Idalgo
19.03.2012 07:44:31
mishanyayalta: тогда давайте в очередной раз будем организовывать собрание и проводить голосование...
Я думаю, что первоочередная задача сейчас - получение свидетельств на право собственности. Поэтому пока мы можем просто прикидывать потенциальные варианты и узнавать реакцию общественности на них-)
А потом, когда получим на руки документы на квартиры, соберем необходимое количество подписей на установку шлагбаума, соберем жильцов и собственников офисов и магазинов и сообща примем компромиссное решение, исходя из определенных вариантов ограждения и установки шлагбаума.
Jackas
19.03.2012 07:59:55
Ребята, позвольте спросить у вас с вашим Жеком договор 2 сторонний?
mishanyayalta
19.03.2012 09:51:52
Idalgo:
Я думаю, что первоочередная задача сейчас - получение свидетельств на право...
а вот тут правильно замечено, на данный момент, дорогие соседи, у нас есть проблема с застройщиком, а именно:
- согласно архитектурному плану наши квартиры должны были построить с учетом штукатурки по стенам толщиной в 20 мм, это указано в Экспликации к каждой квартире из общего архитектурного плана, которая приложена к договору с мокрой печатью и подписью представителя компании Ковальской;
- на данный момент после нашего похода на приём к Радченко А. В., обещали провести сверку по замерам, неофициальную, своими силами со стороны Ковальской, было осмотрено 3 квартиры, замеряли не все помещения. Те фактические площади помещений что в Техпаспорте имеют размеры по стенам, практически сходятся с площадями архитектурного проекта. Расхождение идут по санузлам, лоджиям, коридорам и кладовым.
- согласно Архитектурного плана и нашим предварительным договорам, мы заплатили за конкретные Объекты (наши квартиры в доме), а именно за площадь согласно архитектурного проекта, в котором указано, что данные площади указаны с учетом на штукатурку толщиной в 20 мм. Данные нормы НЕ БЫЛИ ИСПОЛНЕНЫ ЗАСТРОЙЩИКОМ!!!!
Я сегодня собираюсь попасть на приём в Архитектурную компанию Коляденко, постараюсь выяснить норму на основании которой была указана именно эта толщина в 20 мм на отделку стен. Так как наши квартиры после штукатурных работ уменьшаться на 1 - 2 м кв и мы получим в итоге фактическую площадь меньше архитектурного плана, а за эти метры Ковальская нам как минимум должна доплатить порядка 15000-25000 грн каждому инвестору, в зависимости от квартирности Объекта!!!
УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРЫ!!!
ЕСЛИ ВАМ ДАННЫЙ ВОПРОС ИНТЕРЕСЕН И ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ТЕ МЕТРЫ КОТОРЫХ У НАС НЕТ, ТО ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, УЧАСТВУЙТЕ В РАЗРЕШЕНИИ ДАННЫМ ВОПРОСОВ. НАМ НУЖНЫ КАК АКТИВНЫЕ ЖИЛЬЦЫ, ТАК И ЮРИСТЫ И АРХИТЕКТОРЫ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ В РЯДЕ ВОПРОСОВ ДЛЯ РАЗРЕШЕНИЯ ДАННОЙ СИТУАЦИИ!
Alex-new
19.03.2012 16:27:32
ANVAR:
Миша
а вы когда квартиру покупали то видели что первые два этажа под бизнес...
Многоуважаемый собственник нежилых помещений Вы имеете возможность активно участвовать во всей жизни дома. Но относительно дома за городом, Вы с таким успехом могли построить отдельно стоящий магазин, не быть привязанный к НАШЕМУ ЖИЛОМУ дому.
Никто не ставит задачу ущемить Ваши права, но решение будет коллегиальным - принятое простым большинством, так что прийдеться договариваться с жильцам. Тут как говорится хоть мы и меньше, но нас на порядок больше.
Alex-new
19.03.2012 16:33:33
РЕБЯТА КОМУ НУЖНО ВЫВЕСТИ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР ДАВАЙТЕ КООПЕРИРОВАТЬСЯ.
У МЕНЯ МЕШКОВ 15 ГДЕ-ТО.
КОМУ ЕЩЕ НАДА ПИШИТЕ(В ФОРУМ).
ВЫВЕЗЕМ ВМЕСТЕ И ТАК БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ.
Newbie
19.03.2012 16:47:15
По шлагбауму - считаю, что надо закрывать всю территорию, включая заезд с Дн. набережной
По площади кваритры - у меня двушка в третьей секции, как и многие другие инвесторы пару месяцев назад увидел в квитации площадь на 0,6м2 больше. Жена съездила на организованную встречу с начальником отдела продаж, который (что и требовалось доказать) ничего не решает. Я за справедливый подход: если реальная площадь больше, то готов доплатить, а если меньше - верните плиз "бабло". Недавно на руки получил дизайн своей квартиры с независимыми "обмерами" дизайнеров. Получилась площадь 81,66м2 против 81,7м2 в квитанции от Ковальской. Засомневался в необходимости борьбы за "лишине" метры. Но у кого-то, я так понимаю, совсем другая ситуация.
