Осокорки-6, стройплощадка 11, ул. Чавдар, 1 (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

02.02.2012 14:44:11

inco: Inco работающий в структуре являющейся членом ПБГ Ковальская не сможет дать комментарий...

Inco, Вы извините, если своим постом задел Вас лично, в мыслях такого не было. Я же обращался к Вам как к форумчанину, имеющему отношение к ПГТ Ковальская. Т. е. хотел услышать мнение сотрудника компании, а не частного лица-)
"если у Вас есть претензии по комплектации квартир переданных Вам - есть порядок подачи этих претензий и их устранения "
Я таки один раз обратился с претензией, благо вагончик с сотрудниками Ковальской еще стоял рядом с домом и далеко бегать не нужно было. После недельных напоминаний проблему устранили. Последующие " претензии по комплектации" я уже устранял сам, за свои личные средства.
Вообще ситуация когда в новом только что сданном доме лопаются шаровые краны, мягко говоря, характеризует Ковальскую не самым лучшим образом. Вне зависимости от "порядок подачи претензий и их устранения ".

Цитувати

Idalgo

Idalgo

02.02.2012 14:53:56

Учитывая, что inco дополнил свое сообщение, еще раз поясню свою мысль.
Я не утверждаю своим постом, что Ковальская плохая компания. А обращаю внимание на те недостатки, которые выявляются СО СТОРОНЫ ПОКУПАТЕЛЕЙ в купленных за свои кровные квартирах. Мне, как покупателю, абсолютно безразличны "соответствующие сертификации материалов", думаю все знают, как в наших условиях они получаются. И я не требую "немецких кранов". Но в случае, если в моей квартире, спустя полгода после сдачи дома лопнет такой кран и вода зальет несколько квартир с ремонтом внизу - к кому будут предьявлять претензии мои соседи снизу? К обществу защиты прав потребителей, к Ковальской, к жэку или ко мне?
При желании могу продолжить дискуссию с примерами касаемо качества установки входных дверей, разводки электрики, материалов межкомнатных перегородок и т. д.-)

Цитувати

inco

inco

02.02.2012 15:44:19

Прошу прощения за неверную трактовку Вашего сообщения. Отвечу как форумчанин и лицо находящееся в тех жи жизненных условиях что и Вы. Я сейчас делаю ремонт в новой квартире в новом доме купленную за свои кровные - я в своей квартире меняю ВСЕ!!!! начиная с окон заканчивая всеми кранами - честно - вообще не воспринимаю элементы отделки предоставляемые застройщиком - К сожалению на сегодня не знаю ни одного застройщика качество материалов которого лично меня бы удовлетворяло - должны ли они к этому стремиться - ответ должны. Стремяться ли они к этому - ответ - нет. Причина - покупатель квартир - выбирает место и застройщика а не качество материалов и работ - когда рыночные предложения конкурентов будут дифференцироваться не только ценами и местом, а и качеством, рынок заставит застройщиков обратить на это внимание. Сейчас к сожалению это не является одним из определяющих факторов при продажи недвижимости. Это те вещи которые формирует послевкусие - но не определяют вкус. Ковальская в принципе стремиться к хорошему послевкусию - поэтому уверен наша дискуссия не останется незамеченной в том числе и лицами способными повлиять на качество материалов используемых при отделке домов. Как то так.

Цитувати

vksorokin

vksorokin

02.02.2012 15:49:26

Idalgo :
02.02.12 / 16:53
Полностью разделяю чувство досады и где-то обиды... Так хочется вместо: "Если Вас не устраивает полученная квартира - Вы вправе отказаться от заключения основного договора - вам будут возвращены инвестированные Вами денежные средства на условиях прописанных в договоре" (inco :02.02.12 / 16:28) простое извинение и какую-то попытку исправить имеющиеся недостатки. Уважаемый inco! Я хочу от себя лично поблагодарить Вас за участие в форуме и проделанную работу. Да, все мы имеем право вернуть некачественный товар, но, уважаемый inco, Вы наверное так же испытываете удовлетворение не от возврата некачественного товара, а от приобретения желаемого и качественного твара. По-этому, желаю Вам только качественных приобретений ибо моральный ущерб ни чем не компенсируешь.

