Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

alex_chavdar

alex_chavdar

16.12.2011 14:56:13

Призначення платежу: Грудень 2011.
Але треба уточнити бо договiр з ЖЕКом в нас пiдписаний з середини жовтня.

Цитувати

Neona

Neona

16.12.2011 15:05:31

Тоже сегодня забрала платежку.
Непонятно, откуда взялся борг на 01.12 80.77грн
сумма квартплаты 404грн с копейками
Мне помниться что все коммунальные услуги были включены с первых чисел декабря. Тогда откуда долг и за что мы платим квартплату если уборщицы еще не убирают, мусорных баков еще нет.. влажной уборки лестниц я тоже не вижу.. как я подмела у себя на лестничной площадке, так больше никто и не убирал!
Короче меня тоже интересует какова процедура пересмотра расчета квартплаты.

Цитувати

Alekspro

Alekspro

16.12.2011 16:46:26

Всем Добрый Вечер!

Сорри, я в командировке, инет очень слабенький и очень нерегулярный.
Хотел бы подискутировать на счет того, что ОСББ это возврат к "натуральному хозяйству". На автора не ссылаюсь, долго придется искать по выше сказанным причинам.
Я руками и ногами "ЗА" чтоб работу выполняли профессионалы. Так должно быть! И каждая работа должна оплачиваться соответственно. И я даже не ставлю под сомнение способность персонала ЖЭКа (ЖЭДа) делать свою работу профессионально. Но этого мало. Должно быть еще соответствующее отношение к работе - это одно из самых важных составляющих "профессионализма". А этого как раз несколько не хватает им. Они должны на нас смотреть как на клиентов, которым они оказывают услуги, и за это получают деньги. Они же смотрят на нас как на доильную корову, оказывают или не оказывают услуги - деньги все равно брать надо. И берут. Я в этой ситуации чувствую себя лохом, которого элементарно разводят.
На счет соответствующего отношения к работе говорит тот же преславутый снег в августе, верней его уборка заложенная в тарифах. А заявление главного бухгалтера, что если бы они еще брали с нас за консьержек, то тариф бы вырос еще на гривну. Детский сад "Солнышко"! Как будто они консьержек оплачивают со своего кармана! И где они таких "золотых" консьержек берут?! А представляя нам 9 уборщиц, она забыла сказать, что в этих нормах (кол-во кв м на одну уборщицу) заложен каждый день и полный рабочий день. Она же нам сказала, что не только не все будет убираться, да еще и не каждый день. А где же 9 НАШИХ уборщицы будут остальное время? То есть они на одних и тех же уборщицах стригут лохов с нескольких домов И все эти дома оплачивают по полной стоимости. Хороший бизнес.
Поймите меня правильно, я ЗА чтоб работу делали профессионалы, но в действия ЖЭЖа больше крахоборничества, чем профессионализма. Об этом свидетельствуют и первые платежки - услуг кроме консьержек никаких, но платите за все! И еще ПЛЮС 75% от всех услуг - накладные расходы на канцелярию и премии персоналу. Живите и радуйтесь. Или они порадуются
В данной ситуации я за то чтоб дело делали может и менее профессиональные люди, но с нормальным отношением. Как уже выяснили, сейчас не стоить бить копытом для создания ОСББ, надо получить св-ва на право собственности, но как только это случится, и при отсутствии шагов на встречу со стороны ЖЭДа, мы должны будем это решать. Пусть господа с ЖЭДа почитают, может это подтолкнет их сделать шаги нам навстречу, хотя я сильно в этом сомневаюсь

Цитувати

Idalgo

Idalgo

16.12.2011 18:27:48

По поводу платежек. У меня лично два вопроса, которые нужно будет выяснить в ЖЭКе
1. Откуда взялся " борг"
2. Квитанции к оплате за декабрь 2011 года. Т. е. за текущий месяц. Это что, нормальная практика Ковальской авансом требовать плату за еще не полностью предоставленные услуги?В этом месяце должны приходить и оплачиваться квитанции за прошедший месяц ( ноябрь). Или так денег хочется, что не могли потерпеть до начала следующего месяца?

Цитувати

Kot87

Kot87

16.12.2011 18:51:08

В ЖЭКе говорили, что счета будут выставлять с момента включения тепла, т. е. 20х чисел ноября. Отсюда и "борг" - это часть ноября.

Цитувати

ict22

ict22

16.12.2011 19:27:00

с 28-го ноября подписан договор

Цитувати

ALE

ALE

17.12.2011 09:34:53

Alekspro: Всем Добрый Вечер!
Сорри, я в командировке, инет очень слабенький и очень нерегулярный.
Хотел...