AskaN
19.03.2012 16:52:07
Добрый день, скажите пожалуйста, а начисление тарифов по отоплению и утрымання будынку и терр. наступает с даты подписания договора с ЖЭК-ом (т. к. хочу подписать договор с ЖЭК-ом после получения документов на право владения) или с момента ввода дома в эксплуатацию? возможно кто-то сталкивался с такой ситуацией. (т. к. хочу быть морально готовым на случай, если будет долг за прошлые месяцы)
Alex-new
19.03.2012 17:00:35
mishanyayalta:
а вот тут правильно замечено, на данный момент, дорогие соседи, у нас есть проблема...
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЕ ДАВАЙТЕ УЧАСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ ДОМА АКТИВНЕЙ. МЫ СМОЖЕМ ДОБИТЬСЯ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА, ЖЕКа ВСЕГО ТОЛЬКО НЕОБХОДИМО ВАШЕ УЧАСТИЕ.
НЕ РЕШИТЬ ВОПРОС СЕЙЧАС ЭТО ЗАЛОЖИТЬ МИНУ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ:
- ВО-ПЕРВЫХ ПЕРЕПЛАТИМ ЗА МЕТРАЖ(ЦИФРЫ ПРИВЕЛ МИША ВЫШЕ);
- ВО-ВТОРЫХ БУДЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНО КОММУНАЛЬНЫЕ(ЕСЛИ ПРОСЧИТАТЬ НА 10 ЛЕТ ТО ПО НЫНЕШНИМ ЦЕНАМ МЫ ПЕРЕПЛАТИМ ПО ДВУШКЕ 2000-2500 ГРН.);
- В-ТРЕТИХ НИ КТО НЕ ЗНАЕТ КАК СЛОЖИТСЯ ДАЛЬШЕ, ВДРУГ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ, А ТУТ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ БУМ ДЕЛАТЬ ВЫЗОВ ЧЕЛОВЕКА НА "ПРЕДПРОДАЖНЫЙ ПЕРЕЗАМЕР", И ТУТ ОКАЖЕТСЯ, ЧТО ВАША КВАРТИРА ОКАЗАЛАСЬ ДЕШЕВЛЕ, НА СЕЙЧАС, НА НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ, ОТ ВОЗМОЖНО ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЗАЯВЛЕНОМ И ОПЛАЧЕННОМ НАМИ МЕТРАЖЕ.
ТАК ЧТО ВОПРОС НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ И РЕШАТЬ ТОЛПОЙ, А ТО ВСЕ ЭТИ ЗАДУШЕВНЫЕ "УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ" БЕСЕДЫ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА НАПРАВЛЕНЫ НА ПОГАШЕНИЯ КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ, А ТОЧНЕЕ ДОКАЗЫВАНИЯ ЧТО ОНИ ПРАВЫ, А НАМ НЕОБХОДИМО ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИТЬ ВОПРОС.
ЕСЛИ РАНЬШЕ НА ВОПРОС ОТНОСИТЕЛЬНО МЕТРАЖА НАС ПОСЫЛАЛИ НА ТРИ БУКВЫ... В СУД(ЧТО РАВНЯЕТСЯ ТОМУ О ЧЕМ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ПОДУМАЛ), ТО ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ПОХОДА К ЗАСТРОЙЩИКУ(НАС БЫЛО ЧЕЛОВЕК 10), С НАМИ ВЕДУТ ДИАЛОГ, ОНИ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ДОГОВОРИТСЯ С НАМИ, ДАЛЬШЕ ОНИ ПОЛУЧАТ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ МОГУТ ИМ ОЙ КАК ПОВРЕДИТЬ, ДА ЕЩЕ И ПРИДАТЬ ЭТО ВСЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОГЛАСКЕ(А ВОТ АНТИРЕКЛАМА ИМ ОЙ КАК НЕНУЖНА ПЕРЕД СДАЧЕЙ "ЗЕЛЕНОГО ОСТРОВА" НА ТАНКОВОЙ).
ПОТОМУ ВКЛЮЧАЙТЕСЬ В ПРОЦЕСС ЗА ВАС ЭТО НЕ КТО НЕ РЕШИТ.
хирург
19.03.2012 17:03:39
AskaN: Добрый день, скажите пожалуйста, а начисление тарифов по отоплению и утрымання будынку...
с момента ввода дома в эксплуатацию, будьте готовы))
AskaN
19.03.2012 17:14:27
хирург : спасибо)))