Цитувати

mishanyayalta

mishanyayalta

02.02.2012 15:56:56

Всем доброго дня!
Уважаемые соседи, если кому-то данный вопрос все-таки интересен, то прошу Вас присоединяться и участвовать немного поактивнее.
На данный момент ситуация следующая:
1. Был составлен первый АКТ-ПРЕТЕНЗИЯ от жильцов дома 20.01.2012, его подписали 4 человека, потребители услуг от ООО "Ковальская-жильесервис". Согласно договору, за 2 дня (18.01.2012) был вызван представитель ООО "КЖ" для подписания данного Акта-претензии. Представитель был, в лице начальника ЖЕД №8 Смик О. А., акт был подписан, зарегистрирован и передан в ООО "КЖ" и начальнику ЖЕД№8 Смик О. А.
2. Согласно п.17 договора, исполнитель в лице ООО "КЖ" обязаны были в течении 3-х рабочих дней принять решение относительно перерасчета оплаты, либо предоставить в письменной форме обоснованный отказ в удовлетворении претензии. На данный момент от ООО "КЖ" никаких ответов не поступало, что на данный момент свидетельствует о том, что исполнитель начинает систематически нарушать договор, что в дальнейшем может привести к расторжению данного договора со стороны потребителей в судебном порядке.
3. Относительно улучшения по предоставляемым услугам после Акта-претензии особо ничего не изменилось, как не убирали на площадках, так и не убирают, лифты не были запущены в полном объёме, освещение на площадках систематически отключают, на лестничных площадках опять отключили освещение полностью и т. д.
4. Завтра я подам жалобу на имя гендиректора ООО "КЖ", о том что договор нарушается и в плане предоставления заявленных услуг в качественного-количественных критериях и в плане порядка разрешения споров.

Теперь главное, к чему я это всё тут вообще пишу? Всё просто, если кому-то это не интересно, то он может и дальше не участвовать, а те кому это не безразлично, принимайте участие, иначе потом у нас (у тех, кто ставит свои подписи и участвует в составлении Жалоб, Заявлений и Актов-претензий) будут документы, подтверждающие нарушения ООО "КЖ" по обслуживанию дома, так же будет для них сделан и перерасчет по оплате.
Ну и самое главное, эту тему я перестану тут озвучивать, так как те кто активно участвует в этом, давно уже имеют телефоны друг друга и общаются в реальности.
Присоединяйтесь, не стесняйтесь!!!

Цитувати

inco

inco

02.02.2012 16:32:12

vksorokin: Idalgo :
02.02.12 / 16:53
Полностью разделяю чувство досады и где-то обиды......

Безусловно в Ваших словах и эмоциях есть ощущение правоты своей позиции, но и в моих тоже. Когда вы предъявляете претензию - ее надо предъявлять лицу ответственному и имеющему возможность на нее отреагировать. Мое негативное восприятие фразы основано исключительно на ее формулировке а не на несогласии с Вашей позицией. Если бы формулировка предполагала вопрос и я видел бы возможность как его решить безусловно реакция была бы иной. А так еще раз прошу прощение за неверную трактовку сообщения.

Цитувати

sippar

sippar

02.02.2012 16:51:29

Еще раз спасибо Inco за участие в форуме! Мне очень понравились его формулировки - приятно иметь дело с УМНЫМ и ИНТЕЛЛИГЕНТНЫМ человеком!

p.s. Даже не зная какие краны будут стоять, без каких-либо претензий к Ковальской, купил "дорогие" итальянские и поставил со своим сантехником. "Дорогие" итальянские - мелочь в сравнении с потенциальными неприятностями в будущем. Жаль что не все инвесторы в этом разбираются (не их это дело), мы же не в продвинутой Германии живем.

Цитувати

alex_chavdar

alex_chavdar

02.02.2012 18:11:29

Хтось збирався на вихiдних смiття вивозити? Можна скооперуватися.

Цитувати

Neona

Neona

02.02.2012 20:31:01

sippar: Еще раз спасибо Inco за участие в форуме! Мне очень понравились его формулировки...

Я тоже купила "дорогие" итальянские, я просто возмущена откровенным поборничеством со стороны ЖЕКа в части отключения стояков! Они мотивируют тем что видите ли они сливают воду!- а воды сливается не больше чем на рубль, за что 90грн???!!!!!Никогда мы не будем жить в цивилизованной и интеллигентной стране когда везде одни неандертальцы.. И ОСББ мы так же будем создавать, как участвуем в подписании актов претензий и документов на пересчет.. моя хата скраю...

Цитувати

Idalgo

Idalgo

02.02.2012 20:44:16

По поводу отношения к Ковальской. Без ложной скромности замечу, что я был в свое время создателем этой ветки и первым ( ну или одним из первых) инвестором, заключившим договор с Ковальской. На тот момент (февраль 2010 г) вместо нашего прекрасного дома красовалась огороженная площадка с фундаментом. К чему это я. К тому, что в свое время я авансом оказал доверие компании, в достаточно непростое наше время, проинвестировав в квартиру на этапе котлована. Соответственно, я расчитываю на то, что компания так же доверительно отнесется и ко мне. На этом собственно и строится фундамент всех бизнес-отношений. И под доверием со стороны компании я подразумеваю не возможность после окончания строительства "возвратить инвестированные мною денежные средства", а оправдание моих ожиданий касаемо сроков сдачи, качества строительства, качества предоставляемых услуг по обслуживанию дома и т. д. Из всего перечисленного я остался удовлетворен и благодарен компании за это, только в отношении сроков сдачи дома. А хотелось бы быть довольным всем.

Цитувати
<< 312 313 314 315 316 ... 525
Архів