Keniyz
05.03.2012 08:28:56
По поводу шлагбаума можна почекать ще тиждень, може хтось ще приєднається до нас, якщо нi то тодi збирать грошi в тiй кiлькостi, в якiй є...
merry
05.03.2012 10:58:45
Добрый день, соседи. Как по мне, то установку шлагбаума нужно начинать не со сбора денег, а со сбора соответствующих разрешений. Да и велосипед особо придумывать не нужно, так как все пути относительно этого вопроса уже пройдены (я имею в виду дома № 3 и 5).
На форуме 5-го дома четко прописано процедуру оформления шлагбаума, а именно:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4585&ida=258336#m258336
Установка шлагбаумов в совокупности с установкой декоративных оградок спасёт наше положение с парковкой своих собственных автомобилей на нашей преддомовой территории.
1. Собрать подписи жильцов, которые согласны на установку шлагбаумов. 50% 1 квартира будет достаточно.
2. Собрать инициативную группу состоящую из 3х и более человек, которые поедут в Главное управление по контролю за благоустройством на ул. Саксаганского, 143 для подачи заявления в комнату 207 на выдачу разрешения (ордера) Главного управления на временное нарушение благоустройства.
3. Написать коллективное письмо на имя Сташука В. Ф. (в Дарникую районную государственную администрацию, а он распишет на отдел благоустройства) где дадут ответ, что не против установки, при условии соблюдения правил благоустройства города Киева, согласно пункту правил 15.2.11. разрешение на установку выдаёт Главное управление по контролю за благоустройством.
4. ЖЭК Ковальская не выдаёт разрешение, а только согласовывает. Но учитывая, что будет коллективное заявление во все инстанции, ему не останется ничего, кроме-как поставить свой штамп в листе согласования, который выдаёт ГУ по контролю за благоустройством.
5. Когда на руках будет ордер ГУ по контролю за благоустройством, можно будет начинать установку шлагбаумов. В противном случае, если начать установку без ордера, это влечёт за собой составление административного протокола на балансодержателя территории (в данном случае это ЖЭК) и направление письма на демонтаж в ГУ по контролю за благоустройством. После чего будет произведён демонтаж незаконно установленных шлагбаумов.
Желательно поставить камеры, направленные на шлагбаумы, чтобы консьержа могла видеть, когда приезжают автомобили спец служб (пожарная, скорая, аварийная, мусорная...).
п. с. Путь не простой, зато законный.
mishanyayalta
05.03.2012 11:12:17
inco, а откуда информация о том что БТИ подтормаживает? у меня есть информация, что это типо политика компании такая, что типо пока все квартиры не будут осмотрены на наличие перепланировок для личного любопытства руководства, квартиры нам в собственность не будут передаваться. А вот что касается БТИ, то уже давно всё было передано Ковальской, и оплатили в БТИ все необходимые средства. И очень смущают надутые истории Ковальской и с обмерами, после которых у нас выросла площадь и с доп обходами с сотрудниками БТИ на наличие перепланировок, а в итоге ходил только представитель Ковальской, при том даже не потрудился уточнить о тех перепланировках, что были с ними согласованы ))) И все эти доп осмотры были нацелены только на одно, взять за изменения денежек себе на корманчик)))
a155
05.03.2012 12:42:24
mishanyayalta: Хочу отписаться по поводу прошедшего собрания.
1. Относительно Шлагбаумов, у нас...
Я тоже готов предоставить свою квартиру для повторных замеров (кв. 154)
vov
05.03.2012 13:04:37
mishanyayalta :
05.03.12 / 13:12
.....
И все эти доп осмотры были нацелены только на одно, взять за изменения денежек себе на корманчик)))
И, как оказалось, это был даже не допосмотр, а единственный осмотр, т. к. площади квартир никто не мерял (физически не было доступа из-за отсутствия ключей от квартир у Ковальских).
vov
05.03.2012 13:05:24
Я +1 за шлагбаум, на домашнем форуме отмечусь.
хирург
05.03.2012 19:03:03
Хозяйка: Уважаемые соседи, кто не успел вывезти мусор, но хотел бы присоединиться ?
Для...
ув. Хозяйка, насчёт мусора, свяжитесь со мной пожалуйста 0503341914, олег.
vksorokin
05.03.2012 19:10:50
vov: mishanyayalta :
05.03.12 / 13:12
.....
И все эти доп осмотры были нацелены...
П.4.3 Предварительного договора гласит (языком оригинала):
«Договiрна вартiсть Об’єкту пiдлягає коригуванню у випадку, якщо фактична загальна площа Об’єкту за результатами проведення технiчної iнвентаризацiї Об’єкту пiсля завершення будiвництва Будинку та здачi його в експлуатацiю виявиться бiльшою або меншою вiд загальної проектної площi Об’єкту, передбаченої цим Попереднiм договором»… и далее каждый может почитать в своем экземпляре Предварительного договора.
