Alex-new
19.03.2012 17:14:42
Newbie: По шлагбауму - считаю, что надо закрывать всю территорию, включая заезд с Дн. набережной
По...
ПО ШЛАГБАУМУ И ОГРАЖДЕНИЮ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН НАДА ЗАКРЫВАТЬ ВСЮ ТЕРРИТОРИЮ ОТ ВАНДАЛОВ, ОТ ЧУЖИХ ВОДИТЕЛЕЙ, ОТ БУДУЩИХ ПРИХОЖАН, НО ДЛЯ НАЧАЛА НЕОБХОДИМО ЧТОБ ВСЕ ПОДПИСАЛИСЬ В СПИСКАХ У КОНСЬЕРЖЕК В СВОЕМ ПОДЪЕЗДЕ, А ТО НА СОБРАНИЯХ ВСЕ ХОТЕЛИ ЧИСТОТУ И ПОРЯДОК, А ПОДПИСАЛИСЬ НЕ ВСЕ(ПОДПИСИ СОБИРАЮТСЯ ОФИЦИАЛЬНО И НЕОБХОДИМО 50+1 КВАРТИРА ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ТАКОГО РЕШЕНИЯ).
ЧТО КАСАЕТСЯ ПЕРЕМЕРА, ТАМ СУТЬ ЕЩЕ В 20 ММ НА ШТУКАТУРКУ КОТОРАЯ ПО ГОСТАМ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРЕДУСМОТРЕНА. ТАК ЧТО ЕСЛИ ВЫ НЕЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ ТО ВАМ НЕОБХОДИМ ПЕРЕМЕР ИСХОДЯ ИЗ УМЕНЬШЕНИЯ ПЛОЩАДИ В РАСЧЕТЕ НА ШТУКАТУРКУ, ПРОВЕРЬТЕ ЭТО ЕЩЕ РАЗ.
Alex-new
19.03.2012 17:21:38
К СТАТИ ПО ТЕПЛОСЧЕТЧИКАМ. МЫ С МИШЕЙ УЖЕ СТАВИМ, ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО БЕРИТЕ КОНТАКТЫ КОМПАНИИ. ЦЕНА ВОПРОСА 3500 ГРН. НО ОН ОТОБЬЕТСЯ С ЛИХВОЙ. БЕРУТ ПРЕДОПЛАТУ И УСТАНАВЛИВАЮТ В ТЕЧЕНИИ 1-2 ДНЕЙ. РАБОТАЮТ УСТАНОВЩИКИ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ ТАК ЧТО, КТО ПОСПЕШИТ МОЖЕТ УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ВСЕ СКОПОМ ЕЩЕ В ЭТОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ.
ДЛЯ ЭТОГО ВАМ НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В НАШ ЖЕУ НА ДИРЕКТОРА С ПРОСЬБОЙ ВЫДАТЬ ТУ НА ТЕПЛОСЧЕТЧИК, ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР С ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ДАТЬ ЗАДАТОК И ПРИСУТСТВОВАТЬ ПРИ ЕГО УСТАНОВКЕ.
ANVAR
19.03.2012 18:37:49
Alex-new:
Многоуважаемый собственник нежилых помещений Вы имеете возможность активно участвовать...
Уважаемый ALEX
мною помещение покупалось в доме на определенных условиях и с определенным расчетом. То есть мне у застройщика показали как будет выглядеть дом и его придомовая територия со стороны развязки. Ни о каких калитках и шлагбаумах речи не шло. Это я по поводу постройки отдельно стоящего магазина. Но впрочем Миша правильно писал что оградить только со стороны двора будет гораздо дешевле. Для начала бы неплохо посчитать стоимость забора по всему периметру. Если его делать нормальный а не из сетки-рабицы то после оглашения стоимости проекта боюсь пыл то у многих поутихнет. Это не камень в Ваш огород это простая констатация факта на основе моего небольшого опыта в подобных проектах.
ALEX мы тут уже вроде поуспокоились и решили совместно решать как быть. К чему Вы опять затеваете выяснение кто и зачем где купил. Миша и сам за себя постоять может насколько я понимаю.
Stinger
19.03.2012 19:13:22
Alex-new: К СТАТИ ПО ТЕПЛОСЧЕТЧИКАМ. МЫ С МИШЕЙ УЖЕ СТАВИМ, ЕСЛИ КОМУ ИНТЕРЕСНО БЕРИТЕ КОНТАКТЫ...
Разъясните пожалуйста 3500 за один счетчик на одну батарею? Сбросьте пожалуйста контакты фирмы, давно искал. s.timofii@gmail.com
Alex-new
19.03.2012 19:44:20
ANVAR:
Уважаемый ALEX
мною помещение покупалось в доме на определенных условиях...
А ТЕПЕРЬ ВСЕ ПО ПУНКТАМ:
"Уважаемый ALEX
мною помещение покупалось в доме на определенных условиях и с определенным расчетом. То есть мне у застройщика показали как будет выглядеть дом и его придомовая територия со стороны развязки."
