Neona
18.03.2012 19:12:09
Ребята, мне кажется, закрывать гостевую парковку со стороны Дн. набережной не совсем корректно. У нас есть своя гостевая парковка со стороны двора- там как раз и паркуются машины с других домов в большинстве.
Да, на Бажана 16 стоят три шлагбаума, но и входы в магазины находятся с противоположной стороны двора, так же как это расположено и у нас на Чавдар.
Для удобства всех, мы должны поставить второй шлагбаум выше внешней гостевой парковки. Тогда будет открыт доступ в магазины и офисы для всех желающих, а в наш двор они въехать не смогут. И если уж житель дома на авто(таковым я тоже являюсь) не сможет найти вечером себе места внутри дома будет искать его на внешней парковке.. ну как то так..
Neona
18.03.2012 19:16:24
Кстати, Господа предприниматели, а также мои дорогие соседи, буду рада помочь по вопросам кредитования и всего спектра банковских услуг. Обращайтесь. Пишите в личку. Спасибо.
Феникс
18.03.2012 21:18:55
Уважаемые соседи!
У меня есть мечта, чтобы все мы были богатыми и все имели или магазины, или фитнес-центры, что кому приятнее организовывать...
Я к тому, что собственники квартир и собственники нежилых помещений в нашем доме все связаны одной веревкой. Мы друг без друга ничего создать или построить не сможем. И при принятии решений - по закону - мы все равны (и собственник 1-но-комнатной квартиры, и собственник сразу нескольких помещений). У всех по одному голосу.
Так что нам нельзя вести разговор про то, как договариваться. Нам нужно вести разговор про то, как бороться за свои права, прикрывая спину друг-друга. Только вместе.
Что касается бизнеса в нашем доме. Поверьте все, мы (жильцы) к бизнесменам ещё не раз обратимся! И они не раз нам помогут. Т. к. у них больше возможностей. Только не нужно им мешать, дай Бог процветания их бизнесу. Лишь бы он, бизнес, был цивилизованный. И чем раньше у нас в доме бизнесмены наладят свой бизнес - тем быстрее они САМИ захотят иметь цивилизованный дом, парковку, церковь, детскую площадку, сад, фонтаны, павлинов и т. д. Если, конечно, это - цивилизованные бизнесмены. На что лично я очень надеюсь.
Володя! Наш системный администратор! Нам их всех, владельцев нежилых помещений, нужно знать и регистрировать на форуме.
Вот только как их "номеровать"? По номеру квартиры - не получиться.
У меня, например, на 24 этаже официально так и называется "Творческая мастерская № 12". Так сказали в ЖЕКе.
Феникс
18.03.2012 21:26:50
Что касается мест под шлагбаумы...
Я так думаю, что как только магазины начнут действовать, так бизнесмены сами захотят поставить шлагбаум до въезда к дому. Иначе они и собственные машины возле своих офисов не смогут поставить - не будет мест.
Вот посмотрите - в будние дни гостевая парковка уже забита. А что ожидать дальше?
Так что нам это нужно учитывать и шлагбаум ставить сразу для всех.
Я думаю, что безнесмены прагматичны и поймут это довольно быстро.
Феникс
18.03.2012 21:38:37
Хотел сказать всем.
Мы все - заложники чиновников, которые думали "о своей шкуре". Руководство и архитектура города игнорируя жителей и опыт мира "наваривает" на уплотнении земли себе "в карман". Город спланирован с точки зрения транспорта очень плохо, и к растущему машинопотоку не готов.
Я держал в руках доклад ЮНЕСКО по транспорту в Киеве. Там нам предрекали колапс на дорогах. И из трёх основных причин, которые к этому ведут - отсутствие должного количества и качества автостоянок.
Так что мы никуда не денемся, будем вынуждены сами хоть что-то решать.
vov
18.03.2012 22:29:53
Феникс: "Володя! Наш системный администратор! Нам их всех, владельцев нежилых помещений, нужно знать и регистрировать на форуме."
Сергей, идею вашу воплотить в жизнь легко. Создать отдельную группу пользователей, которая будет подсвечиваться другим цветом (как сейчас администратор красным и модераторы синим, остальные - зеленым) - будет визуально хорошо различимо. Кто из владельцев нежилых помещений поддерживает идею и не боится всеобщего признания, пишите, реализуем.
Также можна "покрасить" соседей посекционно или по любому другому признаку:)
mishanyayalta
18.03.2012 23:32:58
Neona: Ребята, мне кажется, закрывать гостевую парковку со стороны Дн. набережной не совсем...
Наташа, ты скорее всего права. Смотрел сегодня придомовую территорию, и будет лучше поставить шлагбаумы со стороны парадных. Так же сделать и ограду по периметру не затрагивая территорию нежилых помещений. Нам будет это и дешевле и проще, да и видеонаблюдение будет сделать тоже легче. Если хозяева нежилых помещений захотят, то сами для себя организуют и шлагбаумы и ограждение, скооперируются и сделают, это нашему дому реально мешать не будет.
Жаль будет только газоны с их стороны, молодняк реально с частных секторов все вытопчет, они и так уже устраивают вечерние поседеловки возле нежилого сектора. ЖЕК конечно ограду поставит в пол метра, может это хоть как-то спасёт газоны от вытаптывания.
Бизнесу успеха и процветания!!!
Idalgo
19.03.2012 06:49:15
Neona: Ребята, мне кажется, закрывать гостевую парковку со стороны Дн. набережной не совсем...
Наташа, я писал про соседние с нами дома по Чавдар - в частности про номер 5. Где во двор единственный вьезд, на котором стоит шлагбаум и при этом на первом этаже находится минимаркет и фитнесс-клуб.
P.S Я присоединюсь к мнению большинства, но, имхо, оставлять не огражденной территорию со стороны развязки недальновидно. У нас, к сожалению, во дворе нет нормальных детских площадок и места, чтобы можно было погулять с ребенком. Если оградить и немного облагородить эту территорию, то получим принадлежащий дому мини-парк, в котором можно будет и с детьми погулять, не опасаясь что ребенок на дорогу выскочит, и самим отдохнуть.
mishanyayalta
19.03.2012 06:58:56
тогда давайте в очередной раз будем организовывать собрание и проводить голосование вместе с собственниками нежилых помещений, в отношении ограждения придомовой территории. Придомовая территория принадлежит всем собственникам и можно коллективно решить в отношении ограды со стороны развязки и тем самым сделать зелёную зону окультуренной, но тут возникнет и второй момент, если доступ в неё не ограничить, то будут там сидеть и молодняк и строители и алкашня, тут уж точно нужно делать калитку на замке.
mishanyayalta
19.03.2012 07:20:41
Idalgo:
Наташа, я писал про соседние с нами дома по Чавдар - в частности про номер 5....
по чавдар 3 тоже стоит шлагбаум и там тоже офисы и магазины, и проблем у бизнесменов вроде нет с этим.