Idalgo
02.02.2012 20:54:01
sippar: Еще раз спасибо Inco за участие в форуме! Мне очень понравились его формулировки...
Друзья, дело не в "дорогих" итальянских. Я тоже, все что можно, себе в квартире поменял. Остались только стены и окна. Дело не в этом. Дело в том, что мы считаем такое положение заведомо правильным.
Я проведу небольшую аналогию. За стоимость однушки в нашем доме можно купить новый автомобиль бизнес класса премиум сегмента. И вот теперь скажите - купив продукцию баварских или штудгартских автостроителей, кому то придет в голову в новой машине менять, скажем, тормозную систему, т. к. установленная с завода может подвести в любой момент?Вот если бы немцы, действовали как наши застройщики и продавали бы "вкус", а не "послевкусие", то наверное пришлось бы менять. Правда, тогда мерседес не был бы мерседесом, а был бы ланосом или таврией-)
inco
03.02.2012 08:20:55
На то и есть разные люди чтобы иметь разные мнения. Учитывая специфику нашей страны и менталитета я считаю что квартиры лучше продавать / приобретать с коммуникациями подведенными к квартире и иметь возможность выбирать стеклопакеты - так как делают в России, а если ты покупаешь с коммуникациями ты молчаливо даешь согласие на то что будет поставлена продукция соответствующая стандартам принятым в Украине - а они - стандарты - лично меня не устраивают - и вас судя по всему тоже. А то по итогу я переплачиваю за те материалы - работы стандарты выполнения которых мне не подходит хотя есть люди которых они устраивают. Электрика, сантехника, стеклопакеты и т. д - эти все элементы я ставлю выбранного мною качества - а не выбранные отделом снабжения исходя из логики минимальная цена при подтвержденной возможности использования (наличие сертификата). А у отдела снабжения логики не может быть другой - только стандарты у всех разные - в Украине одни - в Германии другие - там бы ланос с конвеера не вышел - ОТК не пропустило. По итогу я два раза плачу за работы и материалы + тратится лишнее время на строительство объекта. Это моя личная логика и я не пытаюсь оправдать застройщиков я просто понимаю их логику работая с ними не первый год.
Idalgo
03.02.2012 09:35:44
Сегодня утром меня ожидал неприятный сюрприз. Обнаружил трещину в стеклопакете в комнатном окне. Соседи, такой вопрос - квартира должна быть на гарантии, окна соответственно тоже - может кто знает к кому обратиться с претензией?
Уважаемый inco, если Вы в курсе кто в компании отвечает за гарантийные вопросы, то был бы признателен за контакты такого лица.
irina_m
03.02.2012 10:52:51
В квартире ужасно дует из окон, имеются намерзания в квартире на внутренней части стеклопакета. Звонила Ольге Антоновне три дня назад в надежде на то, что прийдут оконщики и настроят окна. И только сегодня, позвонив еще раз к Ольге Антоновне, получила информации о том, что моя заявка уже отправлена и в понедельник к нам прийдут оконщики. Не знаю поможет ли это?!
inco
03.02.2012 11:09:22
Idalgo: Сегодня утром меня ожидал неприятный сюрприз. Обнаружил трещину в стеклопакете в...
286-61-53 приемная СМУ для Наконечного Игоря Михайловича - перешлите по факсу заявку с описанной проблемой по сути, таким образом сократится время на ее путешествие (заявки).
inco
03.02.2012 11:21:39
С сайта Ковальской :)))
Асоцiацiя "Промислово-будiвельна група "Ковальська"
20/12/11
Усунення недолiкiв в квартирах та комерцiйних примiщеннях ЖК на вул. Закревського, 93-А та на вул. Чавдар, 1
Шановнi мешканцi квартир та власники нежитлових примiщень, з питань усунення недолiкiв будiвельних робiт, помiчених Вами у процесi прийому нерухомостi за якiстю, прохання звертатися до приймальної Будiвельного комплексу ПАТ «Завод залiзобетонних конструкцiй iм. С. Ковальської».
Для розгляду Вашого питання необхiдно:
заповнити Заяву на iм’я начальника Будiвельно-монтажного управлiння (завантажити форму Заяви)
надiслати Заяву електронною поштою на адресу l.pavulska@kovalska.com.ua
або надiслати Заяву факсом на номер (044) 286-61-53.
Обов’язково зазначте адресу новобудови, поверх та номер Вашої квартири, Вашi контактнi данi та телефон для встановлення зворотного зв’язку.
Прес-служба Асоцiацiї «Промислово-будiвельна група «Ковальська»
(044) 591-70-44
Idalgo
03.02.2012 11:57:39
2inco
Спасибо за информацию!
Феникс
03.02.2012 19:13:48
Несколько наблюдений:
1. Сегодня обнаружил, что на стенах появились трещины (вздулась штукатурка под обоями). Думаю, что дом дает усадку (у меня 2 этаж).
2. В комнатах тепло, но на балконах - минус четыре. Т. е. застекление - не подогнанное.
3. В творческой мастерской на 12 этаже - батареи не включены, но в помещении температура держится плюс четыре. Т. е. - сам дом тепло держит.
4. Холодная вода в 3 секции так и не пошла. Зато идет кипяток из "горячего" крана.
vksorokin
04.02.2012 12:32:00
Феникс :
03.02.12 / 21:13 "Несколько наблюдений:..."
Здание - это статически неопределимая система с определенным количеством степеней свободы в сопрягаемых узлах, препятствующая внешней нагрузке. Здание усадку не дает, потому что этот термин к зданию не применим, а применим к его элементам. Усадка - уменьшение линейных размеров и объёма материалов вследствие потери ими влаги, уплотнения, затвердевания и подобных процессов. Наш дом впервые находится в температурном режиме, при котором снаружи примерно минус 20, а внутри примерно плюс 20. Из школьного курса физики мы знаем, что в этом случае возникают деформации, а иногда и разрушения (стеклянный стакан с кипятком). Летом мы все буде наблюдать обратный температурный режим. До начала отопления дома зимой и предполагаемого кондиционирования летом, все конструкции находились в одинаковых температурных условиях. Наиболее значительно деформации нарастают непосредственно после приложения нагрузки в том числе и от температурных, а затем они медленно снижаются. Окончательная стабилизация состояния материала достигается через 3-4 года. Этаж в в этом случае значения не имеет.
Подробно можно прочитать: А. Грассник В Хольцапфель "Бездефектное строительство многоэтажных зданий". Пер. с нем. Ю. М. Веллера. м. Стройиздат 1980 г.
Velikan
05.02.2012 15:39:49
Добрый день, всем.
Вопрос по платежкам за февраль.
У меня возникает вопрос почему возросла оплата за отопление, а само отопление жилья снизилось ??? У меня в квартире утром температура 13-15 градусов, после обеда уже поднимается до 17(!)При такой температуре я вообще по нормам не должен платить за отопление. Кто в курсе какая норма по отоплению должна быть?