Что же касается понятия «Техническая инвентаризация» — это комплекс работ по обследованию и обмеру объекта недвижимого имущества с определением его фактической площади и объема, проведением оценки технического состояния и определением его инвентаризационной стоимости, а также изготовлением необходимых технических документов (инвентаризационного дела и технического паспорта) с соблюдением установленных норм и правил.
Порядок и методика проведения технической инвентаризации определены Инструкцией о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, утвержденной приказом Государственного комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины.
В соответствие с положениями данной Инструкции техническую инвентаризацию новопостроенных (реконструированных) и уже имеющихся объектов выполняют коммунальные предприятия — бюро технической инвентаризации (далее — «БТИ») за счет заказчиков.
Одним словом мы в Предварительном договоре согласились с тем, что техническую инвентаризацию будет проводить БТИ ибо только они имеют на это право по упомянутой инструкции. Что же касается обмеров (не путать с инвентаризацией!), то их действительно может выполнить кто угодно. Но я еще раз напомню, что по договору мы согласились на пересчет стоимости не по результатам обмеров, а по результатам технической инвентаризации!
Выводы. ООО «Ковальская Инвест» поступает строго в соответствии с Предварительным договором. То, насколько строго в соответствии с инструкцией поступает БТИ – можно проверить путем проведения контрольных обмеров и вот тогда предъявить претензии именно БТИ. Но от кого… Кто мы? Держатели «Заставной»? Решение может быть следующим:
А) производим контрольные обмеры, сверяем, храним (но только не БТИ – зачем им себя подставлять);
Б) меняем «Заставную» на документы, устанавливающие право собственности (естественно доплатив или получив разницу в стоимости);
В) подаем в суд на «коммунальное предприятие — бюро технической инвентаризации», подготовившее заведомо неправдивую информацию для составления документов, устанавливающих право собственности.
Г) ждем, надеясь на существование правосудия в нашей стране . Там, кстати, может выясниться, что отдельные сотрудники ООО «Ковальская Инвест» вступили в сговор с БТИ с целью увеличения стоимости квартир, но это только предположение, основанное на сообщениях форумчан о подозрениях…
mishanyayalta
05.03.2012 22:35:26
ну прям не знаю что и сказать.
1. если БТИ реально проводило замеры, то почему я к примеру не видел как это делается? я забрал ключи 21.11, а дом был сдан в эксплуатацию 25.11. Я не видел чтоб кто-то ходил с рулеткой по квартирам, это реально сказки.
2. если Ковальская тут совсем не при чём, то кто им мешает пойти нам на встречу и сделать повторные замеры за счёт инвесторов?
3. согласно Предварительного договора, п 4.5, соответствующая сторона осуществляет доплату другой стороне в размере разницы договорной стоимости Объекта с учетом корректировки и договорной стоимости Закладной. Доплата осуществляется соответствующей стороной путем перевода денежных средств на текущий счет другой стороны на протяжении 30 календарных дней с момента составления основного договора.
Учитывая данный пункт, есть несколько вариантов:
а) получить всё-таки права собственности с теми документами что нам передаст Ковальская, но при этом внести изменения в Основной договор, согласно п. 6 Предварительного договора (Iншi умови Основного договору, не передбаченi цим Попереднiм договором, погоджуються Сторонами при укладеннi Основного договору. Недосягнення сторонами згоди з будь-яких iнших умов Основного договору не є пiдставою для вiдмови в укладеннi Основного договору. В цьому випадку Основний договiр укладається на умовах, що погодженi Сторонами. ) следующего содержания: "Корректировка договорной стоимости Объекта будет осуществлена после проведения повторных обмеров квартиры №000 по ул. Е. Чавдвр, д. 1, путём подачи заявки на проведение обмеров данного Объекта в Бюро Технической Инвентаризации г. Киева в течении 10 календарных дней, Ивановым И. И. (или Стороной 1) на основании получения прав собственности на данный Объект, путём подписания данного Основного договора. Согласно срокам БТИ, по факту исполнение данной заявки, Иванов, И. И. (или Сторона 1), обязан (а) уведомить Сторону 2 в течении 10 календарных дней об исполнении БТИ данной заявки, результатом которой будут соответствующие документы. На основании данных документов и будет производиться корректировка стоимости Объекта... и далее то же самое условие, что в п.6 предварительного договора, о том что взаиморасчет должен осуществиться путем перечисления денежных средств от одной Стороны другой, путём перевода на текущий счет соответствующей стороне.
б) заставить Ковальскую сделать повторные обмеры тех квартир, что не согласны с результатом первых обмеров, за счет инвестора.
vksorokin
06.03.2012 15:27:33
mishanyayalta: ну прям не знаю что и сказать.
1. если БТИ реально проводило замеры, то почему...
Уважаемый Михаил!
Неужели Вы надеетесь услышать от БТИ: "Ой, извините пожалуйста, мы ошиблись в обмерах (подсчетах)"? ИМХО: обмерам - да, но не силами БТИ!