кто имеет возможность глянуть, что на стройке, отпишитесь пожалуйста!
KVN-61
15.10.2010 11:52:47
Всем привет!
В связи с активизацией работ по установке окон предлагаю обсудить тему ПОДОКОННИКИ.
Для начала прошу ответить у кого есть информация (например, по опыту других объектов нашего Застройшиика), какие подоконники предполагается к установке в нашем доме (как внутренние так и снаружи). А может кто-то уже думал над этим вопросом и намерен предоставить строителям для установки закупленные самостоятельно подоконники лучшего качества.
Тема №2 - спутниковая антена. Опять же, в связи с приближающимся началом работ по утеплению фасада, нет ли у кого мыслей по установке кронштейнов для будушей системы спутникового ТВ. Сдается мне, что самое время обменятся мыслями и идеями по этому вопросу. Тоже, кстати, касается и креплений для наружных блоков кондиционеров. Думаю, что ранее обсужденный вариант с "навешиванием" на плиту ограждения лоджии, ни всех устраивает.
Валерий
KVN-61
15.10.2010 12:01:32
Не мог бы шановный Alex46 пояснить что полезного в части расчетов и возможности изменений крупнопанельного конструктива можно почерпнуть из ДБН Д.1.1-1-2000, регламентирующего "Правила определения стоимости строительства"???
kluch
15.10.2010 12:26:47
KVN-61 :
Нет ли у кого мыслей по установке кронштейнов для будушей системы спутникового ТВ. Сдается мне, что самое время обменятся мыслями и идеями по этому вопросу. Тоже, кстати, касается и креплений для наружных блоков кондиционеров.
------------------------------------------------------------------------------
Я думаю спешить вам не стоит. До сдачи дома эти фокусы не пройдут.
Читайте ДБН.
ДБН В.2.2-15-2005
5.53 Приймальне обладнання та мережі систем телебачення (у тому числі і супутникового) у будинках повинні забезпечувати колективне користування вказаними системами. Використання індивідуальних приймальних систем допускається в одноквартирних житлових будинках.
5.54 Антенні пристрої систем ефірного телебачення, супутникового зв`язку і телебачення по-винні розташовуватися в тих місцях, де вони не погіршують архітектурного вигляду будинків. Як правило, розміщувати їх необхідно на даху будинків, з урахуванням додаткових механічних на-вантажень. Розміщення антенних пристроїв на фасадних стінах, балконах не допускається.
5.36 При застосуванні системи кондиціонування повітря відведення теплоти конденсації хо-лодоагенту в багатоквартирних житлових будинках повинно бути організоване через центральні або групові установки, розташовані в місцях, де вони не погіршують архітектурного вигляду бу-динку і не створюють шуму, рівень якого перевищує допустимі значення для приміщень проек-тованого або сусіднього будинку і для навколишнього середовища. Конденсат, що утворюється при охолодженні й осушенні повітря, повинен відводитися трубопроводами, які підключаються, як правило, до системи дощової каналізації з розривом струменя через сифон.
Log
15.10.2010 12:39:47
Очень правильный вопрос по поводу спутниковых тарелок и кондиционеров. Установщики данного оборудования мне конечно рассказывали что они красиво ставят и на обшитые дома. Но давече мне довелось видеть как это происходит на самом деле, вид конечно удручающий, поломаная обшивка с большими дырами. Не очень хочеься чтоб через эти дыры попадала вода и стекала по стене дома.
Polirini
15.10.2010 14:05:32
По поводу стройки:
Могу подельтся информацией только по 2-й секции - окна уже стоят до 9 этажа (где стоят полностью, где лежат в квартирах, но везде завезены, кроме 4, 5 этажей). При мне разгружалась машина с балконными блоками.
Всё прошпаклевано до 10-го этажа включительно, в коридорах стоят электросчитки, на мусоропроводе одеты приёмники(или как они там называются), но без уплотнителя, на 9-м этаже заливали полы.
До 11-го этажа в коридорах сварены трубы.
Под домом во дворе залили фундамент.
Вот удручило только утепление, т. к. привезли вату, и причем 3 разных толщины, и так же как и на 7-м доме - Беларусь. т. е. вата будит лежать сэндвичем, внизу - менее плотная, сверху -более плотная.
Коробка достроена почти полностью, не закрыты только лифтовые 3-й секции.
Polirini
15.10.2010 14:08:42
а вот что на доме.
Anna239
15.10.2010 17:35:04
Polirini: По поводу стройки:
Могу подельтся информацией только по 2-й секции - окна уже...
Ув. Polirini большое спасибо за такой подробный отчёт с фото. А из какой Вы квартиры и эт.? Переодически захожу на наш сайт в рубрику найти соседа и не вижу там новых соседей которые зарегистрированы на сайте. Хотелось бы знать если на нашем этаже кроме нас кто-то :)
KVN-61
15.10.2010 20:10:44
Шановний Kluch,
Уважаю Ваше знание норм. Но не умоляя сказнное, позволю себе несколько "криминальное" для открытого сайта допущение: "если бы в нашей РIДНIЙ НЕНЦI, строго выполнялись все нормативные требования, а лучше еще и законодательные акты, то подобные форумы были бы просто не нужны?! И жизнь наша была бы скучна, как в "лучших" так называемых западных демократиях. Достаточно было бы каждому нанять адвоката и квалифицированного консультанта по узким специальным вопросам. А самостоятельное постижение тонкостей строительных технологий было бы совершенно ни к чему".
Прошу простить за философское отступление...
К теме: т. к. требования процетированного ДБН все равно рано или поздно будут нарушаться, почему не поробовать сделать это сейчас, а не после приемки объекта (как по логике Kluch)? Тем более, что до и во время монтажа теплоизоляции и вентилируемого фасада, установить любой кронштейн можно намного культарнее и грамотнее со строительной и инженерной точки зрения. Где-то выше на этом или новом сайте уже мелькала подобная мысль даже со ссылкой на обсуждение с прорабом стройки.
Валерий