ОТНОСИТЕЛЬНО ОБЕЩАНИЙ ЗАСТРОЙЩИКА ЭТО ВАМ К ЗАСТРОЙЩИКУ.
НО СОГЛАСИТЕСЬ У КАЖДОГО СВОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИ ПОКУПКИ. Я НАПРИМЕР НЕ РАСЧИТЫВАЛ ЧТО ВАШИ КЛИЕНТЫ БУДУ ПАРКОВАТСЯ НА ГОСТЕВОЙ ПАРКОВКЕ(У МЕНЯ ВО ДВОРЕ), А ОНА БУДЕТ ОТДАНА ЖИЛЬЦАМ, РАСЧИТЫВАЛ ЧТО ЗАСТРОЙЩИК НЕ ОБМАНЕТ В МЕТРАЖЕ И ТАКИХ ПОЗИЦИЙ МНОГО.
"Ни о каких калитках и шлагбаумах речи не шло."
НЕ КТО И НЕ ГОВОРИЛ О КАЛИТКАХ, ВЫ САМИ ЭТО ПИШИТЕ. Я ВОТ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТВАЛЯЮ КАК У НАС МОЖНО УСТАНОВИТЬ КАЛИКИ И НЕ СЛЫШАЛ ЧТОБ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ.
"Это я по поводу постройки отдельно стоящего магазина."
ЕСЛИ ВЫ ПРИВОДИТЕ ДОВОД ЧТО КУПИТЕ СЕБЕ ДОМ(СОБСТВЕНИКАМ КВАРТИР), ТО БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ В ТОМ ЖЕ СТИЛЕ.
"Но впрочем Миша правильно писал что оградить только со стороны двора будет гораздо дешевле. Для начала бы неплохо посчитать стоимость забора по всему периметру. Если его делать нормальный а не из сетки-рабицы то после оглашения стоимости проекта боюсь пыл то у многих поутихнет. Это не камень в Ваш огород это простая констатация факта на основе моего небольшого опыта в подобных проектах.
ALEX мы тут уже вроде поуспокоились и решили совместно решать как быть. К чему Вы опять затеваете выяснение кто и зачем где купил. Миша и сам за себя постоять может насколько я понимаю."
ДА КОНЕЧНО МИША МОЖЕТ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ И ЦЕЛЬ МОЕГО СООБЩЕНИЯ НЕ ОТСТОЯТЬ КОГО-ТО А ВЫСКАЗАТЬ МОЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ И РЕАКЦИЯ НА ВАШЕ НЕСОВСЕМ КОРЕКТНОЕ ВЫСКАЗЫВАНИЕ.
А РЕШАТЬ БУДЕТ БОЛЬШЕНСТВО СОСОБСТВИНИКОВ ДОМА НА СОБРАНИЯХ ГДЕ ВАС ТОЖЕ ЖДУТ И ВАШ ГОЛОС БУДЕТ НА РОВНЕ С ДРУГИМИ СОБСТВЕНИКАМИ.
mishanyayalta
19.03.2012 21:25:29
хирург:
с момента ввода дома в эксплуатацию, будьте готовы))
с момента подписания договора, до этого момента платит хозяин - Ковальская!!!
нет договора, нет обязательств. Если Вы ещё не подписывали доп заявление чтоб получить ключи от своей квартиры, то обязательства перед жеком наступят только после заключения с ними договора.
Idalgo
20.03.2012 06:46:20
"с момента подписания договора, до этого момента платит хозяин - Ковальская!!!"
Вроде бы обсуждали этот вопрос, после сдачи дома в эксплуатацию-)Насколько я помню, в договоре который мы подписывали с Ковальской, есть пункт, по которому инвестор в течении определенного времени обязан заключить договор с ЖЭКом на обслуживание дома. Соответственно с этого срока и считают оплату.
Alex-new
20.03.2012 06:56:18
В договоре есть такой пункт о заключении договора.
А практика сложилась следующая - если к примеру вы купили квартиру и там не появляетесь пол года с здачи или даже год, Вас заставят оплатить комуналку за этот периуд. Просто всю эту сумму включат в долг. И аргументы у них будут дом отапливался, другие услуги предоставлялись. Так что просто будте к этому готовы.
ТаняФ
20.03.2012 08:02:56
Подскажите, где находится наш ЖЭК и какие им нужны бумаги?Как они работают?
mishanyayalta
20.03.2012 08:54:22
перед тем как подписать договор с ЖЕКом, нам предлагают подписать соглашение от Ковальской, на основании которого нам предлагают передать ключи в том случае если мы подпишем договор с ЖЕКом и возьмем на себя расходы связанные с обслуживанием дома. Подписав данное соглашение, мы берём на себя обязательства по оплате всех расходов, но не с момента ввода дома в эксплуатацию, а с момента подписания данного соглашение, до этого момента за все услуги от ЖЕКа обязан платить собственник, а именно Ковальская!!!