///Хотел бы подискутировать на счет того, что ОСББ это возврат к "натуральному хозяйству". На автора не ссылаюсь, долго придется искать по выше сказанным причинам.///

Alekspro, Ви процитували мене, але предмету для дискусiї мiж нами я насправдi не бачу, ми говоримо про одне й те саме. Просто дочитайте мiй допис до кiнця (повторюю його):

Б) Питання ОСББ.
Дане питання активiзувалося, у тому числi, i через оголошенi жеком тарифи. Особисто я (як вже писав) не належу до «апологетiв» ОСББ, бо знаю зсередини як його плюси, так i його недолiки. Насправдi ОСББ порiвняно iз «професiйним» жеком – це крок назад у «суспiльному розвитку». Iнакше кажучи – крок вiд «розподiлу працi» до «натурального господарства». Користуючись марксистською термiнологiєю – вiд капiталiстичної формацiї до феодальної :). При натуральному господарствi люди самi, «на мiсцi», роблять усе що їм потрiбно. А при розподiлi працi кожну роботу виконують професiонали, кожен з яких спецiалiзується на певному видi дiяльностi i надають вiдповiднi послуги один одному. Це логiчно i розумно, оскiльки дозволяє одночасно забезпечувати i вищу якiсть кiнцевого продукту (в даному випадку – обслуговування будинку), i заощаджувати кошти (в даному випадку – зменшити витрати у виглядi комунальних платежiв). В iдеалi жек дає нам доступнi i якiснi послуги, а ми йому – помiрну i регулярну оплату.
Тобто, по iдеї, послуги «профi» (жеку) повиннi бути ЯКIСНIШI i одночасно ДЕШЕВШI, нiж «самообслуговування» у виглядi створення та утримання ОСББ.

До уваги працiвникiв Ковальської, якщо вони читають цей форум:
Якщо трапиться диво i ваше начальство «пiд тиском громадськостi» раптом одумається та запропонує нам справдi партнерськi вiдносини, а не принцип регулярної «стрижки» солодких лохiв, як це виглядає зараз, то я буду першим хто поставить пiд сумнiв потребу створення ОСББ. Думаю, як i решта мешканцiв будинку з активною позицiєю.
Але що ми (поки що) бачимо в реальностi? На дiлi ми бачимо, що в тарифи жеку увiйшли непомiрнi накладнi витрати у 75% вiд вартостi послуг («бонуси» для начальства), роздутi штати (9 прибиральниць 1,8 двiрника на ПОВНIЙ СТАВЦI на один будинок), прибирання снiгу у серпнi та прибуток понад 7 %. За таких умов говорити про ефективнiсть такого жеку просто смiшно.
Тобто, при таких апетитах жеку (його власникiв) виходить набагато дешевше «повернутися до натурального господарства» :(

Отже, згадану вище резолюцiю громадських слухань можна розглядати як запропонований нами жеку компромiс: ви нам - нормальнi тарифи, а ми - обираємо вашi послуги, а не вiдмовляємося вiд них (БО МИ МАЄМО ТАКЕ ПРАВО i ТАКУ МОЖЛИВIСТЬ).
А щоб у жеку не виникало iлюзiй щодо безальтернативностi його «послуг» для нас – ми ВЖЕ розпочали неквапливу пiдготовку до створення ОСББ (створення iнiцiативної групи, збiр пiдписiв тощо). Iз тим, щоб коли остаточно станемо власниками (а жек при цьому не змiнить свою позицiю) – не втрачати ще кiлька мiсяцiв на пiдготовчi та органiзацiйнi питання (платячи при цьому вдвадорога за нереальними тарифами). Цим ми даємо жеку зрозумiти, що право на нашi платежi ПОТРIБНО ЩЕ ЗАРОБИТИ у конкурентнiй боротьбi, а не виставляти нам як якiсь штрафнi санкцiї за принципом «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Таким чином, створення ОСББ є не самоцiллю, а адекватним захисним механiзмом.

Цитувати

Хостридер

Хостридер

17.12.2011 10:17:00

Idalgo, вы искали штукатуров, мои освобождаются с понедельника. Магу дать номер телефона поговорите, делают все качественно! (Заходите в гости)

Цитувати

Alekspro

Alekspro

17.12.2011 14:50:05

ALE:
///Хотел бы подискутировать на счет того, что ОСББ это возврат к "натуральному...

ALE! Спасибо за поправку. Согласен, поддерживаю!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

17.12.2011 15:57:47

Хостридер: Idalgo, вы искали штукатуров, мои освобождаются с понедельника. Магу дать номер телефона...

2 Хостридер
Спасибо!Нашел уже мастеров, со вчера приступили к работе.

Цитувати
<< 285 286 287 288 289 ... 525
Архів